Ищу экип эконом класса Мотоэкипировка

K

KillBurn

Guest
Я лично при столкновении на сотне и последующем вылете через руль пропахал по асфальту. Был в кроссовках, белорусском шлеме AGV и кожаной косухе. Судя по слониной логике, имею полное право кричать теперь везде о том, что экипировка пустая трата денег и вообще не нужна. Давайте в знак протеста против ценовой политики известных брендов разбиваться в китайских фоксах, желательно с серьёзными травмами позвоночника и суставов, а можно даже насмерть. Возможно тогда они одумаются, и снизят цены на свою продукцию. :)

S

Sobol

Guest
Olegator написал(а):
Вот прямо так все? Интересно, как в этой связи относиться ко всем остальным заявлениям.
Если не считать откровенно кустарных поделок, то - да. Я не беру в расчёт то, что продаётся на моторазвалах за полтора куска)))

К примеру что HJC, что IXC - тот же китай. Но защита у них на уровне брендовых шлемов. Правда вот комфорта нет... просто нет. Большой вес, продуваются всеми ветрами, шумят и запотевают. Собственно благодаря полному отсутствию комфорта и цены на них такие низкие.
Но Ёжкин кот...ведь защищают)))

МиколаиЧ

Тру байкер
А кто в последнее время покупал черепаху в Москве? Где и почем? Магазинов много- толку мало, а прочитав инфу на форуме вообще запутался.

A

alex111ru

Guest
МиколаиЧ написал(а):
А кто в последнее время покупал черепаху в Москве? Где и почем? Магазинов много- толку мало, а прочитав инфу на форуме вообще запутался.
согласен без бутылки и не разберёшься.... :) :) :)

мне по этой ссылке черепаха понравилась
http://ybrclub.com/showpost.php?p=322858&postcount=17

S

slonikus

Guest
Возвращаясь к разговору о клонах.
Недавно я давал ссылку на Панавто http://ybrclub.com/showthread.php?p=321959#post321959 , которая тоже свидетельствует о том, что не только дилер Dainese начал "двигать локтями". :D

"Неуютно" им торговать пластмассой и тряпочками за невменяемую цену стало, вот и придумывают маркетинговые ходы в интернете. :D

N

Nchurmdaz

Guest
Sobol написал(а):
Если не считать откровенно кустарных поделок, то - да.
Соответствуют-то многие, но каждый по-своему. Например, Марушин222 и Марушин778 по уровню защиты друг от друга серьёзно отличаются. Казалось бы, шлёмы одного производителя.

http://sharp.direct.gov.uk/

O

Olegator

Guest
Sobol написал(а):
Если не считать откровенно кустарных поделок, то - да. Я не беру в расчёт то, что продаётся на моторазвалах за полтора куска)))
То ты не считаешь откровенно кустарные. А другие прочтут и скажут - о, нормалек. Все шлемы хороши, просто некоторые слишком тяжелые и не продуваются.

S

Sobol

Guest
Olegator написал(а):
То ты не считаешь откровенно кустарные. А другие прочтут и скажут - о, нормалек. Все шлемы хороши, просто некоторые слишком тяжелые и не продуваются.
Ну, естественный отбор никто не отменял)
В конце концов у каждого своя голова на плечах и деньги на защиту человек тратит в соответствии со своими заработками и нуждой. Так что может и шлем с развала кому-то подойдёт. У меня было время, сам в таком ездил.

Но это всё лирика.
Если даже шлем 4 косаря стоит, но при этом прошел европейскую сертификацию, по поводу безопасности беспокоиться не стоит. Он выдержит такие нагрузки, при половине которых будет либо перелом основания черепа, либо шея как тростинка обломится.
Так что... "на всё воля божья"))))

R

REDANT

Guest
Sobol написал(а):
Если даже шлем 4 косаря стоит, но при этом прошел европейскую сертификацию, по поводу безопасности беспокоиться не стоит. Он выдержит такие нагрузки, при половине которых будет либо перелом основания черепа, либо шея как тростинка обломится.
Ну да. В линейках качественных производителей есть такие модели - из которых убрали часть лоска и удобства, но безопасность оставили.

S

slonikus

Guest
Sobol написал(а):
Ну, естественный отбор никто не отменял) В конце концов у каждого своя голова на плечах и деньги на защиту человек тратит в соответствии со своими заработками и нуждой. Так что может и шлем с развала кому-то подойдёт. У меня было время, сам в таком ездил. Но это всё лирика. Если даже шлем 4 косаря стоит, но при этом прошел европейскую сертификацию, по поводу безопасности беспокоиться не стоит. Он выдержит такие нагрузки, при половине которых будет либо перелом основания черепа, либо шея как тростинка обломится. Так что... "на всё воля божья"))))
Данные высказывания о шлемах вполне можно проецировать на качественно изготовленные черепахи, мотоботы, наколенники.
Определить качество защиты можно руками, ощупывая и обдумывая.
Это может принести экономию от 300 до БОЛЬШОГО количества долларов. /images/smilies/wink.gif

К сожалению процесс обдумывания для некоторых не входит в программу мозговой жизнедеятельности. /images/smilies/surrender.gif
Но таким и езда на любом ТС противопоказана, и не будет играть существенную роль наличие любой защиты (даже на автомобиле с семью воздушными подушками безопасности).

