Какое пиво Вы предпочитаете? Обо всем

Андрос

Мотоциклист
Регистрация
14 Фев 2010
Сообщения
77
_Николай написал(а):
Последние пару лет беру разливное с сети магазинов Море пива. Нравится Синий Вайсберг, Хоегарден, Умань медовое, Умань Жигулевское. Магазинное бутылочное, даже дорогое, по вкусу намного хуже. Из закусок беру орешки васаби, икряники, перуанский кальмар(рекомендую)
Я тоже распробовал пиво этой сети. Последние пару месяцев тоже беру пиво только там, Очень вкусное Джон Гаспар Оксамиитове и Умань медовое.По словам продавцов пиво варят в приватных броварнях маленькими партиями. Срок годности розлитого пива 3 дня.
 

dimka

Тру байкер
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
1,071
Мото
sv650s
Пиво пью раз в месяц, может. Сейчас какое-то Львівське тёмное понравилось. Не из-за бактерий каких-то, а просто по вкусу.

ПыСы: пивной алкоголизм тоже алкоголизм:D
 

Мур

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
856
Не гурман - по мне так все пиво на одно лицо. Но разливное, что продается за стойками в супермаркетах, больше нравится, чем бутылочное или баночное - сколько бы не выпил, утром не болит голова. Обычно беру "Чешское барное". Хотя уверен, сварено где-нибудь в Очаково.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Мур написал(а):
Не гурман - по мне так все пиво на одно лицо. Но разливное, что продается за стойками в супермаркетах, больше нравится, чем бутылочное или баночное - сколько бы не выпил, утром не болит голова. Обычно беру "Чешское барное". Хотя уверен, сварено где-нибудь в Очаково.
на иванов день тоже выпиваю бутылку пива,от него не болит голова,а главное нет привкуса ослиной мочи,которую в мапедки заливают.
http://nuko.lv/warsteiner-alus-bezal..._store=default
 

Baton

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
308
Считайте это чудом, но стоит своё пиво сколько угодно (годами) :) Fotopresss прав. Вчера открыл бутылочку медовухи разлитую 07.01.2015. Шампанское среднего качества отдыхает. Кыся, по пастеризации всё правильно, и противоречий нет: Сваренное пиво по умолчанию стерильно (кипит до 2х часов) Нужно охрадить, перелить в бродильную ёмкость и засеять пивными дрожжами не схватив много заразы из воздуха или от грязной посуды. Небольшое количество заразы попавшее в сусло правильные дрожжи и углекислый газ уничтожат. После брожения, так же соблюдая стерильность нужно разлить по бутылкам. Случаи заражения у домашних пивоваров не редкость, пиво бывает прокисает, но если всё делать правильно прекрасно стоит сколько угодно. Главное-соблюдать чистоту.
Как доп. инфа: Купив в магазине хорошее дорогое пиво с естественным дрожжевым осадком, этот осадок вполне реально разбродить и использовать эти дрожжи для варки своего пива. Т. е. в бутылке живые дрожжи, а стоять в магазине оно может месяцами.
 

fotopresss

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
80
Киевлянин написал(а):
ты сам себе противоречишь) Повторюсь, классический рецепт пива - это: ВОДА, СОЛОД, ХМЕЛЬ. и ВСЁ.
Хотелось бы ссылки на литературу где это описано!

Наслово - НЕ верю
 

fotopresss

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
80
Это вам для затравочки книжечка с очень лёгкой читабельностью


Ну и Ваше здоровье:)
 

Киевлянин

Тру байкер
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
4,106
Адрес
Киев
Имя
Александр
Мото
YBR125
fotopresss написал(а):
Хотелось бы ссылки на литературу где это описано! Наслово - НЕ верю
Item wir ordnen, setzen und wollen mit Rathe unnser Lanndtschaft das füran allenthalben in dem Fürstenthumb Bayrn auff dem Lande auch in unnsern Stettn vie Märckthen da desáhalb hieuor kain sonndere ordnung gilt von Michaelis bis auff Georij ain mass über ainen pfennig müncher werung un von Sant Jorgentag biß auf Michaelis die mass über zwen pfennig derselben werung und derenden der kopff ist über drey haller bey nachgeferter Pene nicht gegeben noch außgeschenckht sol werden. Wo auch ainer nit Merrzn sonder annder pier prawen oder sonst haben würde sol erd och das kains weg häher dann die maß umb ainen pfennig schenken und verkauffen. Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten, hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. Welcher aber dise unsere Ordnung wissendlich überfaren unnd nie hallten wurde den sol von seiner gerichtsobrigkait dasselbig vas pier zustraff unnachläßlich so offt es geschieht genommen werden. jedoch wo ain brüwirt von ainem pierprewen in unnsern stettn märckten oder aufm lande jezuzeutn ainen Emer piers zwen oder drey kauffen und wider unnter den gemaynen pawrfuolck ausschenken würde dem selben allain aber sonstnyemandes soldyemaßs oder der kopfpiers umb ainen haller häher dann oben gesetzt ist zugeben un ausschenken erlaube unnd unuerpotn.

Gegeben von Wilhelm IV. Herzog in Bayern am Georgitag zu Ingolstadt Anno 1516



И вот тебе суть, вкратце, с "легкой читабельностью"(с) :

"Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель".
 

fotopresss

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
80
Киевлянин написал(а):
Item wir ordnen, setzen und wollen mit Rathe unnser Lanndtschaft das füran allenthalben in dem Fürstenthumb Bayrn auff dem Lande auch in unnsern Stettn vie Märckthen da desáhalb hieuor kain sonndere ordnung gilt von Michaelis bis auff Georij ain mass über ainen pfennig müncher werung un von Sant Jorgentag biß auf Michaelis die mass über zwen pfennig derselben werung und derenden der kopff ist über drey haller bey nachgeferter Pene nicht gegeben noch außgeschenckht sol werden. Wo auch ainer nit Merrzn sonder annder pier prawen oder sonst haben würde sol erd och das kains weg häher dann die maß umb ainen pfennig schenken und verkauffen. Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten, hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. Welcher aber dise unsere Ordnung wissendlich überfaren unnd nie hallten wurde den sol von seiner gerichtsobrigkait dasselbig vas pier zustraff unnachläßlich so offt es geschieht genommen werden. jedoch wo ain brüwirt von ainem pierprewen in unnsern stettn märckten oder aufm lande jezuzeutn ainen Emer piers zwen oder drey kauffen und wider unnter den gemaynen pawrfuolck ausschenken würde dem selben allain aber sonstnyemandes soldyemaßs oder der kopfpiers umb ainen haller häher dann oben gesetzt ist zugeben un ausschenken erlaube unnd unuerpotn. Gegeben von Wilhelm IV. Herzog in Bayern am Georgitag zu Ingolstadt Anno 1516 И вот тебе суть, вкратце, с "легкой читабельностью"(с) : "Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель".
Так и думал что ссылка будет на Райнхайтсгебот.

Рекомендую почитать почему используют ИМЕННО хмель!
И как этот самый хмель воздействует на микроорганизмы и на дрожжевые грибы.

ЗЫ: если я смотрю в чистую воду и ничего там не вижу, это не значит что в ней никто не живёт! Нужно просто глянуть в микроскоп, и удивиться. Таже беда и с воздухом.
 
Сверху