Казань-Киев-СГ-Одесса-Керчь-Казань (конец апреля- май 2012) Международные путешествия

M

ministrell

Guest
Прапор написал(а):
Вопрос к тем, кто в курсе дела. Вычитал в сети, что в Украину нельзя ввозить травматическое оружие, холодное оружие, электрошокеры и газовые баллончики. Травматику, холодняк и шокер я брать с собой не планирую, а, вот, газовый баллончик хочу прихватить на всякий случай. Собственно вопрос: как шмонают на таможне (металлоискатель, личный досмотр, досмотр багажа)? Что мне грозит, если таможенники найдут у меня этот "дезодорант"? Если я "дезодорант" выкину в России, смогу ли я купить нечто подобное в Украине? PS Я не агрессор, просто, если есть в кармане козырь, то попасть в неприятную ситуацию меньше шансов. PPS Где-то в Челябинской области я почти применил "дезодорант", там на заправке месные собаки на меня неадекватно среагировали, угрожали разорвать меня на куски (по-собачьи это "гав-гав-гааааааав"), я приготовил пшикалку к применению и перешел в наступление, тогда псы разбежались, и я смог уехать без потерь. PPPS Куда заныкать баллончик в мопеде я и сам хорошо знаю.
Лех, насколько я знаю, дешевле и проще дезодорант выкинуть или заныкать у границы, а в Украине купить свеженького местного. При пересечении границы если обшмонают и найдут - вопросы возникнут с вероятностью 146%.

D

Denkin

Guest
если не ошибаюсь единственный разрешенный балончик в украине для "обычных" людей "Терен-1". Толку от него - только собак пугать.
Все что другое оно либо не сертифицированно в украине-вопросы. либо запрещено.
ну если нет корочки милиции\журналистов\итд итп.

Но купить можно и более серьезные. не прямо в магазине но можно.

U

unge

Guest
Не ввози ничего такого. У нас могут даже за брелок с диктофоном посадить. Прецеденты есть.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Прапор написал(а):
Вопрос к тем, кто в курсе дела. Собственно вопрос: как шмонают на таможне (металлоискатель, личный досмотр, досмотр багажа)?
Полтора десятка раз пересекал Рос Бел Укр границы, никогда не делали полный досмотр (Мол Рум Бол Тур - таже фигня).
Один раз заставили открыть сумку на баке, второй вынять кофту из бокового кофра. Все.

Но если примут - будет то еще развлечение.

Еще, может не знаешь, таможенники очень не любят когда их фоткают. Один раз пытались телефон отобрать, второй - фотик) Придержи аппаратуру для крыма :)

Так-же на каждом шагу будут платежи, то гринкарт то страховка то дорожный сбор. Внимательно смотри на цифры.
Старайся сверяться с оффициальнами прайсами на досках обьявлений (там их есть).
Могут посчитать налог как на тягач с прицепом... нолик лишний в сумму "нечаянно" добавить.

Имей запас воды и ништячков для границы. Мы прошлым летом чуть не померли без воды на нейтральной территории, там нету магазинов:).

Если будет большая очередь и автолюбители не будут пропускать - дай лучше 10-20 $ и сэкономь полдня /images/smilies/wink.gif.

Перед поездкой изучи курсы валют. На границах курс очень печальный. Лучше купи дома столько ГРН чтобы хватило до нормального отделения банка. На крайняк расплачивайся обычной зарплатной рублевой карточкой. Примут и автоматом конвертнут.

Возле границ не летай. ГАИ там особенно борзые, ловят гостей страны.

