Какие нарушения ПДД вы чаще всего совершаете? Аварии, падения, аварийные ситуации

K

keicy

Guest
Rossomax написал(а):
Кстати да, тормозить лучше тормозами а не двигателем, а то при торможениии движком получается что стопари не горят, а дистанция резко сокращается. И те кто зевнул - с большей вероятностью въедут.
спасибо моему инструктору по вождению авто, я учился осенью-зимой, постоянно тормозил именно двигаталем, и он меня приучил в такой ситуации чуть-чуть нажимать на педаль тормоза, сами тормоза еще не включились а стоп-сигнал уже горит... также делаю и на авто и на мото.

Y

Yarga

Guest
скорость превышаю... не на много, но бывает. /images/smilies/rolleyes.gif

S

Sergomen

Guest
Набор скорости до максимальной, пока не будет достигнут перекресток с запрещающим знаком светофора, либо автомобиль:D
Привышение скорости определяется техническими характеристиками мотоцикла...
Между машин всегда ... аккуратно..

C

crank

Guest
Пепельные крылья написал(а):
стараюсь не бухать и не ездить по встречке... все остальное - рядом с птичкой а впрочем, иногда немного бухаю и по встречке езжу тоже... естесственно, без прав и ТО... блин, я наверно опасна!
Хорошо что ты в москве,а тоб я перестал ездить по дорогам:D :D

F

firstun

Guest
Тут с новыми штрафами прикидывал "стоимость одной поездки на работу". Тыщ 50-100 получится :)
Без номера, большая часть 35 км междурядье, скорость обычно 90. Светофоры почти не нарушаю, переезды ножками перехожу (кстати, это нарушение или нет?), пешеходов бывает пропускаю. Дальним мигаю или включаю сам по себе. В гараж когда еду поворотник не включаю :) Куча пересечений сплошных, в основном перед поворотами, очень редко двойная. Обратно когда еду практически всегда тротуарчик, разделительная.
Короче нарушаю все, что можно, но чтобы не спровоцировать аварию.

Нафиг надо, думаю, номер :) Тут олигархом надо быть

В

Валерий

Guest
Например я:
Обгон справа - ОПЕРЕЖЕНИЕ -НЕ НАРУШЕНИЕ!!
Между рядами машин - пО РАЗМЕТКЕ НЕ НАРУШЕНИЕ
Светофоры - ВСЕГДА А ЗАЧЕМ ИНАЧЕ МОТОЦИКЛ.
По встречной - не езжу МЫ НА ОДНУ ПОЛОСУ УМЕЩАЕМСЯ:D .
Скорость превышаю - ТОЛЛЬКО РЯДОМ С ГАЙЦАМИ.
Поворотники - ГДЕ НАДО И ГДЕ НЕ НАДО ВСЕ МАНЕВРЫ
По тротуарам - НЕ НАРУШЕНИЕ ЕСЛИ ДО 20
Пешеходов на зебрах - МИРНО РАЗЕЗЖАЕМСЯ НЕ

D

Demisoft

Guest
ОПЕРЕЖЕНИЕ -НЕ НАРУШЕНИЕ - без перестройки ряда?
пО РАЗМЕТКЕ НЕ НАРУШЕНИЕ - у вас это не нарушение??? /images/smilies/confused.gif
ВСЕГДА А ЗАЧЕМ ИНАЧЕ МОТОЦИКЛ - вото поэтому водилы нас и нелюбят
НЕ НАРУШЕНИЕ ЕСЛИ ДО 20 - это тоже в ваших правилах прописано?
МИРНО РАЗЕЗЖАЕМСЯ НЕ - т.е. по переходу не слезая с мотоцикла?
У нас так только скудерасты наглеют.

M

Maxim

Guest
Я попробую внести ясность.

В украинских правилах, обгон и опережение разные понятия.

Обгон - связан с выездом на встречную полосу (когда по одному ряду для каждого направления движения, расзделительная прерывистая )

Опережение - не связано с выездом на встречную полосу. Опережать можно и слева, и справа. (ситуация когда есть несколько полос для движения в одном направлении)

В росийских все считается обгоном.
(так я помню нас учили в автошколе, сдавал 2 года назад)

M

Matros

Guest
Maxim написал(а):
Я попробую внести ясность. В украинских правилах, обгон и опережение разные понятия. Обгон - связан с выездом на встречную полосу (когда по одному ряду для каждого направления движения, расзделительная прерывистая ) Опережение - не связано с выездом на встречную полосу. Опережать можно и слева, и справа. (ситуация когда есть несколько полос для движения в одном направлении) В росийских все считается обгоном. (так я помню нас учили в автошколе, сдавал 2 года назад)
Я это уже писал :) Вообще, отличий между российскими и украинскими Правилами довольно много. Не зная нюансов - можно прилично попасть...

Сверху