И снова про расход Yamaha YBR 125

Г

Гаишник

Guest
Ну фффсё! Начали пи..ськами мериться. У кого больше-у кого меньше.... НАХ!!! Мене ёбырь нравится уже тем, что у него ПОЛЮБАСУ расход меньше автомобильного (а я к автомобильному привык).

P.S. Ну про 500 км. по городу - "НЕ ВЕРЮ" (с) (по-Станиславскому), а вот 400км. на баке - бывало...

P.P.S. Лью всегда 95-й...

M

Matros

Guest
Крысобой написал(а):
Слушай, аццкий тюнингер... А поконструктивнее что-нибудь есть? Ну лажу ж написал, признай. И продолжаешь писать. С 10-й сжатия 98 лить МОЖНО. И с 7-кой сжатия МОЖНО. Короче, иди учебники почитай. Тюнингер...
Или хотя бы википедию :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...82%D0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D0%BB%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...%D0%B8%D 1%8F

Это чтобы не искал долго. А то на тюнинх времени не останется.
Кстати, а ссылочки на результаты тюнинха можно? И что именно тюнинховалось? /images/smilies/rolleyes.gif

К

Крысобой

Guest
Matros написал(а):
Слушай, аццкий тюнингер... А поконструктивнее что-нибудь есть? Ну лажу ж написал, признай. И продолжаешь писать. С 10-й сжатия 98 лить МОЖНО. И с 7-кой сжатия МОЖНО. Короче, иди учебники почитай. Тюнингер...
Ну видимо у вас товарищ Matros образования хватает не на конструктив...А на блала-блааа-блааа.....:D Написать лажу может каждый....И при этом сослаться на учебники......:) А аццкий тюннингер у нас Паша! Если ты не в курсе!:) У меня вообще подозрение что ты тут все по учебникам рассказываешь! А есть ли практика? :) Вот в этом у меня очень большие сомнения!:) Да кстати......Ты тут как-то посмеялся на счет саперов!/images/smilies/innocent.gif Процитировать? Ты взгляни на тему: http://ybrclub.com./showthread.php?p=71521#post71521 Может это для людей будет полезней чем Блааа -Блааа- Блааа..... Удачливый сисадмин......./images/smilies/surrender.gif Земляк твой вроде как...... Одно слово: ГОВОРУНЫ.......и им подобные...../images/smilies/surrender.gif И потом будете на свой народ жаловаться?.....?

K

Kostikos

Guest
пипл че вы из мухи слона сделали?

во первых говоря про машинку я имел ввиду именно МАШИНУ. у моей машинки 95-98 ТОЛЬКО заливается.
во-вторых. расход опять увеличелся проехал 135 км сегодня. бензина (98го) на заправке долил до того же уровня 3,24 (по счетчику на колонке).

PS возможен еще один фактор. вчера я ездил на 98ом от ТНК обычном, а сегодня на 98ом BP (как он там называется?) хотя по идее контора то одна? ТНК-BP.

Мур

Тру байкер
Гаишник написал(а):
Мене ёбырь нравится уже тем, что у него ПОЛЮБАСУ расход меньше автомобильного (а я к автомобильному привык).
Эт точно! Я испытал шок, когда, после обычных 1200 р за заправку авто, накатав около четырехсот км, залил полный бак. На 200р. За 400 километров!:)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Матрос, а ведь ты неправ... Фразы типа "не ниже 92 " встречаются только в инструкциях к технике типа YBRa и Форда-Фокуса с движком южноафриканской сборки. Для более серьезных моторов пишут четко -- " 95-98 ".Дело в том, что высокооктановый бензин при неподобающей для него степени сжатия и угле опережения зажигания горит медленнее... и, соответственно, догорает в выпускном тракте. Отсюда и описанные выше попадалова на клапана.Есть и еще нюанс... Если в системе питания ( как в упомянутой выше Волге ) стоит комп, получающий сигнал от датчика детонации, при повышении октанового числа ( в определенных пределах) возможно снижение расхода.Правда, к карбюраторному двигателю YBRa все это отношения не имеет... и лить в него что-то круче 92-го бессмысленно. Максимум -- самолюбие потешите... заодно и на выпускные клапаны попадете... :)

Г

Горацио Нельсон

Guest
P.S. А учебники читать -- действительно, полезно... Правда, в серьезных заведениях, несмотря на эту полезность, рекомендуют еще и лекции не прогуливать... сами же авторы учебников :)))

M

Matros

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Дело в том, что высокооктановый бензин при неподобающей для него степени сжатия и угле опережения зажигания горит медленнее... и, соответственно, догорает в выпускном тракте. Отсюда и описанные выше попадалова на клапана.
Да, ты прав. Этот момент я упустил. Ем свою шляпу. /images/smilies/surrender.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
Уважаю людей, умеющих признавать свлю неправоту... свою шляпу -- снимаю :) Тем более приятно, когда оппонент еще и технически грамотен... если бы я так не считал, никогда бы и не ввязался с тобой в спор.

Прохожий

Тру байкер
Гаишник написал(а):
Ну фффсё! Начали пи..ськами мериться. У кого больше-у кого меньше.... НАХ!!! Мене ёбырь нравится уже тем, что у него ПОЛЮБАСУ расход меньше автомобильного (а я к автомобильному привык). P.S. Ну про 500 км. по городу - "НЕ ВЕРЮ" (с) (по-Станиславскому), а вот 400км. на баке - бывало... P.P.S. Лью всегда 95-й...
Именно 500 и именно по городу. И не на баке а на баке до переключения на резерв. Т.е еще литра полтора остается. И спидометр не брешет - сравнивал расстояние до работы на моцике и на машине.

Лью всегда 92 т.к. не вижу смысла в 95-м с такой степенью сжатия. Только греться больше будет.

A

Aquarius

Guest
Лью 92. Расход 2,1 - 2,2 на 100.

P.S.: Лить топливо в более высоким ОЧ в Йобря - бесполезно, коррекции УОЗ все едино не предусмотрено, так что все, чего можно добиться - повышения температуры. Про неприятные последствия сего, в первую очередь для выпускного клапана, выше уже сказано.

K

kds

Guest
во время обкатки я на 8,5 литра проехал чуть более 400км. Но это скажем в эконом режиме (переключался в пределе 4т-5т оборотов, больше 6т не разгонял, и всегда сам). Как только после обкатки начал ездить с женой, то расход очень существенно увеличился. А в общем я очень доволен затраты на бензин минимальные что очень очень радует :) . Когда я раньше ездил на машине на дачу то лишний раз обдумывал, может поехать на маршрутке.

Сверху