M

ministrell

Guest
Kam написал(а):
Так-же на каждом шагу будут платежи, то гринкарт то страховка то дорожный сбор. Внимательно смотри на цифры. Старайся сверяться с оффициальнами прайсами на досках обьявлений (там их есть). Могут посчитать налог как на тягач с прицепом... нолик лишний в сумму "нечаянно" добавить.
гринкард, имхо проще сделать в Казани, заранее, в своей родной страховой за 15 мин
Перед поездкой изучи курсы валют. На границах курс очень печальный. Лучше купи дома столько ГРН чтобы хватило до нормального отделения банка. На крайняк расплачивайся обычной зарплатной рублевой карточкой. Примут и автоматом конвертнут. Гы, у нас по осени было забавно. На границе поменяли, потом такой выгодный курс нашли далеко не везде) так что обменник обменнику рознь. Были и адские барыги, да.
Возле границ не летай. ГАИ там особенно борзые, ловят гостей страны. Ага, и аккуратней с обгонами. Не обгоняйте под знак или разметку, даже если пропускают, прижимаются и моргают поворотниками. Имхо, любимый способ развода. Дважды за поездку пытались так нагнуть.

Прапор

Тру байкер
Всем спасибо, все понял. "дезодорант" оставлю дома, а на случай нештатной ситуации можно и гаечный ключ побольше припасти :)

