D
dander
Guest
+1 за креатифф про смазку колодок:D Но к несчастью вас опередили...инженеры ИМЗ/images/smilies/mad.gif А чтоб не скрипели я лично, секунд 10 на подножечке прожечь и ничо не скрипит
Да уж млин, постигла учесть, слава богу отвалилось среднее крепление, кое как сделал из нержавейки обод и зафигарил, уже смотрю на подходе боковые.../images/smilies/frown.gif слабоват богажничек ужMalyy написал(а):Буть осторожен, на плохой дороге крепления заднего багажника могут лопнуть, я знаю уже несколько случаев - даже с пустым кофром. Ну и на просёлочных дорогах за цепью следить надо сильнее и чаще.
Хм, а там есть болт давления масла? Это где?Great_cornholio написал(а):Пилять!!!! Менял масло, сорвал резьбу болта давления масла, причем в головке резьба съедена подчистую. Силуминовый мотор, вот ещё одно слабое место. Не откручивайте болты на горячем двигателе.
Чесно говоря не знал/images/smilies/frown.gifGreat_cornholio написал(а):Наверху головки, рядом с местом где выхлопная труба выходит. Когда масло меняешь, откручиваешь его, двигатель заводишь, и через секунд 20 масло должно оттудова политься. Если полилось, то всё ништяк.
Смутно представляю где он там находится. Может прокатит пройтись метчиком, выправит резьбу, или нарезать новуюGreat_cornholio написал(а):Лучше бы я тоже незнал. Головку блока ктонибудь снимал? Какие косяки ждут при разборе?
значит скидывай башкуGreat_cornholio написал(а):Старую не поправишь, а при нарезке новой стружка может внутри остаться. Там клапана рядом, если в цилиндр попадёт, будет явно "не айс"
его надо полностью откручивать и вытаскивать?Great_cornholio написал(а):Наверху головки, рядом с местом где выхлопная труба выходит. Когда масло меняешь, откручиваешь его, двигатель заводишь, и через секунд 20 масло должно оттудова политься. Если полилось, то всё ништяк.
Как-то слишком активно масло у меня из этого отверстия полилось. забрызгало даже щиток переднего колеса.Great_cornholio написал(а):Полностью надо открутить, в мануале всё подробно написано. Если масло текёт оттудова, значит циркулирует по движку, и засоров никаких нету.
у меня жёлтенькое пятно есть. до чёрного ему ещё далеко :)Malyy написал(а):У кого такое было???? http://www.motodrive.com.ua/forum/in...showtopic=6446
Ты о чем? О почерневшей выхлопной трубе?Malyy написал(а):У кого такое было???? http://www.motodrive.com.ua/forum/in...showtopic=6446
А га! Первый раз такое увидел. У друзей пробеги 15-20 тыс. и такой фигни не видел. Может это из-за бензина???Baz написал(а):Ты о чем? О почерневшей выхлопной трубе?
Это из за перегрева двигателя, видать чувак давал ему просраться во время обкатки, потому как после обкатки двигло практически нереально перегреть, даже с нажопником :)Malyy написал(а):А га! Первый раз такое увидел. У друзей пробеги 15-20 тыс. и такой фигни не видел. Может это из-за бензина???