Из Питера в Краснодарский край, в один конец, переезд на Йобре =) Мотослеты и путешествия в России

Х

Хьюм

Guest
Привет всем. В начале мая я покидаю Питер и еду в Краснодарский край, искать свой будущий дом. Для этого я купил новый мотоцикл Ямаха юбр :) уже прошел обкатку, все устраивает.
Почему я уезжаю? Да все просто. Чертовски надоел климат, чертовски надоели города и так же работа на дядю. Хочу купить дом с участком и садом в предгорье, в малонаселенной станице или хуторе. Просто спокойно жить и заниматся саморазвитием и любимым делом.
Почему я выбрал Ебрик? Именно из-за надежности и малого расхода топлива, я знаю что могут возникнуть проблемы с деньгами, особенно первое время. По этому нужен надежный и практичный транспорт… хотя раньше, честно признаюсь я с высоты литрового чоппера и Чесотки мотарда смотрел на ебрик, ну, скажем так с насмешкой чтоли… =)
Но приоритеты поменялись, я понял что жить в городе больше немогу и по этому продал все что можно и планирую совершить этот шаг, изменить свою жизнь =)
Квартиры у меня нет, а снимать нехочу. В Питере ничего не держит.
Девушка моя полностью меня поддерживает и разделяет мое мнение, но поеду я один, она с котами пока поживет у мамы. Как найду дом перевезу и её.
А сейчас пока собираю инфу, планирую маршрут, вообщем подготавливаюсь.
Жить буду в целях экономии в палатке. Возьму фотик, отчет за мной :)
Интересует особенно предгорье, но если будет хороший дом на равнине, рассмотрю и его.. вообщем, еду в никуда. Искать буду методом езды по станицам и интересоваться у местных какие дома в продаже. Пожелайте удачи :)
Вот фото моего йобрика.

Сейчас занимаюсь небольшим тюнинхом))) ручки с подогревом, ветрозащита на руль, прикуриватель, брызговик, гофры, кофры там..

ЛЕКС

Тру байкер
подумай сначала хорошенько. С климатом выиграешь однозначно.А вот работу сложно будет найти.И местная конкуренция тех,кто обжился уже.Дом и по сайту можно найти, и в запасе ещё десятки вариантов держать на осмотр по прибытию...В палатке жить???Да ты приколист однако.В хуторе снимишь флигель дёшево и оттуда с местными или с хозяйкой и веди разведработу.Да не офишируй цели и задачи свои.Под легендой студента-геодезиста выведывай,где не затопляет,кавказ.диаспора не напрягает,-вообщем,где на Руси жить хорошо:) Удачи тебе! (А как обживёшься и как в масле кататься начнёшь-не кличь питерцев своих...а то понаедут тут...самим место у моря мало...:D )

ЛЕКС

Тру байкер
Бляханая муха! Хьюм! Мне чертовски импонирует твой дух авантюризма и наивизма .Хочу поспособствовать твоему продвижению поближе к морю (летом в гости буду приезжать).На майские планировал с семьёй в Геленджик на пару недель отдыхать, а там позже можно было бы встретиться.Кстати, постучись в ветку Краснодарский край.Может ребята местные что-то посоветуют

Х

Хьюм

Guest
ЛЕКС написал(а):
подумай сначала хорошенько. С климатом выиграешь однозначно.А вот работу сложно будет найти.И местная конкуренция тех,кто обжился уже.Дом и по сайту можно найти, и в запасе ещё десятки вариантов держать на осмотр по прибытию...В палатке жить???Да ты приколист однако.В хуторе снимишь флигель дёшево и оттуда с местными или с хозяйкой и веди разведработу.Да не офишируй цели и задачи свои.Под легендой студента-геодезиста выведывай,где не затопляет,кавказ.диаспора не напрягает,-вообщем,где на Руси жить хорошо Удачи тебе! (А как обживёшься и как в масле кататься начнёшь-не кличь питерцев своих...а то понаедут тут...самим место у моря мало... )
Так то, я уже год собираю инфу что где и как :) в инете понравились пару объявлений, но это агенства, знаю что накрутка нехилая идеи. А Местные не очень с инетом дружат.. в хатках буду останавливатся только что бы помыться да фотик зарядить, вообщем несколько раз в неделю.. а так хочу объехать в поиске практически весь край... с работой беда, знаю. Но с голоду наверное не умру, есть несколько идей, да и огород поможет.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Искренне желаю удачи!!!

Alexmed

Байкер
Идея хорошая, одобряю полностью.

Но есть два вопроса:

Сколько лет Вам?

Как переносите жару и духоту?

Magrohman

Тру байкер
1. удачи тебе!
2. "жары и духоты" там нет, хороший южный климат.
3. Работа есть везде и всегда, только иногда чтобы она устраивала, нужно будет подвинуть приоритеты, как в случае с ЯБРиком.
4. Огород первый год не прокормит, так что не рассматривай его как доход и источник питания.
5. ПРОЖИВАТЬ в палатке - это ты переборщил. Она тебе нужна только как суточный ночлег при поисках "места под солнцем".
6. Ох, боюсь девушка так и останется с мамой и кошечками:) (шутка) Девушки в Краснодарском крае/images/smilies/thumbup.gif
Все у тебя получится!

Х

Хьюм

Guest
Alexmed написал(а):
Идея хорошая, одобряю полностью. Но есть два вопроса: Сколько лет Вам? Как переносите жару и духоту?
23.
Я был в анапе месяц, было 30+ переносилось намного легче чем в питере 25.

