И снова про расход Yamaha YBR 125

K

Kostikos

Guest
Пипл, скажите у меня глюки или как такое может быть?

Короче было у меня пол бака 95го, когда на одометре было 71 км.
Залил почти до края стакана бензобака 98го.

когда на одометре стало 415 поехал на заправку И в бак до края влилось всего 8 литров !!!!

Это реально проехать 344 км на 8 литрах 95 в перемешку с 98..... ?????
причем 200 км было пройдено на картодроме!!! когда я крутил движок постоянно до 10-11 тыков???

vi_alex

Тру байкер
может одометр того...
я вот уже 700 проехал, а на одометре всего 130, сдох, а у тебя наоборот.

K

Kostikos

Guest
vi_alex написал(а):
может одометр того... я вот уже 700 проехал, а на одометре всего 130, сдох, а у тебя наоборот.
да нет, сегодня утром было 303 км а вечером в гараже 417 а у меня как раз 110-113 км дорога на работу и обратно занимает...

Прохожий

Тру байкер
Kostikos написал(а):
Пипл, скажите у меня глюки или как такое может быть? Короче было у меня пол бака 95го, когда на одометре было 71 км. Залил почти до края стакана бензобака 98го. когда на одометре стало 415 поехал на заправку И в бак до края влилось всего 8 литров !!!! Это реально проехать 344 км на 8 литрах 95 в перемешку с 98..... ????? причем 200 км было пройдено на картодроме!!! когда я крутил движок постоянно до 10-11 тыков???
У меня кушает 2 литра на сотню. Правда при условии езды в районе 70км/ч. Бензин 92-й.

Б

Беспечный

Guest
мой тож 2 литра на сотню кушает скорость 70-80

K

Kostikos

Guest
Тогда скорее всего я сегодня тупо тормозил при езде... Может после вчерашних покатушек. Ладно завтра еще проверим.

S

Shaps

Guest
Kostikos написал(а):
Пипл, скажите у меня глюки или как такое может быть? Короче было у меня пол бака 95го, когда на одометре было 71 км. Залил почти до края стакана бензобака 98го.
А с чего ты взял что было полбака? Не по датчику ли /images/smilies/wink.gif
Лучше скажи сколько конкретно залил!

K

Kostikos

Guest
Shaps написал(а):
А с чего ты взял что было полбака? Не по датчику ли Лучше скажи сколько конкретно залил!
да какая разница то? вроде 6 или 7 литров. главное что ПОСЛЕ пробега 340 км в бак влезло 7,88 литра ( заливал сам )

S

Shaps

Guest
Kostikos написал(а):
да какая разница то? вроде 6 или 7 литров. главное что ПОСЛЕ пробега 340 км в бак влезло 7,88 литра ( заливал сам )
Тогда да.. Впечатляет.. 2.3 литра на сотню! Проанализуруй, за счет чего это могло быть, поделись!

K

Kostikos

Guest
Shaps написал(а):
Тогда да.. Впечатляет.. 2.3 литра на сотню! Проанализуруй, за счет чего это могло быть, поделись!
Пока два возможных фактора:

1. 98й бензин позволяет не крутить движок слишком сильно, нормальная тяга на средних оборотах позволяет спокойно ехать.

2. Либо просто после покатушек на картодроме я выработал все излишки адреналина и стал спокойней ехать. Но тут есть одно но, время в пути не изменилось... (знаю так как у нас на работе нужно вписывать время прихода и ухода с работы, а будильник с утра стоял на то же время что и обычно).

Мур

Тру байкер
Не знаю как на мотоциклах, а на своей волге, когда перешел с 92 на 95, расход уменьшился ровно на литр. Оказалось даже дешевле.
Но потом стабильно раз в год стали прогорать клапана. Надоело их менять, стал заливать обратно 92. Хотя приемистость движка конечно повыше была.

K

Kostikos

Guest
Мур написал(а):
Не знаю как на мотоциклах, а на своей волге, когда перешел с 92 на 95, расход уменьшился ровно на литр. Оказалось даже дешевле. Но потом стабильно раз в год стали прогорать клапана. Надоело их менять, стал заливать обратно 92. Хотя приемистость движка конечно повыше была.
все верно, моя машинка 98го тоже меньше кушает. Но там степень сжатия как раз под него заточена. так что клапана не прогорают :)

D

Dragon

Guest
Shaps написал(а):
У меня при езде без пассажира на пятой 70 км/ч расход около 1,8 литра!!!!Брал новый 2008 года с новым карбюратором.Самому поверить сложно,но ФАКТ!

