Какой то шелест в двигателе при его работе на ybr125

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
Вообще ничего криминального не услышал, обычный звук исправного двигателя YBR125.

Клапана должны цокать, вы ещё не забывайте что у ебра распредвал по скользящей посадке в голове стоит, головка нагревается - распредвал приобретает свободный ход и зазоры в клапанах увеличиваются, именно поэтому на прогретую цокот клапанов имеет переливающийся характер, то громче, то тише.

А станете зажимать клапана - они у вас прогорят нахрен и всё. Особенно на холодную. Я ставлю на всех ебриках 0.1/0.1 и ещё ни один от этого не пострадал.
Ну ладно. С этим разобрались. Но сегодня я услышал другую проблему, именно сам услышал, вообщем, когда я разгоняюсь, на 2,3,4 передаче ( может быть на 5 но на 5 еще не ездил), когда даю газу, мотоцикл разгоняется, и когда его сбрасываешь, слышишь какие то шорохи, и как будто не из двигла, а взади что то, не могу понять откуда, не знаете что это может быть?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ну ладно. С этим разобрались. Но сегодня я услышал другую проблему, именно сам услышал, вообщем, когда я разгоняюсь, на 2,3,4 передаче ( может быть на 5 но на 5 еще не ездил), когда даю газу, мотоцикл разгоняется, и когда его сбрасываешь, слышишь какие то шорохи, и как будто не из двигла, а взади что то, не могу понять откуда, не знаете что это может быть?
Цепь по маятнику. Там на маятнике еще резинка закреплена.
Слушай, езди и не парься. Просто езди и наслаждайся. Учись крутить восьмерки притормаживая задним тормозом. Учись тормозить обеими тормозами.

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
Цепь по маятнику. Там на маятнике еще резинка закреплена.
Слушай, езди и не парься. Просто езди и наслаждайся. Учись крутить восьмерки притормаживая задним тормозом. Учись тормозить обеими тормозами.
Ну просто этот шорох меня напрягает, очень не комфортно ездить, еще в шлеме ладно нечего не слышно, а без вообще все отчетливо слышно. Как это исправить? А если это оставить как есть, нечего страшного не будет с ним?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
1.Как это исправить?
2. А если это оставить как есть, нечего страшного не будет с ним?
1.Ездить всегда в шлеме.

2. Не будет. Регулярно смазывай цепь трансмиссионным маслом. Регулируй провис цепи 2-4 см

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
1.Ездить всегда в шлеме.

2. Не будет. Регулярно смазывай цепь трансмиссионным маслом. Регулируй провис цепи 2-4 см
А что такое "трансмиссионное масло"? Это смазка проще говоря?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
Савелий, ты издеваешься, задавая такие вопросы на мотофоруме? В гугле забанили?
В гугле пишут подробно, как то все не понятно, а тут у живых людей спрашиваешь, ну вот все простым языком объясняют! А что плохого в том, что я задаю такие вопросы? Я только начал все это, еще нече не понимаю! Если людям не сложно, пусть объяснят мне че да как

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я купил себе лет 12 назад литр ТАД-17 80W-90 за 20грн, до сих пор 3/4 есть. Подойдет любое трансмиссионное масло с подобной вязкостью.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
когда даю газу, мотоцикл разгоняется, и когда его сбрасываешь, слышишь какие то шорохи, и как будто не из двигла, а взади что то, не могу понять откуда, не знаете что это может быть?
Запиши звук. Цепь и звезда много разных звуков могут издавать, особенно когда изношены.

Moksem

Интересующийся мото
Имя
Maksim
Мото
Yamaha ybr 125
Вот тоже недавно появился цокот, скорей всего клапана. Пробег 20000. Клапана регулировал - не помогло, люфт по бокам небольшой, масло заменил - тоже самое, цепь ГРМ вроде как плотно сидит, но люфт небольшой есть. Что тут может быть, или этот цокот является нормой?

Сверху