Х

Хьюм

Guest
Magrohman написал(а):
1. удачи тебе! 2. "жары и духоты" там нет, хороший южный климат. 3. Работа есть везде и всегда, только иногда чтобы она устраивала, нужно будет подвинуть приоритеты, как в случае с ЯБРиком. 4. Огород первый год не прокормит, так что не рассматривай его как доход и источник питания. 5. ПРОЖИВАТЬ в палатке - это ты переборщил. Она тебе нужна только как суточный ночлег при поисках "места под солнцем". 6. Ох, боюсь девушка так и останется с мамой и кошечками (шутка) Девушки в Краснодарском крае Все у тебя получится!
На первое время денежку оставлю, на огород не расчитываю. Первый год буду присматриваться что к чему)
Девушка, а точнее жена, прилетит на самолете, мы вместе уже 7 лет и оба об этом мечтаем, так что все ок :)

Бурый

Тру байкер
Удачи, старик! Ни кого не слушай - делай что в жизни задумал! А твоя девушка, единомышленник на вес золота!:D

Р

РоманЫч

Guest
Это самая, мать его, крутая тема за все время существования это рационального, нудящего форума!!!

Автор, даже если у тебя ничего не получится, ты просто молодчина!!! Держу за тебя крестики

Х

Хьюм

Guest
РоманЫч написал(а):
Это самая, мать его, крутая тема за все время существования это рационального, нудящего форума!!! Автор, даже если у тебя ничего не получится, ты просто молодчина!!! Держу за тебя крестики
Спасиб ребят за поддержку /images/smilies/dance.gif
неполучится не может, возвращаться плохая примета :D да и некуда как бы.. Еще, возможно, рассматриваю Ростовскую область, там вроде цены на дома дешевле будут.

ЛЕКС

Тру байкер
В Краснодарском крае,где поближе к морю-практически все места выкуплены ,начиная с 91 года.Там и наши,ростовские,и ваши московские и питерские вложенные капиталы отрабатывают на тур.бизнессе.Цены аховские на земли.Болгария рядом не стояла.Даже обычный гараж например в Геленджике, превращается в жилой и сдаётся на сезон.Если станица у трассы на море-торгуют у обочины.Туристопоток кормит.
Если не привязываться к теме " море",то попадаешь в реалии сельхозжизни со всеми вытекающими.Есть смысл поискать поближе к Краснодару или Ростову (в плане работы) На ЮБР 60 км до города-не накладно. Не ездовая зима у нас-1-2 месяца.Духота и жара-в центре городов.Зато 2 апреля цветут деревья и появляются комары.А в новостях показывают сугробы в Москве.
Это здорово,что у тебя нет привязок в жизни в виде собственного жилья.Но вот жена-это привязка.У неё привязки-кошки.Избавься от них всех. Ты боец-одиночка,ронин, без сомнения и страха в сердце смело иди к своей цели:D
Ну а если дрогнет рука-тогда придётся в хуторе строить посадочную полосу:D

ЛЕКС

Тру байкер
пожалуйста, напиши,каким любимым делом ты бы хотел заниматься? У нас ручки с подогревом излишество.А на дом в Питере парню 23лет реально заработать? (в среднем от 3млн руб).Понимаю,что не скромный вопрос,но такой вот я

Vovakin

Мотоциклист
Одно слово - ВДОХНОВЛЯЕТ!
Спасибо тебе, Хьюм! И удачи!

Х

Хьюм

Guest
ЛЕКС написал(а):
пожалуйста, напиши,каким любимым делом ты бы хотел заниматься? У нас ручки с подогревом излишество.А на дом в Питере парню 23лет реально заработать? (в среднем от 3млн руб).Понимаю,что не скромный вопрос,но такой вот я
Ну ручки с подогревом не излишество когда на улице меньше 10 градусов. А так как йобрик основной транспорт то кататься буду до белых мух, которых у вас мало, но все ж :)
Не реально, средняя зп 20-30 тысяч, почти все уходить на продукты и кварплату. Да и желания нет жить в питере. Надоело... вторая москва со своим пафосом. Хочу спокойную и размеренную жизнь. В красивом месте :)
На чем зарабатывать пока немогу сказать, нужно присмотреться к местности в которой куплю дом. Но за заработком не гонюсь, нагонялся уже в питере... мне и 5-10 тысяч в месяц хватит при условии своего огорода.

ЛЕКС

Тру байкер
натур.продукт в экопоселении-основа жизни!К чёрту Москву Питер и Париж с их однополыми браками!:D А ты без пробок сможешь прожить? Где ж ты стоять тогда будешь и парковаться?:D Кошкам может не хватить 5 000руб на корм. Я бы (будь мне 23 года и ещё и мот) искал бы местную приморскую дивчину уже с хозяйством (кроликами,свиньями,трактором и папой-фермером) Хотя самому всё поднять-благороднее, но дороже и дольше.
Есть чёткий план поиска с очерченными требованиями? Или видом из окна будешь руководствоваться? Лопату надо взять землю поковырять на месте будущего огорода на предмет её анализа.Соседей разговорить на предмет адекватности.Садоводства с электричеством рассматриваешь?

K

kageri2

Guest
Хьюм написал(а):
Спасибо, уже немогу на месте сидеть скорей бы поехать
В своё время, правда немного в другом возрасте, проделали с женой обратный путь - из Сочи в Санкт-Петербург и ни разу не пожалели.

Как у тебя с отдачей долга Родине? Не забывай про регистрации/прописки и прочую хрень - романтике жизни в степи может здорово помешать.

Сверху