А тем временем паром уже отчаливал...
Я слонялся по палубе, периодически проверяя надежность установки мота. Леха все переживал, что мопед упадет =)
Так же не тормозил и немного занимался фотофиксацией///
Поигрался с фокусом..
Ну вот и Россия... Салям..
Снимая это видео, надеялся заснять низкий старт пассажиров парома на паспортный контроль, но что то как то они вяло взяли старт. Видимо экономили силы для паспортного контроля.
Границу прошли с небольшим досмотром. Я открывал 1 сумку и кофр, где, увидеви бутылочку вина Таможенник поинтересовался "этого добра сколько?", получив ответ две бутылки успокоился и завершил досмотр. У Лехи нашли нож и далее не стали смотреть.
Вот и все.. Впереди Ростов-папа
Но, раз уж мы на таманском полуострове надо закупиться вином вдоволь...
И после лукойловской заправки, на которой я заливал бенз в щипырку своего друга, перекусив сникерсами и баунти + круассаны и сок, мы проехав метров 50 посетили, точнее я посетил, фирменный магазин Фанагория.
Где было куплено энное количество вина

Вот процесс упаковывания
Лехины бублики тоже были задействованы
Так же немного не в тему, но хочу показать тот алкоголь который я привез с прохвата..
Пиво пензенское, о нем послезавтра
Леха затарился скромно - он взял 1 коробку вина. Ну и две бутылки бастардо и кагор из массандры.
В общем двинули мы на Ростов согласно лехиному навигатору.
Проезжали всякие мелкие городишки. Дороги были хоть и не новые, но все хорошего качества. Правка, как только закончился краснодарский край они стали чуть хуже, но ехать было можно.
Кстати путь наш как оказалось пролегал через станицу Кущевскую, где чуть меньше года назад был кое какой случай.
Решил заняться нефотографированием, и снять свою тень на фоне мотоциклов
Так же из Кущевской я связался в очередной раз с Сашей, он же Лекс. И мы двинули на Ростов-на-Дону.
По прибитию туда, мы сообщили Саше о своем местоположении и остались ждать, когда нас встретят.
Смеркалось, я достал фотоаппарат, поставил чувствительность "пленки" на 80. Жалко нет 64

И начал страдать фигней
Как видно, иногда получались снимки
Затем подъехал Лекс с Лешей и его подругой, простите забыл как зовут
И мы поехали по ночному Ростову.
Ехать правда пришлось не так далеко, но "адекватность" отдельных водителей девяток и шестерок была на соответствующем для их региона и георафического положения уровне

Поставив мотоциклы в гараж к Саше, мы прыгнули в его семейный автомобиль и выдвинулись к нему домой, где нас поджидал чудесный сытный ужин. За что хотелось бы выразить огромнейшую благодарность Саше и его жене.
Затем мы снова прыгнули в автомобиль и поехали в магазин, где было куплено пиво. Кое как отыскали местное, и то вроде как оно оказалось не местное, но рядом. Называлось ДОН

Опять же Саша взял расходы по закупке пива на себя. Мне уже становилось не удобно
Затем мы поехали в новую Сашину квартиру, где и употребили все купленные напитки и ништячки..
Полюбовавшись видом из окна...
Саша с Лешей и его подругой оставили нас одних и мы, приняв положенные мыльно-рыльные процедуры улеглись спать....
Проснувшись, я отписал Саше, пока тот ехал за нами, мы попили чайку. После приезда Саши мы направились в гараж на его праворульной тойоте...
Саша выкатил ебрик..
Машину поставил в гараж..
Фото на память...
И поехал проводить нас на выезд из города.
Хочу немного отступить от текста и сказать отдельное слово о Сашином гостеприимстве. Он всеми правдами и неправдами хотел нас оставить в Ростове-на-Дону минимум на неделю

Жить есть где, предлагал машину свою даже дать. Мы бы конечно с радостью остались бы хотя бы на денек, на который кстати Саша тоже уже заготовил культ-массовое мероприятие, но, к сожалению, нужно было ехать домой. Спасибо тебе Саша большое за твой теплый прием

