Какие могут быть проблемы? Yamaha YBR 125

D

dander

Guest
+1 за креатифф про смазку колодок:D Но к несчастью вас опередили...инженеры ИМЗ/images/smilies/mad.gif А чтоб не скрипели я лично, секунд 10 на подножечке прожечь и ничо не скрипит

S

Sexidol

Guest
Malyy написал(а):
Буть осторожен, на плохой дороге крепления заднего багажника могут лопнуть, я знаю уже несколько случаев - даже с пустым кофром. Ну и на просёлочных дорогах за цепью следить надо сильнее и чаще.
Да уж млин, постигла учесть, слава богу отвалилось среднее крепление, кое как сделал из нержавейки обод и зафигарил, уже смотрю на подходе боковые.../images/smilies/frown.gif слабоват богажничек уж

G

Great_cornholio

Guest
Пилять!!!! Менял масло, сорвал резьбу болта давления масла, причем в головке резьба съедена подчистую. Силуминовый мотор, вот ещё одно слабое место. Не откручивайте болты на горячем двигателе.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Great_cornholio написал(а):
Пилять!!!! Менял масло, сорвал резьбу болта давления масла, причем в головке резьба съедена подчистую. Силуминовый мотор, вот ещё одно слабое место. Не откручивайте болты на горячем двигателе.
Хм, а там есть болт давления масла? Это где?

G

Great_cornholio

Guest
Наверху головки, рядом с местом где выхлопная труба выходит. Когда масло меняешь, откручиваешь его, двигатель заводишь, и через секунд 20 масло должно оттудова политься. Если полилось, то всё ништяк.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Наверху головки, рядом с местом где выхлопная труба выходит. Когда масло меняешь, откручиваешь его, двигатель заводишь, и через секунд 20 масло должно оттудова политься. Если полилось, то всё ништяк.
Чесно говоря не знал/images/smilies/frown.gif

G

Great_cornholio

Guest
Лучше бы я тоже незнал. Головку блока ктонибудь снимал? Какие косяки ждут при разборе?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Лучше бы я тоже незнал. Головку блока ктонибудь снимал? Какие косяки ждут при разборе?
Смутно представляю где он там находится. Может прокатит пройтись метчиком, выправит резьбу, или нарезать новую

G

Great_cornholio

Guest
Старую не поправишь, а при нарезке новой стружка может внутри остаться. Там клапана рядом, если в цилиндр попадёт, будет явно "не айс"/images/smilies/frown.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Старую не поправишь, а при нарезке новой стружка может внутри остаться. Там клапана рядом, если в цилиндр попадёт, будет явно "не айс"
значит скидывай башку

S

seryj

Guest
его надо полностью откручивать и вытаскивать?
или слегка отвернуть?

G

Great_cornholio

Guest
Полностью надо открутить, в мануале всё подробно написано. Если масло текёт оттудова, значит циркулирует по движку, и засоров никаких нету.

S

seryj

Guest
Полностью надо открутить, в мануале всё подробно написано. Если масло текёт оттудова, значит циркулирует по движку, и засоров никаких нету.
Как-то слишком активно масло у меня из этого отверстия полилось. забрызгало даже щиток переднего колеса.

Malyy написал(а):
У кого такое было???? http://www.motodrive.com.ua/forum/in...showtopic=6446
у меня жёлтенькое пятно есть. до чёрного ему ещё далеко :)

Г

Гринич

Guest
Пробег полторы тысячи, у меня с трубой усё ОК, как новая, тфу-тфу-тфу, но вот если масло из того самого отверстия на неё горячюю попадет, то потеря первоначального блеска обеспечена.

G

Great_cornholio

Guest
Если масла много, тогда лить будет активно. Главное шоб не мало было. Так что, никто бошку не снимал?

M

Malyy

Guest
Baz написал(а):
Ты о чем? О почерневшей выхлопной трубе?
А га! Первый раз такое увидел. У друзей пробеги 15-20 тыс. и такой фигни не видел. Может это из-за бензина???

S

sae

Guest
Malyy написал(а):
А га! Первый раз такое увидел. У друзей пробеги 15-20 тыс. и такой фигни не видел. Может это из-за бензина???
Это из за перегрева двигателя, видать чувак давал ему просраться во время обкатки, потому как после обкатки двигло практически нереально перегреть, даже с нажопником :)

V

VALLDIS

Guest
Видать он таки давал ему просраться во время обкатки, 100%

Сверху