Из Украины в Карелию (вокруг Ладоги) Мотослеты и путешествия в России

Rampapapam

Мотоциклист
Тут таке питання, громадянам України заборонено в'їзд в Російську Федерацію з території Білорусі, можна тільки через пункти пропуску Україна-Росія.

И если до 2014 года на эти правила никто не обращал внимания, то после обострения российско-украинских отношений ситуация кардинально поменялась. Уже сегодня в сети можно найти десятки рассказов о том, как мобильные бригады пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области на границе Беларуси и России развернули украинских байкеров, отправили в обратный путь автомобилистов и даже высадили пассажиров автобуса (например, рейса Минск—Москва) с украинскими паспортами.

Теж хочу вертатися через Білорусь, тому цікаво, чи працює це правило в зворотний бік: чи можна повернутися в Україну транзитом через Білорусь? Чи прикордонна служба РФ не потрактує такий виїзд (наприклад, під час наступного візиту в РФ) як "нарушение правил пересечения границы Российской Федерации"? Ніби маразм, але формально може стати причиною для заборони на в'їзд типу ви нелегально покинули територію РФ.

S

schwein

Guest
Rampapapam написал(а):
Тут таке питання, громадянам України заборонено в'їзд в Російську Федерацію з території Білорусі, можна тільки через пункти пропуску Україна-Росія.[/IMG]
Вот же ж бредовых правил понапридумывали. Я себе представляю аналогичное "правило" в Шенгене

S

schwein

Guest
Вообще я прочел внимательнее, согласно этому документу гражданин Украины въехать в РФ может в принципе только с территории Украины, нет? /images/smilies/rolleyes.gif

Rampapapam

Мотоциклист
schwein написал(а):
Вообще я прочел внимательнее, согласно этому документу гражданин Украины въехать в РФ может в принципе только с территории Украины, нет?
Можна всяко крутити, але думаю все-таки йдеться про російський пункт пропуску :) Раціональне пояснення тут одне: Росія хоче на 100% реєструвати в'їзд громадян України на свою територію. Тому в'їзд можливий тільки через російський КПП (з Казахстану, наприклад), але не з Білорусі, бо там фактично відсутній прикордонний контроль відповідно до угоди про "союзное государство".

Якщо українець їде поїздом Львів-Санкт Петербург (через Білорусь), ймовірно, білоруси передають РФ інформацію, що громадянин України в'їхав у Білорусь, але прямує конкретно в РФ і прибуває такого числа.

Якщо ж людина їде в Білорусь приватним транспортом, то встановити намір чи подальший факт заїзду на територію РФ складніше.

Мабуть, це якась ефесбешна бюрократія, адже громадянин третьої держави може по суті таємно і без реєстрації перебувати кілька днів на території РФ. Виходить, союзний привілей вільного пересування працює тільки для самих росіян і білорусів.

S

schwein

Guest
Rampapapam написал(а):
Мабуть, це якась ефесбешна бюрократія, адже громадянин третьої держави може по суті таємно і без реєстрації перебувати кілька днів на території РФ. Виходить, союзний привілей вільного пересування працює тільки для самих росіян і білорусів.
Вообще, есть большое количество государств, у которых с Россией есть безвизовый режим, а с Беларусью нет (например, Бразилия); вероятно, есть какие-то ситуации наоборот (Грузия?), поэтому в принципе этот "несуществующий" кордон все же периодически шерстится пограничниками обеих стран. В целом картинка с ним получилась бредовая - отсутствие погранконтроля при отсутствии единого визового пространства и общей пограничной базы (как в Шенгене) выглядит довольно странно. От того, как следствие, вот такие кретинские правила. Хотя для нас, россиян, удобно - едешь в поезде в Питер и никто тебя не трогает посреди ночи.

А, ну еще сэкономили на погранстолбах - граница-то до сих пор даже не демаркирована, да и вряд ли будет когда-нибудь.

K

keisacukan

Guest
Я вернулся.
Но...по ходу моя помощь уже не требуется!:)

K

keisacukan

Guest
Дорогие друзья,Максим уже посетил Москву,Великий Новгород,Кронштадт и на сегодняшний момент осматривает Ленинград.
Дальше будет выдвигаться в Выборг и Карелию.

Rampapapam

Мотоциклист
Я теж поїхав, за прогнозами були дощі, але не думав, що за відчуттями буде так холодно. Протягнув 500 км до Рівного, 3/4 дощ і холод, 1/4 просто холод, переночував у готелі, вирішив вертатись додому. Перенесу поїздку на тепліші часи.

K

keisacukan

Guest
Макс въехал в Карелию!
Посетил город Сортавала,посмотрел запланированные по маршруту достопримечательности и вчера приехал в Петрозаводск.
Макс помыт,постиран,накормлен.Алко-экскурсия по городу проведена в лучших традициях.
Сегодня досматривает интересные места и двигается в сторону Пскова.:)

Z

ZONG-MAX

Guest
Всем привет! Я уже дома, за 14 дней пройдено 7 тыс. км (Украина-Россия-Беларусь-Украина). Масса эмоций, новых знакомств, и незабываемых впечатлений. Спасибо всем за подсказки, советы и переживания. А особая благодарность Коле ( keisacukan) из Петрозаводска за вкусный обед, экскурсию, теплую постель, и кучу сувениров и подарков в дорогу. извините но отчеты писать не люблю, позже скину фото в контакт, а к зиме будет готов простенький фильм в таком плане: https://www.youtube.com/watch?v=LJZOZaUOrd0

дым

Мотоциклист
ждём отчёт.
Коле привет и уважуха за помощь.
Побольше бы таких ребят!

S

schwein

Guest
Rampapapam написал(а):
Тут таке питання, громадянам України заборонено в'їзд в Російську Федерацію з території Білорусі, можна тільки через пункти пропуску Україна-Росія. Теж хочу вертатися через Білорусь, тому цікаво, чи працює це правило в зворотний бік: чи можна повернутися в Україну транзитом через Білорусь? Чи прикордонна служба РФ не потрактує такий виїзд (наприклад, під час наступного візиту в РФ) як "нарушение правил пересечения границы Российской Федерации"? Ніби маразм, але формально може стати причиною для заборони на в'їзд типу ви нелегально покинули територію РФ.
Апну тему. Сережа не зря бил тревогу. Таки этот бред стал реальностью

https://news.tut.by/society/518508.html

Z

ZONG-MAX

Guest
Привет всем! по поводу границ то я из росии в белорусь проехал КПП и меня никто даже не остановил, а на границе украины и белорусии я здал все необходимые документы и поехал домой, а если наоборот то могут быть проблемы. Над фильмом работаю, как будет готов сразу выложу, но как притендент на оскара не ждите /images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
ZONG-MAX написал(а):
Привет всем! по поводу границ то я из росии в белорусь проехал КПП и меня никто даже не остановил
В статье там про въезд в Россию, а не про выезд. С выездом все нормально, это да./images/smilies/cool.gif

Сверху