Как нибудь с Лехой обязательно приедем наподольше
В общем распрощавшись с Лексом мы двинули по ростовским пробкам на Москву.
Встали на М4 и так дубасили до Богучара.
В этот день нам предстояло пройти почти штуку.
Свернули у Богучара направо, едем едем, дорожка стала узенькой, едем и упираемся в мост через реку Дон, где у нас даже было преимущество при встречном разъезде...
Поржали поржали, и спросив у местной женщины про переправу, а она(переправа) была в 50 метрах от "моста", направились к ней, где ЗАБЕСПЛАТНО, а с машин 50 р. Мы перешли ДОН.
В общем то очень гостеприимно получилось, т.к. к примеру я неделю назад переправлялся на машине через канал им.Москвы с прицепом на которой была баха и 3 пассажирами, то с меня взяли 230 рублей.
На переправе разговорившись со скутерастом узнали, что мы в целом идем верной дорогой и нам нужно на Елань-Колено. Правда вот в том, что мы попадем в Пензу сегодня он усомнился.
Кстати в Пензе нас ждал Вадим он же Elidisht.
Между прочим он самый первый, кто откликнулся на нашу поездку предложением о помощи. Это было - 20.02.2012, 10:47. Тогда Пензы в планах не было совсем, но как оказалось она была очень даже в цвет
Но до нее еще километров 700, так, что мы едем дальше с Лехой.
Дорожка была не бог весь какого качества, но 80-90 вполне можно было держать.
Ехали ехали, и так часам к 5-6 вышли на М6, по которой нам нужно было проехать совсем чуть чуть, чтобы свернуть на "автомагистраль" А144.
Если на М6 только местами встречались участки, где нужно было сбрасывать скорость до 20 кмч, то А144 не давала развить ее больше 60.
На заправке в районе Балашова к нам подъехал микроавтобус, как оказалось у мужика, был трансальп и мы с ним как хондаводы немножко погутарили. Так же выяснилось, что все, что мы сейчас проехали - детский лепет по сравнению с тем, что будет дальше... Ну вспомнив предыдущие страшилки о дорогах ни сколечки не испугались и попилили дальше. Мужик не обманул.
100 километров от Балашова до Аркадарка, Ртищево и до границы с Пензенской области до Сердобска мы ехали часа четыре.
Это был полный пиздец... не пи_здец, а пиЗДЕЦ. Т.к. по-другому не сказать. Дорога вся пыльная, яма на яме, причем такие ямы, что нужно реально чуть ли не останавливаться даже мне, чтобы не вылетить из седла.
Вадим в Пензе наверное проклинал все на свете, когда согласился нас встретить, т.к. время нашего приезда все откладывалось и откладывалось

После Ртищево ехать стало полегче, но все равно встречались сюрпризы.
Кстати перед Ртищево я конкретно утеплился. Надел теплые перчатки, в которых выезжал.
А вот, когда мы приехали в Сердобск, на заправку, где мы заправлялись, когда брали другу КЛХ-300 в Сердобске. Я надел все что можно было надеть.
На улице было около 5 градусов тепла.
От Сердобска до Пензы не смотря на холод и сон летели 95-100. Я вел, включил режим "мне похер я хочу быстрей доехать"

Поплутав 20 минут по Пензе, мы всетаки встретились с Вадимом, он нас поставил в гараж, а затем отвез домой, где мы тихо тихо попили чайку, я даже набрался наглости и принял душ. И все завалились спать.
Подъем был в 8 утра. Вадим приготовил нам кофейка и завтрак. Покушав все быстренько полетели в гараж. Там он нам вручил по бутылочке пива, которые мы должны были распить еще вчера, но к сожалению не получилось

По дороге говорили с Вадимом о том, о чем он совсем не ожидал разговаривать, а именно о работе

К слову сказать у Лехи вчера совсем кончился задний бублик и Вадим нам еще объяснял где найти шиномонтаж.
Фото на память ..
И мы выехали. Хотелось бы выразить Вадиму и его жене благодарность за прием и терпение к татарам, которые завалились к ним в гости в 4 утра

Все было супер. Спасибо
А тем временем, пока я тут выражаю благодарность, Леха уже раскидывает мопед. Должен заметить, что если бы не лопнул глушак, то менять колесо было бы значительно сложней..
Вот такая вот система нипель, туда, как говорится дуй, а обратно... ничего не выходит
Вот так вот Леха укатал свой бублик
На фото видно, что под собственным весом резина проминается и просвечивает Лехин палец.
Воткнув новый бублик + балансировка...
А так же замотав асбестом, который совершенно случайно оказался в шиномонтаже глушак
Сфоткав нашего зайца - самореза
Мы двинули на Казань...
Я так понял мы ехали по старой трассе и даже обогнали местных эндурастов. Прокатившись через Саранск, где тоже идет подготовка к какому то чудо-мероприятию по распилу бабла мы ушли на Казань. За две недели дорога не сильно изменилась и в 10 вечера мы были уже у моего гаража

Конечно по пути домой было много всяких мыслей и эмоций, думаю, что это все можно выразить в одной фразе - я соскучился...
Эпилог напишу завтра