когда завожу появляеться какой то шелест в движке. Особенно слышно когда даешь газу и отпускаешь. Я брал мот бу и не знаю, должен он так шелестеть или нет. Кто желает помочь могу скинуть как то аудио работы движка..
Так выложи видео в эту тему.Кто желает помочь могу скинуть как то аудио работы движка..
Скинь. Запиши видео и в ютуб его
И все? Только из-за этого?Слышно клапан щёлкает.
Я ни чего не слышу кроме стучащего клапана,которые стучат даже при идеально выставленых зазорах 0,08 и 0,1 на мотиках с пробегом за 10т.км,юбр как я понимаю работает идеально тихо не долго,пока новый работает,а уж с пробегами за 20 тысяч грохочет там всё,но ездит и то хорошо.Я не спец,купил весной б/у,тоже всё слушал,даже оригинальную поршневую выкинул,осталось цепь грм заводскую заменить( но уже не буду).Не будет этот мото работать идеально тихо как те что с охлаждением жидкостным.Так что забей и езди как тут мне советовали и это правильно.Можешь клапана подрегулировать если есть желание,мне надоело цоканье клапанов и я их придушил до 0,05 и 0,06,такого уже отчётливого их стука больше нет,он всё равно присутствует,но уже не напрягает.И все? Только из-за этого?
А не опасно их "придушать"? Эти ваши клапана, я взял если че ебрик бу с 9200 пробегом, просто мне друзья уже плетут еще то что у меня уже диски сцепы шуршат и типо онигорят и когда уже догорают еще больше жужжат, а когда полностью сгорят я когда 1 включу передачу у меня мотик из под меня вылетит и на дыбы, я хз верить им нет, им лет 14-16 мотиками владеют 3-4 годаЯ ни чего не слышу кроме стучащего клапана,которые стучат даже при идеально выставленых зазорах 0,08 и 0,1 на мотиках с пробегом за 10т.км,юбр как я понимаю работает идеально тихо не долго,пока новый работает,а уж с пробегами за 20 тысяч грохочет там всё,но ездит и то хорошо.Я не спец,купил весной б/у,тоже всё слушал,даже оригинальную поршневую выкинул,осталось цепь грм заводскую заменить( но уже не буду).Не будет этот мото работать идеально тихо как те что с охлаждением жидкостным.Так что забей и езди как тут мне советовали и это правильно.Можешь клапана подрегулировать если есть желание,мне надоело цоканье клапанов и я их придушил до 0,05 и 0,06,такого уже отчётливого их стука больше нет,он всё равно присутствует,но уже не напрягает.
Не надо делать маленькие зазоры как сделал я,как говорится лучше пусть стучат чем потом прогорит выпускной,но мне по х ,не хочу слушать стук,сгорит поменяю,всё на этот мотоциклет стоит копейки.В сцепление я ещё не лазал,работает и ладно.Что там тебе причёсывают про влетишь не понятно,несут какой то бред,сцепление может пробуксовывать,это скажем даёшь газу а мот орёт и не едет.Какие на хер дыбы,ты первую скорость с места не включаешь при полном газе,втыкаешь на холостых,например не выжимая сцепу воткнуть первую и ни чего не произойдёт,ну дернется и заглохнет,но можно и на дыбы,для этого ручку газа на полные обороты и не выжимая сцепления первую ему засадить,вот тут он должен улететь из под жопы.А не опасно их "придушать"? Эти ваши клапана, я взял если че ебрик бу с 9200 пробегом, просто мне друзья уже плетут еще то что у меня уже диски сцепы шуршат и типо онигорят и когда уже догорают еще больше жужжат, а когда полностью сгорят я когда 1 включу передачу у меня мотик из под меня вылетит и на дыбы, я хз верить им нет, им лет 14-16 мотиками владеют 3-4 года
Бггггггг...им лет 14-16 мотиками владеют 3-4 года
Над тобой просто стебутся. Посмейся в ответ и скажи что будешь ждать с нетерпением, а пока ездить будешь.им лет 14-16
Вот как,а я всё не мог понять как так,на холодную вроде нормально,как нагреется начинают стучать,теоретически должно бы быть наоборот,а здесь оказывается всё не так.Клапана должны цокать, вы ещё не забывайте что у ебра распредвал по скользящей посадке в голове стоит, головка нагревается - распредвал приобретает свободный ход и зазоры в клапанах увеличиваются, именно поэтому на прогретую цокот клапанов имеет переливающийся характер, то громче, то тише.
Коренной жопой накрывается потихонькуВовремя тема подвернулась.
На моем ебре 36000 пробег. Сегодня появился гул в двигателе, в районе сцепления, с небольшой вибрацией. Гул напоминает тролейбусный или когда камаз груженный в гору едет. Естественно не такой громкий. Подтянул трос . Гул немного снизился, но присутствует. Это на 2-4 передаче, в движении. На скорость, динамику не влияет. Че делать. Или само пройдет, когда развалится.![]()
Спасибо ты ответ.Бггггггг...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не связывайся с ними, они хорошему не научат.
С другой стороны, правильно что здесь вопрос задал, ибо лучше перебдеть чем недобдеть. Про сцепленье тебе рассказали жуткую и страшную сказку, которую правильно слушать в тёмной комнате, на ночь глядя, и обязательно чтобы одеяло рядом было - еслишо, то с головой спрятатьсяможно. Симптомы умирающего сцепления - буксует. То-есть обороты двигателя растут непропорционально набору скорости. Можно доездится до того, что при включенной передаче мотоцикл ехать вообще не будет. И никаких посторонних звуков при этом, и тем более никакого выпрыгивания мотоцикла из-под тебя, на тебя, на верхушку дерева, в форточку, через реку и море, из-под жопы и обратно не состоится. И да, если сцепленье неправильно отрегулировано, то и неизношенное может буксовать.
По звукам в записи. Точный диагноз насчёт цокающих клапанов по записи всё-таки поставить нельзя, ибо звукозапись вещь очень капризная. Но цокот выделяющийся есть, посему проверь зазоры клапанов. Лучше выставлять значения, указанные в мануале, обязательно проверенным щупом. Я ставлю 0,1 на оба клапана, слышно легкое цоканье на холодную, на горячую почти не слышно. И да, мой щуп проверен микрометром.
Савелий, а ты не троль?![]()
Ну может быть ))) А еще тот, кто мне это рассказывал, хотел купить у меня его, а я отказал) Может поэтомуНад тобой просто стебутся. Посмейся в ответ и скажи что будешь ждать с нетерпением, а пока ездить будешь.
Подтверждаю. Было такое на китайском мопеде. После замены головки блока на новую заметил излишний цокот клапанов, который с прогревом даже увеличивался. Пробовал уменьшать зазоры меньше мануальных - не особо помогло. Проблема ушла после покупки новой головки в другом магазине.Клапана должны цокать, вы ещё не забывайте что у ебра распредвал по скользящей посадке в голове стоит, головка нагревается - распредвал приобретает свободный ход и зазоры в клапанах увеличиваются, именно поэтому на прогретую цокот клапанов имеет переливающийся характер, то громче, то тише.