Какие нарушения ПДД вы чаще всего совершаете? Аварии, падения, аварийные ситуации

R

Rossomax

Guest
Shaps написал(а):
Например я: Между рядами машин - ну это святое, только мееедленно Поворотники - стараюсь включать всегда, "как дурак" Пешеходов на зебрах - пропускаю, если сзади поток джигитов не несется. Видеть их (пешеходов) удивленные лица и ступор - это отдельное удовольствие
+1 =) И по осевой..
+1
особенно последнее +1 =)) Народ сначала глазеет, потом фигеет и иногда раздумывает переходить =)

Ps - Вот тут поймал себя в прошлую поездку на "встречке".

Но вот блин, у нас тут старый центр расширили, ну и еще кое-где дороги расширили тоже, схемы движения изменились, и бывает, едешь себе, никого не трогаешь, по своей полосе - Ррраз! и после перекрестка ты уже оказываешься на встречке, знаки даже бывает не везде висят..

Вот еду, повернул, знаю что тут одностороннее движение, широкая дорога. Сзади Лендкрузер черный, с номерами блатными на хвост падает.
Я на него в зеркало любуюсь, проезжаю еще перекресточек, а после него дорога в двухстороннюю превращаетсо!

Прижался к крайней полосе, а в ней Крузер уже торчит почти рядом. =(
Хорошо никого навстречу не было. Помахал ему головой, пропустил, за ним спрятался.

Как минимум два таких места уже видел. одно в самом центре - заезд на
коммунальный мост возле мэрии.

В

Василич

Guest
А кто нибудь вообще пробовал не нарушать ПДД?

K

keicy

Guest
в некоторых, весьма частых ситуациях четкое соблюдение ПДД приведет к ДТП. вот и думай - чуть нарушил и спокойно поехал дальше или жди гаишнегов и тд...

помнится в За Рулем был такой пробег из Москвы в Питер, в 1у любую сторону надо было ехать четко соблюдая ПДД (ага, в чистом поле населенный пункт длиной 300 метров и кусты с гаишнегами в засаде) и в другую как поток идет. весьма показательные итоги вышли, все говно всплыло огромной кучей: и то что некоторые пункты безнадежно устарели, и то что организацей безопасного движения никто в нашей стране не занимается, а гаи лишь порет ерунду ну и тд, что тут мусолить то...

V

vortex

Guest
Стабильно в междурядье или слева от машин по тойже полосе всех обгоняешь,бывает дальним чётко в боковое зеркало зарядешь,что аж щарахаются резко вправо,а мне надо то совсем чуть чуть/images/smilies/rolleyes.gif
Ну про скоростной режим вообще молчу,кстатии пора завязывать))ну и сплошная бывает,когда совсем уже выжмут с дороги,ГАды!

а так самое частое-влупил 80-90и слева едешь в своей полосе.

В

Василич

Guest
keicy написал(а):
в некоторых, весьма частых ситуациях четкое соблюдение ПДД приведет к ДТП. вот и думай - чуть нарушил и спокойно поехал дальше или жди гаишнегов и тд... помнится в За Рулем был такой пробег из Москвы в Питер, в 1у любую сторону надо было ехать четко соблюдая ПДД (ага, в чистом поле населенный пункт длиной 300 метров и кусты с гаишнегами в засаде) и в другую как поток идет. весьма показательные итоги вышли, все говно всплыло огромной кучей: и то что некоторые пункты безнадежно устарели, и то что организацей безопасного движения никто в нашей стране не занимается, а гаи лишь порет ерунду ну и тд, что тут мусолить то...
Приведи хоть один пример когда соблюдение ПДД приводит к ДТП!!!

С

Соня

Guest
Y menja, navernoe, standartnie narywenija...

Езда по встречке - tolko kogda moe napravlenie sovsem stoit

Езда по разметке (междурядью) - postojanno

Езда по обочине (левой - отбойник) - 4asto

Скорость - ne poly4aetsa!!!! Xnik!!!

Въезд под запрещающие знаки - po mere neobxodimosti

Тротуары - redko

Обгон справа - esli v levij rjad skorost ne po3volaet, a sprava nikogo net

Светофоры - nikogda

Поворотники - vsegda

K

keicy

Guest
Василич написал(а):
Приведи хоть один пример когда соблюдение ПДД приводит к ДТП!!!
легко и непринужденно...

"14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу."

для меня не проблема остановиться и пропустить пешеходов.... но если я вижу что сзади летит толпа машин то извините, мой зад слишком дорог :)

M

Matros

Guest
keicy написал(а):
легко и непринужденно... "14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу." для меня не проблема остановиться и пропустить пешеходов.... но если я вижу что сзади летит толпа машин то извините, мой зад слишком дорог
Напрашивается очевидный вопрос - а пешеход? :) После ужесточения этого правила появилось много перцев, которые тупо идут по переходу, не глядя по сторонам, уверенные, что их пропустят... О бабульках я вообще молчу, у тех в принципе голова не поворачивается и туннельное зрение, как у лошади в шорах.
А вообще - все дело в водительской культуре... Почему-то в Германии эта проблема не стоит вообще. Подошел к зебре, даже еще не наступил на нее - весь ряд стал как вкопанный.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Matros написал(а):
Напрашивается очевидный вопрос - а пешеход? После ужесточения этого правила появилось много перцев, которые тупо идут по переходу, не глядя по сторонам, уверенные, что их пропустят... О бабульках я вообще молчу, у тех в принципе голова не поворачивается и туннельное зрение, как у лошади в шорах. А вообще - все дело в водительской культуре... Почему-то в Германии эта проблема не стоит вообще. Подошел к зебре, даже еще не наступил на нее - весь ряд стал как вкопанный.
На маленьких дорожках, я тоже перехожу, только убедившись, что водила меня видит и вынуждаю тормозить. Типа приучаю пешеходов пропускать:D

