Как вы относитесь к скутеристам? Обо всем

Z

zambia64

Guest
Сегодня ночью(где-то в 1 час) на пересечении Звенигородки и 1905-го наблюдал двух отморозков но одном моте(правда, агрегат был с гос.номером) не то что без экипа и шлемов,но даже без шапок и перчаток!!! Скорее всего не очень трезвы были ребятишки....

N

Nchurmdaz

Guest
Tsoy написал(а):
не требует номеров и регистрации, можно нарушать ПДД, парковаться где хочется, ездить по тротуару, пронизывать пробки городские, можно ездить после пары пива и др.
остановят под парой пива на тротуаре гайцы - лишат и А, и В.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Nchurmdaz написал(а):
остановят под парой пива на тротуаре гайцы - лишат и А, и В.
Угу. Не пристегнут, разговаривая по мобильному, прехал на красный, через двойную сплошную, не пропустил пешехода, превысил скорость, создал аварийную ситуацию, в состоянии алкогольного опьянения на угнанной тачке, и талона ТО нет.
-------------------- ЭТО ДЖЕКПОТ !!!!!!!!!!! -------------------

- Не придумывай. По тротуару ездить неудобно. Пользуюсь ими только в случае непролазных пробок.
Для мопеда, как и для велосипеда это безнаказано. А вот на машине или мотике это уже нарушение ПДД. Могут быть проблемы. И опять же не следует на тротуаре слалом между пешеходами устраивать. Спокойненько катись себе, и будет все ОК.

- Если остановят, то разве что для того чтобы пообщаться, и пожелать счастливого пути.

Права в этом случае показывать не нужно. Ты не знал?

-По поводу пары пива. Думаю каждый сам знает свою норму. И если на ногах не стоишь, то следует воздержаться от поездки и на велосипеде.

Цой :))

R

Riffraff

Guest
ЭЛЬФ представь себе, в России к городам не только Москва и Питер относятся. МОжет в крупных и хорошая обстановка с правами, а в мелких на машины то не всегда доки делают, а уж на мотоциклы тем более.

С

Стас46

Guest
Отношусь хорошо ко всем дву- и трех- колесникам/images/smilies/thumbup.gif Но иногда бывает такое желание еб***ть поддатого придурка в одних шортах и солнцезащитных очках на разбитом скутере который догнал тебя где-нибудь в пробке, пристроился перед тобой, и на ходу пытается то рассмотреть мотоцикл, то че нить спросить, то как- нибудь повыпендриваться. Так раздражает!!!!!!!! А в целом я добрый/images/smilies/innocent.gif

W

Washburn

Guest
РоманЫч написал(а):
Пару раз помогал скутеристам, который поломались в дороге. Были без шлема и экипа. Помог и прочитал маленькую лекцию А так на дороге машу что скутеристам что мотоциклистам, которые в шлеме. Ну кроме чопперов... с ними понятно, что многие осознано сделали свой выбор.
Точно, тоже приветствую всех двухколесных... Независимо от класса и кубатуры ТС. Останавливаюсь так же всегда когда есть возможность (у разбитых останавливаюсь всегда вне зависимости от возможности).

R

Riffraff

Guest
стас46 а я вот часто наблюдал ушлёпка на дорогом тяжелом моце валькирия или похожий, в шлёпанцах, солнцезащитных очечках, шортах и футболке.

и? чем он лучше скутераста на разбитом скуте?

вообще впечатление складывается, что всё больше народ моты покупает не для езды и удовольствия, а для пафосу и статусу: "вот я какой мацацыклист, а вы все: скутерасты, китатйцы, меньшая кубатура итдитп - неудачники и быдло"
Обратите внимание, тематические форумы по 400-кам, 600кам, скутерам, понтоются блястючками, рбшечками, тюнингом. Вон на скут клубе: все кто не на италии - низший сорт, китаеводы против хламояпов, мотоциклисты против всех. Народ забыл, что не важно на чём ты ездишь, покупка дорого мота не сделает гопника человеком.
Пафосные пластиковые бикеры не отвечают на приветствие в пробке, но в то же время приветствует обмотанный цепью чел в косухе на переваренном урале, приветствует бородатый дядька на голде, приветсвуют спорты на ночной дороге , пролетая мимо...
всё веду к тому, что покупка мота, скута не меняет человека, был невоспитанным быдлом им и останется, неважно пешком он ходит, на авто, на моте, на скуте, если же адекватный человек, то и на дороге таким будет.

кажись у кого то из девушек тут в подписи, как-то вроде: "покупка мота не сделает тебя байкером" - или что -то вроде, а во "мотоцикл может купить каждый, но чего-то там такое дальше не помню "

пыса: нашёл "Каждое чмо может купить себе байк, но не каждое чмо может стать байкером!" Маняша

Р

РоманЫч

Guest
Riffraff /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif Я бы с тобой пивасом нафигарился бы!!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

R

Riffraff

Guest
я пивас не потребляю :))) к тому же на колесах, а вот хорошего кофе иля чая завсегда готов
может и пересечемся в сезоне

M

Mega_Ars

Guest
РоманЫч написал(а):
Тебя, алкоша, неприменно!!!
/images/smilies/cheers.gif /images/smilies/drunk.gif :D

А по теме: К скутеристам отношусь спокойно. Среди знакомых есть скутеристы полные отморозки, и нормальные, вменяемые люди.