kascej

Тру байкер
Dragon написал(а):
У меня при езде без пассажира на пятой 70 км/ч расход около 1,8 литра!!!!Брал новый 2008 года с новым карбюратором.Самому поверить сложно,но ФАКТ!
1,8 маленькая цифра.Усли ехать 60км/ч и тормозами не пользоваться еще будет меньше:)

К

Крысобой

Guest
Мур написал(а):
Не знаю как на мотоциклах, а на своей волге, когда перешел с 92 на 95, расход уменьшился ровно на литр. Оказалось даже дешевле. Но потом стабильно раз в год стали прогорать клапана. Надоело их менять, стал заливать обратно 92. Хотя приемистость движка конечно повыше была.
+1 Странная тут экономия....Немного бензина сбережешь, а на клапана попадешь!:)

Kostikos написал(а):
все верно, моя машинка 98го тоже меньше кушает. Но там степень сжатия как раз под него заточена. так что клапана не прогорают
Ну ты прям уж сказанул...: Заточена!:) У Ебра степень сжатия 10...92 макс 95 бензин.....Для 98-го нужна степень сжатия 12 как минимум....Ты никогда не задумывался почему в 125 кубах Ебра 10 лс. А в 250 Хонды Сибишки или Бандита 40-45!:) И то там не Айс 98 лить! Экономия -это хорошо, но не боишься клапана спалить?/images/smilies/rolleyes.gif Хотя дело хозяйское!:)

kascej

Тру байкер
Крысобой написал(а):
+1 Странная тут экономия....Немного бензина сбережешь, а на клапана попадешь! Ну ты прям уж сказанул...: Заточена! У Ебра степень сжатия 10...92 макс 95 бензин.....Для 98-го нужна степень сжатия 12 как минимум....Ты никогда не задумывался почему в 125 кубах Ебра 10 лс. А в 250 Хонды Сибишки или Бандита 40-45! И то там не Айс 98 лить! Экономия -это хорошо, но не боишься клапана спалить? Хотя дело хозяйское!
Так и у ебра будет 20-25лс если 4 цилиндра 8 клапанов стпень 12 и обороты 16:)

M

Matros

Guest
Механики, блин.. Перевернули все с ног на голову. Степень сжатия привязана к МИНИМАЛЬНО допустимому октановому числу, а не к максимальному... То есть ебру нужно НЕ НИЖЕ 90. Да, высокооктановый бензин горячее и на хреново сконструированных движках можно поймать перегрев, клапана летят как раз из-за локального перегрева. Но степень сжатия тут ни при чем. Она говорит о том, что МЕНЬШЕ 90 лить нельзя.
Крысобой, не 98-му нужно 12, а при 12 меньше 98-го лить нельзя. Давайте не путать причину и следствие. И не рассуждать о тех материях, в которых ни в зуб ногой.

Прохожий

Тру байкер
Dragon написал(а):
Почему сложно-то??? У меня то же самое. На полном баке проезжаю 500км и еще резерв остается. И это по городу. И с перекрестка я ухожу далеко не последним.

К

Крысобой

Guest
Matros написал(а):
Механики, блин.. Перевернули все с ног на голову. Степень сжатия привязана к МИНИМАЛЬНО допустимому октановому числу, а не к максимальному... То есть ебру нужно НЕ НИЖЕ 90. Да, высокооктановый бензин горячее и на хреново сконструированных движках можно поймать перегрев, клапана летят как раз из-за локального перегрева. Но степень сжатия тут ни при чем. Она говорит о том, что МЕНЬШЕ 90 лить нельзя. Крысобой, не 98-му нужно 12, а при 12 меньше 98-го лить нельзя. Давайте не путать причину и следствие. И не рассуждать о тех материях, в которых ни в зуб ногой.
Уж куда нам..../images/smilies/rolleyes.gif Мы же тут плюшками балуемся......:D Нам до вас...Как до Пекина.....Так с десяток тюненых по самое неболуй автомобильчиков о которых в журнальчиках писали статейки...это конечно не сравниться с СУПЕР-МЕГА-ПУПЕР Ебриком!!:) Ты сам то понял что сказал? И не кажеться ли что ты из пальца уж высосал пост? Если кто-то из особо одаренных не понял, то я именно и имел ввиду что на Ебрик с его 10-кой сжатия лить 98 не Айс....! Или я опять как-то не ясно выразился?:D Ну если конечно Matros в свой Ебрик наддув не поставил!:)
........"То есть ебру нужно НЕ НИЖЕ 90. " Отсюда вывод: Что выше октановое число можно больше до беспредела? ТаК? И тут же ...."Крысобой, не 98-му нужно 12, а при 12 меньше 98-го лить нельзя. " Ой какой конфуз!:) Значит все-таки на Ебрика 98 не Айс? Ты уж опледелись......Умник!/images/smilies/wink.gif

Сверху