А за встречку теперь тока лишение без всяких штрафов:D

Ж

Жека Харламов

Guest
Василич написал(а):
А кто нибудь вообще пробовал не нарушать ПДД?
Я пробовал, специально пробовал, клоунаду еще в детстве отлюбил!!! Еле доехал.

Ж

Жека Харламов

Guest
Прошлым сентябрем был в Омске. Пример: подхожу к набережной, движение плотное, три полосы туда - три обратно, через пять секунд все останавливаются, перехожу не веря что спецом для меня (очко сжалось как у мышки), не выжить москалю в регионе, моральная травма, меня пропустили, охренеть, я долго потом об этом рассказывал, но на меня смотрели как на идиота (всмысле местные).

ЗЫ Василич, ты не одинок!!!

В

Василич

Guest
keicy написал(а):
легко и непринужденно... "14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу." для меня не проблема остановиться и пропустить пешеходов.... но если я вижу что сзади летит толпа машин то извините, мой зад слишком дорог
Никто тебе в зад не въедет. Не придумывай. Толпа машин летит. И что? Ты стоп сигналы отключил? Притормозил перед переходом и лады. Никто тебя намерено бить не будет. НО. Если ты как очумелый нажмешь на тормоз вероятность ДТП многократно возрастает. А вообще надо соблюдать дистанцию. При соблюдение дистанции даже с экстренным торможением все будет ок.

Так что твой пример не убедителен. ПДД к авариям не приводит.

В

Василич

Guest
Жека Харламов написал(а):
Прошлым сентябрем был в Омске. Пример: подхожу к набережной, движение плотное, три полосы туда - три обратно, через пять секунд все останавливаются, перехожу не веря что спецом для меня (очко сжалось как у мышки), не выжить москалю в регионе, моральная травма, меня пропустили, охренеть, я долго потом об этом рассказывал, но на меня смотрели как на идиота (всмысле местные). ЗЫ Василич, ты не одинок!!!
Да во многих городах России (кроме Москвы и Питера) правила соблюдают очень хорошо. Иной раз едешь прям как в Европе.:D

K

keicy

Guest
Василич написал(а):
Никто тебе в зад не въедет. Не придумывай. Толпа машин летит. И что? Ты стоп сигналы отключил? Притормозил перед переходом и лады. Никто тебя намерено бить не будет. НО. Если ты как очумелый нажмешь на тормоз вероятность ДТП многократно возрастает. А вообще надо соблюдать дистанцию. При соблюдение дистанции даже с экстренным торможением все будет ок. Так что твой пример не убедителен. ПДД к авариям не приводит.
это ты потом скажешь вонючему камазу или ржавому тазику, когда их водилы из твоего багажника вылезут (или ты из под его кабины)...
намеренно конечно никто не будет, а кто зевнул и бамс?
на тормоза я жать умею, не очумелый :D и дистанцию соблюдаю... это ваще за уши сюда притащено.

R

Rossomax

Guest
keicy написал(а):
это ты потом скажешь вонючему камазу или ржавому тазику, когда их водилы из твоего багажника вылезут (или ты из под его кабины)... намеренно конечно никто не будет, а кто зевнул и бамс? на тормоза я жать умею, не очумелый и дистанцию соблюдаю... это ваще за уши сюда притащено.
Кстати да, тормозить лучше тормозами а не двигателем,
а то при торможениии движком получается что стопари не горят, а дистанция резко сокращается. И те кто зевнул - с большей вероятностью въедут.

V

volk

Guest
Постоянно нарушаю:
1.езда по тратуарам,
2.в междурядье,
3.переезжаю ЖД вне переезда (переход через железнодорожные пути предназначенные для пешеходов..у нас в М.О.их очень много),
4.на красном останавливаюсь за стоп линией, чтоб потом оторваться от потока.
НО категорически избегаю езду по встречке!

П

Пепельные крылья

Guest
стараюсь не бухать и не ездить по встречке... все остальное - рядом с птичкой /images/smilies/tongue.gif
а впрочем, иногда немного бухаю и по встречке езжу тоже... естесственно, без прав и ТО...
блин, я наверно опасна! /images/smilies/eek.gif

M

Matros

Guest
Rossomax написал(а):
Кстати да, тормозить лучше тормозами а не двигателем, а то при торможениии движком получается что стопари не горят, а дистанция резко сокращается. И те кто зевнул - с большей вероятностью въедут.
Просто надо выработать привычку при торможении двигателем слегка поджимать тормоз. А вообще - лучше всего - комбинированное торможение. И двигателем И тормозами. Одновременно.

А

Андрей Красноярск

Guest
Пьяная девушка без прав на моте по встречке... Ошеломляющая картина...

T

talisman-ydachi

Guest
пдд...а что это такое?.../images/smilies/cool.gif

Сверху