Какие запчасти взять в дальняк Обмен опытом и советы начинающим

K

KillBurn

Guest
Ну и зачем вы над парнем стебётесь? Он романтик в душе, хочет доехать до горизонта, и найти горшочек с золотом на конце радуги, который оставил там лепрекон. Знаю, дедовщина у нас в крови, идёшь с новичком в поход, и заставляешь его проводить ритуал, посвящение в туристы - промыть и нафаршировать каждую макаронину, чтоб на утро был завтрак божественный. Крути мотор, ничего с ним не случится. Он низкофорсированный, ещё НИКТО, повторяю, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не перегрел мотор ЮБРа, по крайней мере на этом форуме. Вот, почитай, Москва-Елец-Воронеж-Ростов-Краснодар-Анапа-Сукко-Краснодар-Ростов-Абинск-Волжский-Москва, 3700 км итого:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=150627&postcount=11
Да, я опять нажрался и хвалюсь своими прошлыми победами. Шред, езжай и никого не слушай, всё получится.

S

Shred

Guest
Очень благодарен за советы, учту.
Шутки тоже оценил :)

KillBurn написал(а):
Вот, почитай, Москва-Елец-Воронеж-Ростов-Краснодар-Анапа-Сукко-Краснодар-Ростов-Абинск-Волжский-Москва, 3700 км итого: http://ybrclub.com/showpost.php?p=150627&postcount=11
Я уже читал месяц назад, раза три :)

B

baRRmalini

Guest
Shred написал(а):
Очень благодарен за советы, учту. Шутки тоже оценил
За юмор + ) Масло на долив возьми обязательно. Слоникус прав - моты не все одинаковые. Один возьмёт, другой нет.

E

Eyeb

Guest
Помимо набора нужных ключей, беру:

блок CDI - был случай, сгорел.
катушку зажигания
Универсальный тросик с разными бобышками.
Камеру
Заплатки
масло
Свечу
подшипник втулки заднего колеса
и по мелочи - изолента, кусок провода....

Д

димон111

Guest
ДА!!!ТОЧНО!!!скотч очень важная "запчасть" для дальников!!!/images/smilies/wink.gif

S

SHeva4ever

Guest
Стандартные инструменты из бардачка, что-то для ремонта шин и запасную свечу. Всё. Сломаться может всё что угодно, а все запы с собой не увезешь. Перечисленного вполне хватит на 99% случаев, остальное тебе все-равно не поможет. Никто капиталку или замену мозгов в поле делать не будет.

Главное - вози с собой бабло. Меня выручало неоднократно :)

Самое главное чуть не забыл - друзья. Вот они помогают в оставшемся 1% случаев /images/smilies/thumbup.gif

P.S. Масло можно в любом городе купить. Тем более в 95% случаев уровень не уходит между заменами.

S

Shred

Guest
Может мозги и катушки имеет смысл взять чтобы не ждать их в Ростовском сервисе месяц? Сам я их ясен пень не заменю.

Может быть я слишком параноидален, просто у меня летом на границе с польшей сломалась машина с 7 тыс пробега, собранная в испании за 10 месяцев до этого.

Я так понял, что ехать на ёбере с газом до упора можно. Только вот напрягает что после 3 часов такой езды движок слегонца дымится (снаружи маслом был немного измазан). То есть масло при такой температуре начинает гореть. У меня какой-то вишнёвый сиропчик, я бухой и не помню название.

W

wolf

Guest
+миллион к SHeva4ever! /images/smilies/thumbup.gif
На дальняк езжу точно так же!
+ к выше сказанному: звено цепи, смазка для цепи, изолента, проволока, кусок провода и набор для ремонта тросиков (собственного производства).

JurijL

Тру байкер
SHeva4ever написал(а):
Главное - вози с собой бабло.
Я ещё не ездил в многодневки, но вот этот пункт кажется самым правильным и должен быть выполнен самым первым. Единственное уточнение - я бы взял часть наличкой страны передвижения, а часть кредиткой (для заправок, банков, в случае чего...). Ещё возьму ремкомплект для ремонта бескамерок (увы - для YBR125 гемороя в этой теме больше).
Реально, не везти же второй мот в разобранном виде в кофрах. Хотя крепкий ключ с нормальным рычагом для оси заднего колеса не помешает (подтяжка цепи). Баллончик для смазки цепи (хотя на это можно и забить). Аптечка (по понятиям).

S

SHeva4ever

Guest
Shred написал(а):
Может мозги и катушки имеет смысл взять чтобы не ждать их в Ростовском сервисе месяц? Сам я их ясен пень не заменю.
У скольки человек на форуме сгорели мозги? У одного? Двух? Из нескольких тысяч. Какова вероятность что сгорят у тебя? Ты готов выкинуть пару сот баксов, чтобы иметь их на полочке? А катушек сколько сгорело? Не стоит страдать фигней, нужно ездить. Всего не предусмотришь и по закону Мэрфи сломается именно та фигня, которую оставил дома.

