bandana
Бобышковед
Кто шо думает по этому поводу? Оно вообще надо? Или немножко не надо, а? А может кто знает что в КПП необходимо обстругать, или даже приварить, или вообще на жвачку прилепить, чтобы была эта самая дополнительная нейтраль? 
Вместо тысячи слоФФ картинка!Напишите, пожалуйста!
Вредные советы. Неправильный путь. Ни в коем случае так поступать не нужно. Гы.Ждем в подробностях!
Сразу сокрушался что так не было когда купил. Ибо привычка с младых лет. В принципе, в нашем городе нафиг не нужно. А вот за городом другое дело. Люблю использовать накат, для чего сия переделка ну очень полезна. Где-то с горочки воткнул себе нейтраль, не переклацывая на понижение с ума сойти сколько, и катишься, можно даже сигаретку двумя руками прикурить или кофий налить и выпить. Но повторюсь, переделка на любителя.И о впечатлениях от пользования не забудьте
И шо мы молчим, а? Сел и жду описания ништяков от гидравлики, техпроцесс по установке. Также готов ужаснуться бюджету этой затеи. Заранее сообщаю, шо себе такое врядли лепить буду, но всё равно сильно интересно.P.S. Я вот на днях гидравлическое сцепление приколхозил..
bandana, уважение за идею и проделанную работу!Кто шо думает по этому поводу? Оно вообще надо?![]()
И без фото позволяет.Кстати, по фото конструкция детальки позволяет сделать нейтраль между любыми двумя передачами![]()
Так песал-же, люблю накат использовать на спусках, когда за город выезжаю. Не шучу, и сигаретку прикуриваю, и кофий из термоса наливаю не останавливаясь, ибо две рукиbandana, уважение за идею и проделанную работу!
Но почему именно между четвертой и пятой?
В каких именно случаях будешь ее использовать?
Если для остановки, то все равно ведь придется тыкать до первой передачи.
Колись, в чем замысел?
У-у-у-у кокой йа смелый!Это же какой смелостью нужно обладать, чтобы вот так пилить
Оно почти 10 лет просилось. Долго выжидал, что мне только в минус. Можно конечно и между каждой передачей забахать, но не счёл нужным, ИМХО между четвёртой и пятой хватит для меня. Сегодня, кстати, раз 5-6 этой нейтралью пользовался по городу. Ещё раз внимательно прислушался к ощущениям при переклюке 4-5 и 5-4. Нейтраль чувствуется, что радует. И ловится без проблем на ходу, как и штатная. Но если остановился на ней, и на месте начинаешь переклюкиваться, стук капэпэшный весьма взрослый получается. Так что всё по установившемуся регламенту, остановка только на родной.Оно само просится там дополнительную нейтральку иметь, особенно для тех, кто начинал на советской технике, где нейтраль между 3-й и 4-й дело обычное.. Да и между любыми другими поймать её можно.
Штука цікава, як на мене - треба!Оно вообще надо?
Удар, а точнее громкий щелчок, будет если заглушить на этой нейтрали, и оставить мотоцикл на какое-то время. В режиме езды при исправном и отрегулированном сцеплении щелчок конечно есть, но не критичный. ИМХО если действительно люто клацает, то сцепление требует пристального внимания, скорее всего нажимной диск тудасюдакается с перекосом.Норм тема. С горки спускаться самое то. А если забыл вниз переключиться при остановке, то можно заглушить мотор, чтобы удара не было. на кубатурной технике оно ещё сильнее просится, потому что торможение двигателем сильное![]()
Ещё как не поважаю.Знаю що пан "зелену лампочку" не поважає і хірургічним шляхом в своїм мапедке її видалив,
Посмотрел в букварь... нифиганепонял.але в продовження теми є ще така пропозиція: Доопрацювати "датчик нейтралі" для спрацювання в новій зоні. Є думки як це зробити?