A

andrewm111

Guest
К вопросу: "куда ОЧЕНЬ стоит заехать будучи в Крыму и по пути следования?"
Сложно ответить не зная ваших предпочтений. Кому-то интересна архитектура, кому-то природа. кому-то где потише а кому-то наоборот. И все же. Одесса-Скадовск через Херсон. В Херсоне мост через Днепр, Цюрупинск (здесь обязательно найдите фирменный винный магазин - вино и коньяк отличного качества и недорого) дальше с левой стороны большое желтое пятно - Алешковские пески, единственная в Европе полупустыня, рекомендую посетить. Пески по периметру обсажены сосняком. можно переночевать. только о воде надо побеспокоиться заранее, там ее нет. Удобные подъезды с севера (с трассы Херсон-Мелитополь грунтовки подходят вплотную к пескам, можно ненадолго забежать "На экскурсию") и с запада за Раденском (но сдесь от сосняка до песков прийдется протопать километр, а то и два). Вообще по Херсонской области ездить интересно и приятно, везде убрано и ухожено. дороги хорошего качества, даже грунтовки расчищенны и укатаны до состояния асфальта.
Дальше Скадовск, курортный город со всеми вытекающими. Грязно. дорого и не интересно. Городской пляж маленький и грязный, остальной берег глинистый, поросший колючими посадками и кустарником, ночевка возможна только на квартире/в гостинице или в колючих посадках. Уж лучше переночевать в Алешковских и на Крым.
Итак, Скадовск, Армянск, Красноперекопск. ничего интересного не знаю. За Красноперекопском едете прямо, съезд с трассы в районе Воронцовки на Раздольное, потом к морю. Бокальская коса, автокемпинг, но лучше ехать на юг. В Межводном можно заночевать прямо на берегу, все так делают, дальше Черноморское, можно снять квартиру. А вот дальше уже Тарханкут. Если уж туда ехать, то только вдоль самого берега. Конечно грунтовки, сильный ветер, пыль и камни, но оно того стоит. Ночуешь там где понравиться. только воду прийдется везти с собой и побольше. В бухте Кипчак есть кафе и скважина с питьевой водой, но это в сезон, как будет в мае не ручаюсь. Красивейшее урочище Джангуль, но задерживаться там я не стал бы, вода еще будет холодная. Красивейшая бухта Очеретай, есть колодец, но вода там скорее всего не питьевая, Оленевка, мекка кайтистов, есть магазины, гастиницы на любой кошелек, но как правило все дорого. Асфальт только до маяка, можно напроситься на эскусию и подняться наверх, рядом дайвинг-центр, это для любителей понырять. Дальше грунт, следующая остановка Малый Отлеш. Здесь и морской туннель и колодец контрабандистов и ванна любви, подвонный мир намного богаче чем надводный, но сейчас - не сезон, поэтому сммотрим и едем дальше. Морское, Марьино, Окуневка. Между Марьино и Окуневкой на берегу раскопки гродища Кучук-Тарпанчи(одна из наидревнейших арок именно здесь). городище покрупнее чуть дальше за Окуневкой и Лазурным, называется Кульчук. Дальше озеро Донузлав - объезд. Все дороги в Крыму хорошего качества и небольшой крюк - не проблема. Выезжаем на Евпаторию и решаем: на Симферополь или на Саки и дальше на Симферополь. Симферополь-Форос одна дорга, вдоль берега даже и не пробуй, сплошные воинские части, причем по карте дорога, а на деле колючка и КПП. По дороге конечно Балаклава. Если есть пару лишних часов, идем в музей подводного флота, нет - можно забежать на руины башни маяка в левой части бухты, от туда открывается панорама Балаклавы. От туда же начинается тропа к цистерне висящей над пропастью - место для наводчиков береговой обороны, в ВОВ - место расстрела партизан, говорят их сбрасывали просто вниз. Но это уже больше чем пару часов. Между Балаклавой и Ласпи сразу за озером съезд влево на пионер лагерь Алсу. На самом деле это замаскированный подземный командный пункт, теперь уже рассекреченный и разграбленный, вот уж интересно посмотреть куда народные денежки закопаны. Сооружение 4 этажа расчитано на прямое попадание ядренной бомбы и автономное проживание 1000 человек в течении 3 лет. Кажется так. но без надежных фонарей там делать нечего. Глядя на то с каким мастерством оттуда извлечен весь металл, подумалось что возле мотов все-таки лучше оставить часового.)
Из Фороса подымаемся на Форосскую церковь. Дорога Бахчисарай-Ялта, конечно, самая интересная в Крыму, но дорога под Форосским кантом не менее интересна. 15км плавного подъема и примерно столько же спуска. красивые виды, отсутствие движения - она закрыта для автомобилей, участок дороги сполз, идут восстановительные работы, но на мотах - прорветесь.Она начинается примерно на пол-подъема на Форосскую церковь из Фороса, и заканчивается кажется в Симеизе. Дальше до Алушты диких ночевок не знаю, только пансионаты, гостиницы, парки, дворцы. Из Ялты можно слетать на Ай-Петри но на майские там будет не протолкнуться ( а можно на фуникулере из Мисхора, правда без мото). в самой Ялте стоит посетить набережную. Из Алушты можно подняться на Ангарский перевал, оттуда на пещеры Мраморную и Эмине-Баир-Хосар, или в Лучистое, оттуда организовуются конные прогулки по всему плато Демерджи, на водопад Джур-Джур. Там же можно недорого снять жилье, есть магазины. Дорога Алушта-Судак - вот где кайф, Быть в Крыму и не проехать здесь - непростительно. Но лучше это делать на свежую говову. По всей дороге много поселков, магазинов, жилья, кемпенгов и пляжей. Не советую только задерживаться в Морском из-за воинственно настроенного татарского населения. В Судаке крепость, можно доехать в Новый Свет, пройтись по тропе Галицина, поорать в гроте Шаляпина, искупнуться на Царском пляже. Судак - Керчь можно не задерживаться, перед Керчью сворачиваем налево на Новониколаевку и дальше к Казантипскому заливу, вдоль него до Золотого асфальт, а там уже и генеральские бухты. Каждая по-своему хороша и в каждой хочется задержаться. В одной из них можно запланировать ночевку. Но воду опять придется везти с собой. С северо-восточной стороны Керчи можно еще посетить грязевые гейзеры, не ахти зрелище, но сам факт существования таких...
Не все, естественно, сейчас вспомнил, может где-то что и подзабыл - местные пусть меня поправят.
P.S. Перед выездом обязательно проверяйте свои документы. Одну мою знакомую завернули как раз на керченской переправе, паспортистка при очередной вклейке фотографии неправильно написала дату рождения, затерла одну цифру и исправила. Так погранцы заметили, завернули домой уже с Российской территории, да еще и штраф впаяли, при том что сама хозяйка даже не заметила помарку. Будьте бдительны. Удачи в ваших начинаниях и ни гвоздя ни жезла. Welсome to Украина!