Z

ZEf

Guest
Бывает, что тросики рвутся... Думаю, что поломка троса газа может доставить некоторые неудобства. Что скажите по этому поводу?

S

slonikus

Guest
ZEf написал(а):
Бывает, что тросики рвутся... Думаю, что поломка троса газа может доставить некоторые неудобства. Что скажите по этому поводу?
СкажЕм что это не массовая поломка, особено если после зимней стоянки, и перед ней, залить масло в рубашки тросиков.:)

Д

димон111

Guest
а также взять с собой в дальняк трос сцепления и трос газа!:)

кстате всем советую и в дальняк и не только,возить с собой 2-3 тюбика клея секунда!уже тысячу раз меня выручали!/images/smilies/thumbup.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
димон111 написал(а):
кстате всем советую и в дальняк и не только,возить с собой 2-3 тюбика клея секунда!уже тысячу раз меня выручали!
что нибуть заклеить:)
а если ремонт невозможен расслабиться от горя:D :D :D

E

Elidisht

Guest
wolf написал(а):
..... набор для ремонта тросиков (собственного производства).
Поделись пожалуйста секретом, что за набор, очень интересно. :)

W

wolf

Guest
Elidisht написал(а):
Поделись пожалуйста секретом, что за набор, очень интересно.
Значит так, как я делал, покупал на рынке за копейки тросик сцепления от "Днепр-11", и тросик газа от "Минск".
Доставал с этих тросиков сердцевины (собственно сами тросы, они то нам и нужны). Укорачивал их, они немного длиннее ЮБРовских.
В случае обрыва тросика, снимаешь тросик, выбрасываешь порвавшуюся сердцевину, вставляешь новую и зажимаешь свободный конец троса заготовкой в виде гайки цилиндрической формы, по размеру цилиндрика на тросе, и болтика. Ставишь все на место.
Вся работа по замене сердцевины занимает до 10 мин. Места сердцевины занимают очень мало. Мне один раз пригодилось!
Так, может быть не понятно, надо в живую смотреть. Постараюсь фотки сделать когда в гараж доберусь.

E

Elidisht

Guest
wolf написал(а):
Значит так, как я делал, покупал на рынке за копейки тросик сцепления от "Днепр-11", и тросик газа от "Минск". Доставал с этих тросиков сердцевины (собственно сами тросы, они то нам и нужны). Укорачивал их, они немного длиннее ЮБРовских. В случае обрыва тросика, снимаешь тросик, выбрасываешь порвавшуюся сердцевину, вставляешь новую и зажимаешь свободный конец троса заготовкой в виде гайки цилиндрической формы, по размеру цилиндрика на тросе, и болтика. Ставишь все на место. Вся работа по замене сердцевины занимает до 10 мин. Места сердцевины занимают очень мало. Мне один раз пригодилось! Так, может быть не понятно, надо в живую смотреть. Постараюсь фотки сделать когда в гараж доберусь.
Спасибо! Вроде понятно.
Еще несколько вопросов:
1) Один конец троссика получается с днепровской "бобышкой", я правильно понял?
2) А почему нельзя использовать оболочки минских-днепровских троссиков? Я имею ввиду - тупо укоротить их до нужного размера и все? Единственное что на ум пришло - на юбровском троссике сцепления находится регулировочный механизм длинны троссика....

Если конечно не сильно обременит, сфоткай гайку и болтик для зажима плиз. Я вроде понял, но лучше еще на фотку глянуть. Ты гайку обтачивал, или она и в шестигранной эпостаси подходит?

W

wolf

Guest
Elidisht написал(а):
Спасибо! Вроде понятно. Еще несколько вопросов: 1) Один конец троссика получается с днепровской "бобышкой", я правильно понял?
Можно и с днепровской, но я переставлял ямаховскую
2) А почему нельзя использовать оболочки минских-днепровских троссиков? Я имею ввиду - тупо укоротить их до нужного размера и все? Единственное что на ум пришло - на юбровском троссике сцепления находится регулировочный механизм длинны троссика.... У этих тросиков конструкции принципиально разные! Легче просто сердцевину заменить.
Если конечно не сильно обременит, сфоткай гайку и болтик для зажима плиз. Я вроде понял, но лучше еще на фотку глянуть. Ты гайку обтачивал, или она и в шестигранной эпостаси подходит? Сфоткаю, и тебе все сразу ясно станет! :)

S

SHeva4ever

Guest
ZEf написал(а):
Скажу, что перед тем, как тросик обрывается, он начинает расплетаться и закусывать. Вот тут и нужно его менять. Между началом расплетания и обрывом проходит несколько сотен километров. И вообще, как часто вы меняете эти самые тросики? Если чаще чем раз в сезон, то может быть стоит начать их смазывать?

Сверху