N

Nchurmdaz

Guest
Sobol написал(а):
Он выдержит такие нагрузки, при половине которых будет либо перелом основания черепа, либо шея как тростинка обломится.
Обычный мотошлем не защищает от перелома шеи.

Ты уверен, что знаешь о мотошлемах достаточно для того, чтобы делать утверждения, которые ты делаешь?

desantnikd6

Тру байкер
Потапыч написал(а):
Я тоже думал что в Луисе вещи идеальные... но там тот же КИТАЙ!!! Подделки!!! (и под разные бренды ) Но.... все же дешевле, чем в Москве у перекупов.... Еще вот что скажу. Куртка и штаны. Типо летние.... Начитался отзывов немцев.... либо они дебилы, либо еще что то. http://www.louis.de/_201b059856a3473... nr_gr=208762 http://www.louis.de/_201b059856a3473...detail_kontext Я щас если одену при минус 20 мороза и не замерзну!!!! А перчатки... там кожей и не пахнет вообще... http://www.louis.de/_201b059856a3473... nr_gr=201323 Посмотрим на сколько их хватит..
Думаю над таким комплектом,дай отзыв.

S

Sobol

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Обычный мотошлем не защищает от перелома шеи. Ты уверен, что знаешь о мотошлемах достаточно для того, чтобы делать утверждения, которые ты делаешь?
Об этом я и пишу.
Тут многие апологеты дайнеза ездят вне кроссовой трассы в защите шеи?
Да вы хоть Шуберт за 50 тысяч р. со всем его комфортом и защитой оденьте - при максимальных нагрузках, которые он способен выдержать от вашего шейного отдела позвоночника останется просто суп.набор.

Ребят, вы так молитесь на брендовую защиту совершенно не думая, что такая банальность в 150 баксов как защита шеи куда полезнее чем шлем за 700 уев.

Ну и так, к слову, я думаю у Марко Симончелли уж наверное экипировка была не из подворотни...

S

Sobol

Guest
KillBurn написал(а):
Есть и наколенники за 30 тысяч, будешь утверждать что они менее эффективны фоксовских? Товарищ в полной защите на бмв гс сошёлся в лобовую с легковой консервой и остался жив. Стало быть, дорогая защита не так уж плоха.
Никто не говорит, что она плохая. Просто денег непомерных за неё хотят, и принцип разработки таков, чтобы её как можно чаще менять приходилось.

G

GunSmith

Guest
Возвращаясь к экипу - вернется мой шой syncrotec (это модуляр предшественник multitec) с покраски, зафоткаю в процессе сборки, на чем там держатся замочки челюсти. Хлипенько там очень все, а это шой)) Так что даже дорогой экип бывает с косяками, когда внутрь полезешь.

K

KillBurn

Guest
GunSmith написал(а):
Возвращаясь к экипу - вернется мой шой syncrotec (это модуляр предшественник multitec) с покраски, зафоткаю в процессе сборки, на чем там держатся замочки челюсти. Хлипенько там очень все, а это шой)) Так что даже дорогой экип бывает с косяками, когда внутрь полезешь.
Часто ненадёжная конструкция является платой за удобство использования. Кому нужен модуляр, на котором челюстная часть фиксируется капотными замками раллийного автомобиля? Кому нужен шлем с солнечными очками, требующий снятия с головы и работы отвёрткой, а не лёгкое движение рычажком? Кому нужно двойное D кольцо, если есть удобная система расстёгивания одним нажатием или тягой за ремешок? Идеальной надёжности здесь не добиться, хотя производители стараются. Раны переносицы солнечным щитком на кабергах, сорванные с головы шлемы из-за хренового замка на ювексах - всё издержки "комфортной продукции". Хотите максимум защиты - берите всякие AGV T2, отлитые на заказ под ваше тело корсеты и жилеты с подушками безопасности, мотоботы с титановыми вставками. Любой экип на любой вкус. Хотите выкурить сигарету на остановке, не снимая шлема откинув челюстную защиту - будьте готовы что при неудачном ДТП её может оторвать вместе с вашей челюстью.

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
автор ветки а юбр то,так то тоже китайский )))

купил б/у комбез кожанный раздельный с ботами за 6 тысяч,штаны большеваты были фирма "кафе рейсер" в итоге при аварии все отработало на отлично кроме штанов (перелом таза и разрыв органов мелких) но штаны были большие и чуть сильнее убиты чем куртка. О погоде (в мурманске дождь гыгыгыгыгы) при езде в нем было не жарко а зашибись правда одевал без черепахи на футболку,если из большого города поищи среди б/у померь и так далее

R

REDANT

Guest
По поводу Sharp'a. У них порой пропадают оттестированные модели. У Uvex, например, я помню находил различные модели - сейчас 0 результатов выдает. Куда они их складируют и почему убирают, есть соображения?

D

dupa

Guest
вот прикупил себе черепаху вега NM-603, колени вега NE-20KS и перчатки ХЗ. итого 700+380+250=1330гр. пару дней катаюсь, все более-менее удобно
доця сразу надела, еле снял

МиколаиЧ

Тру байкер
dupa написал(а):
вот прикупил себе черепаху вега NM-603, колени вега NE-20KS и перчатки ХЗ. итого 700+380+250=1330гр. пару дней катаюсь, все более-менее удобно доця сразу надела, еле снял
Хороша цена на черепахера! У нас в 2 раза дороже!

Сверху