Прапор

Тру байкер
andrewm111, спасибо за полезную информацию
:)

R

rassasa

Guest
Итак, до выезда осталось чуть меньше трех недель, поэтому настало время подвести небольшие итоги и обозначить планы.

Выезд: Суббота, 21 апреля. Дай бог доезжаем до Воронежа, там ночуем у гостеприимных ребят.
22 апреля - пересечение границы, прибытие в Стаханов.
23 апреля (понедельник) - тусня в Стаханове, если не понравится выдвинемся в Киев пораньше.
24 апреля(вторник), прибытие в Киев, обзорная экскурсия, ночлег, зобухатор. ТОВАРИЩИ КИЕВЛЯНЕ, пожалуйста, окажите двум казанским мотоциклистам ночлег или хотя бы гараж, где можно расстелить спальники /images/smilies/redface.gif
25 апреля (среда) - выдвижение во Львов, ночлег у Kesheme или SPQR, кого меньше напряжем своим присутствием, там и будем :)
26 апреля (четверг) - обзорная экскурсия по Львову.
27 апреля (пятница) - выезд на СГ с львовчанами :), прибытие на СГ, зобухатор.
28 апреля (суббота) - лежим на СГ.
29 апреля (воскресенье) - полдня лежим на СГ, вторую половину дня выдвигаемся в Одессу. Дай бог Бармалини приютит :)
30 апреля (понедельник) - Обзорная экскурсия по Одессе, ночуем.
1 мая (вторник, день солидарности трудящихся) - с этого дня не вижу смысла писать что-то конкретно, т.к. планы будут корректироваться "на ходу". Но маршрут на ближайшие дня 4 такой: Одесса, Николаев, Херсон, Армянск, Красноперекопск, Раздольное, Черноморское, Красносельское, Марьино, Знаменское, Мирный, Заозерное, Евпатория, Саки, Севастополь, Форос, Алушта, Судак, Феодосия, Керчь. Так же обязательно проедим по дороге к Ай петри и возможно заглянем в Симферополь.
Затем снова попадаем в Россию и там за три дня через Анапу, Новороссийск, Туапсе и Волгоград добираемся до дому.

Так, что пока вот как то так.

Прапор

Тру байкер
Главное, чтоб я 7 мая утром смог на работу выйти :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
rassasa написал(а):
24 апреля(вторник), прибытие в Киев, обзорная экскурсия, ночлег, зобухатор. ТОВАРИЩИ КИЕВЛЯНЕ, пожалуйста, окажите двум казанским мотоциклистам ночлег или хотя бы гараж, где можно расстелить спальники
Придумаем шото /images/smilies/wink.gif:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
та шо ты будешь думать в своём Челябинске

R

rassasa

Guest
Суровые челябинские мотоциклисты могут устроить ночлег даже в Киеве :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
rassasa написал(а):
Суровые челябинские мотоциклисты могут устроить ночлег даже в Киеве
Хреново что Вы днем и в будние дни.
С экскурсией надо будет что-то думать.

И "27 апреля (пятница)" будут немного другие планы в первой половине дня, Антон и Саша Вас введут в курс дела :)

R

rassasa

Guest
Неделя до выезда, потихоньку готовим технику, обсуждаем по прежнему багаж.
На выходные планируем прохватить до соседней республики, дабы прикатать технику к дальнячку.
По прежнему требуется помощь в Киеве с ночевкой, будем очень признательны.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Я могу и людей и мотики принять.

Цой :))

M

Moriarty

Guest
Могу разместить у себя человеков. Байки - разве что на стоянку под домом.
Гидом бы с удовольствием, но к сожалению работа.

R

rassasa

Guest
Спасибо, если у цоя сорвется, мы к тебе =)

М

мелкий

Guest
если что можно и у меня разместить. гараж есть - еще 2 мота влезет :)

Сверху