Меня очень приколола позиция мужа моей сестры. Он панически боится мотоциклов, но в августе купил себе скутер, и ездит на нём вообще без какого либо экипа... А на все доводы отвечает, что мол, это табуретка, и ничего для неё не надо.../images/smilies/confused.gif /images/smilies/mad.gif А меня называет полным психом и отморозком.:D

S

Serfer

Guest
Отношусь хорошо, но стараюсь держаться подальше :) вёрткие они очень.
По поводу здорования - когда еду всё внимание занято дорогой, ТС на ней находящимися, ну и обочину приходится контролировать чтоб кегли под колёса не лезли или девочки на велосипедах - это жесть - они ваще не смотрят по сторонам - тупо тулят поперёк дороги.
Так что здороваюсь редко вообще с кем-либо. Бибикать - пугать окружающие ТС, махать рукой - тоже опасно, а вдруг резко тормозить придётся. Киваю когда замечаю двухколёсников и вижу боковым зрением что в мою сторону смотрит. Вот когда полупустая дорога - могу и помахать и побибикать. Но безопасность на первом месте. Не здороваюсь тока с малолетками без экипа и дядечками за 40 (на скутерах без экипа) дачно-колхозного вида - они не понимают чего от них хотят :)

N

Nchurmdaz

Guest
Tsoy написал(а):
Для мопеда, как и для велосипеда это безнаказанно. А вот на машине или мотике это уже нарушение ПДД. Могут быть проблемы.
Отвечу твоими же словами:

Tsoy написал(а):
- Не придумывай.
Для велосипеда и мопеда это точно такое же нарушение ПДД, влекущее за собой административную ответственность. Гаец отбирает мопед, составляет админпротокол на трепетную личность, едущую бухой по тротуару, а дальше в силу вступает система.

Для того, чтобы лишиться прав на А+В, вовсе не обязательно их
Tsoy написал(а):
. Если такого мопедиста словят, то права управления прочими ТС лишит СУД на основании протокола об админнарушении, составленном гайцем на конкретное тело по факту нарушения. То, что у тела имеются права на управление прочими ТС выяснится в результате элементарной проверки.

Если есть иллюзия того, что можно не предоставлять документы, идентифицирующие личность, отвечу следующим образом: Что в славном городе Москве делает доблестная милиция с пешеходами, отказывающимися по первому требованию предъявить удостоверение личности? Правильно, гребёт в участок!

A

andreystariy

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Гаец отбирает мопед
О! А это как?

И на основании чего суд будет лишать прав?

КОАП Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Я не думаю, что в Украине КОАП сильно отличается.

N

Nchurmdaz

Guest
andreystariy написал(а):
Документы на мопед у бухого летуна по тротуарам конечно же все с собой, правильно?

6.8. Водії мопедів і велосипедів повинні виконувати вимоги інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу. Перевод: водители мопедов и велосипедов обязаны исполнять требования других пунктов этих правил, которые касаются водителей или пешеходов, и не противоречат требованиям этого раздела.

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/a6/

N

Nchurmdaz

Guest
И на дессерт:
http://auto.meta.ua/autolaw/fine/

http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/a127/
Мопеды там не фигурируют. Велосипеды и гужевой транспорт - да. Можно, разве что, причислить мопедиста к погонщику жывотных фБабруйск.

Ну а если учесть, что начиная с 1 января 2010 года в Украине будет форсироваться категория А1 (мапеды), то остаётся только "век воли не видать".

A

andreystariy

Guest
Не буду спорить законы все таки немного разные надо изучить, но чето не охота.
В России, пока/images/smilies/wink.gif , для управления мопедом не требуются никакие документы. Могут потребовать общегражданский паспорт, удостовериться, что есть 16 лет. Эвакуация для мопедов не предусмотрена (он не является механическим транспортным средством). С таким же успехом могут отобрать и мобильник, плеер, куртку и т.д.

То, что на водителе мопеда лежит ответственность за нарущение ПДД я согласен. Только наказывают по другой статье КОАП.

A

andreystariy

Guest
http://auto.meta.ua/autolaw/fine/
Я так понял, что водителя мопеда наказывают также как и водителя любого другого транспортного средства. Тогда хоть и для управления мопедом водительское удостоверение и не нужно, но за нарушение предусматривающее лишение могут и лишить.

N

Nchurmdaz

Guest
andreystariy написал(а):
http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ Тогда хоть и для управления мопедом водительское удостоверение и не нужно, но за нарушение предусматривающее лишение могут и лишить.
Если оно есть, то да. На мопеде ведь может ехать и алконавт с категорией "В". То, что права у него лежат дома - выяснят в ходе рассмотрения дела.

Ну и конечно не может не радовать, повторюсь, введение категории А1 для мопедистов. Ситуацию с аварийностью полтосов это серьёзно улучшит. Собственно, графа в пластиковых правах соответствующая у нас имеется.

Сверху