Какой карбюратор лучше? Yamaha YBR 125

petya

Мотоциклист
Кто ездил или эксплуатировал ЮБР со старым шиберным карбюратором (кажись до 2006 года, трос газа заводится сверху в карб) и с вакуумным (соответсвенно после 2006 года, трос газа сбоку карба, на котором сверху черная пластиковая крышка)? Какой лучше и по каким параметрам? Из практики ...

kascej

Тру байкер
petya написал(а):
Кто ездил или эксплуатировал ЮБР со старым шиберным карбюратором (кажись до 2006 года, трос газа заводится сверху в карб) и с вакуумным (соответсвенно после 2006 года, трос газа сбоку карба, на котором сверху черная пластиковая крышка)? Какой лучше и по каким параметрам? Из практики ...
15 лет покатал вакумники и 15 шиберники,ни какой разницы не обнаружил,хоть в детстве тоже шиберники пришлось катать,у вакумников один плюс,при катании не нужно мозг применять,евродауном можно без проблем катать:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
15 лет покатал вакумники и 15 шиберники,ни какой разницы не обнаружил,хоть в детстве тоже шиберники пришлось катать,у вакумников один плюс,при катании не нужно мозг применять,евродауном можно без проблем катать
Плюс ваккумника в том что он не захлебывается когда газ резко на всю даёшь..

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Плюс ваккумника в том что он не захлебывается когда газ резко на всю даёшь..
да,газ дается но в вакумнмке он сразу весь не дается пока появится разряжение ждеться:) а в шибирнике сразу весь открываетсся и захлебывается если мозг не применяешь.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
да,газ дается но в вакумнмке он сразу весь не дается пока появится разряжение ждеться а в шибирнике сразу весь открываетсся и захлебывается если мозг не применяешь.
А мне это не мешает. Я ж не газую резко и с места, да и когда прогрет, сложно открутить чтоб захлебнулся..

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
А мне это не мешает. Я ж не газую резко и с места, да и когда прогрет, сложно открутить чтоб захлебнулся..
это в колхозе можно природой любоваться пока ручку откручиваешь,а в городе такого медлительного просто по асфальту размажут:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
это в колхозе можно природой любоваться пока ручку откручиваешь,а в городе такого медлительного просто по асфальту размажут
Эт точно, особенно с нашей рыготой...
В городе у меня тах ниже 8 тыщ не опускается...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
petya написал(а):
если из практики - то карб, который стоит на 07-08 г.в. юбриках - экономнее, и ровнее ХХ держит.
если из слухов - то карб, который стоит на 07-08 г.в. юриках - чуток мощнее.

надежность у обоих карбов зашкаливающая.

Сверху