Из Пекина во Вьетнам и обратно ???? Международные путешествия

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Урал, R9, Yamaha YS 250, Suzuki Djebel 250XC
ВОВАНЫЧ написал(а):
ДОСААФ рулит😂
На самом деле самая ржачная это красная печать : Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией 😂😂😂

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
И так читатель , сегодня я посетил город Далат . Правда с погодой мне немного не повезло по дороге был дождь . Но зато КАКАЯ это бвла дорога , в том плане на сполько она была живописная . Горы , водопады , короче просто отпады 😎
По приезду в город дождик подутих , а я отправился в Музей-Отель Crazy House . Если вы вдруг окажитесь в Далате , сходите , не пожалейте немного потраченного времени и денег . Билет к слову стоит 40.000 тонгов , что в переводе 120 ₽ или 44 гривны . Говорят про этот музей говорили в Орел и решка , но я не видел 🤗
Погуляв там немного , насладившись прекрасным видом на город , я отправился в достопримечательность , на карте она обозначается как замок , но по факту там было чьё то старое имение .Мне там не понравилось , кроме чудного ряженого в императора , отлично играл свою роль
После отправился посмотреть водопад под названием Pongour , но там идёт ремонт дороги , из за этого время в пути заняло больше чем планировалось и я приехал уже к закрытым воротам
И уже по темноте возвращался назад . Вот такая история на сегодня .
А теперь немного фоток , кстати которые ну ни как не могут передать всю прелесть увиденного 😎

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
И так друзья ещё одно место где я побывал , называются Башни По Нагар (Po Nagar Cham Towers)
Офигенское место конечно , но после Камбоджийского Анкора , это не то .
Но место прикольное . Немного фоток )))

Вот так они выглядет внутри . Фоткать нельзя , но я всё же взял грех на душу 🤗

Вокруг стоят вот такие прикольные статуи

И этот прекрасный вид

В общем место так или иначе пригодно для посещения 😉

Путешествие продолжается 😎✊🏻

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
Прощай Нячанг , привет Сайгон .

kascej

Тру байкер
Спасибо!для гейропейца не токо место,вся азия прикольная:)

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
И так , теперь по байку . Зовут его по простому "Баклажан"
Изначально искал что то НОВОЕ и обязательно ЯПОНЦА . Долго искал , потому как нахожусь в Пекине . В итоге нашёл магазин Yamaha , до этого уже знал что YBR 125 легенда по необитаемости , и много уже кто колесил в дальняках на них . Возвращаясь к истокам , я всё детство проездил на Урале , так июни разу и не сняв коляску . Так , что практики вождения двухколесного брата у меня нет . Короче говоря искал что то , с чего начать можно так выразиться . Долго думал брать 125 или "резвого" коника + обновлённую модель Ys 250 . Я понимаю , что большинству здесь наверное после прочитанного жутко разбирает ржач , но всё же так оно и было . Короче , рискнув своим здоровьем я взял 250 . На китайские юани мне это вышло где то по тем деньгам (начало 2015) 150.000 ₽
Вот так он выглядел в момент обкатки

Позже просматривая доки я обнаружил что на самом деле мой мотак называется Jim250-2B . И я охуел простите ))))
Да , это завод Ямаха который находится в Китае выпускает "точную копию" того что я хотел , но на свой внутренний рынок . Короче ХЗ, меня по началу это как то напрягало . Сейчас уже забил , и наслаждаюсь теме моментами которые мы ВМЕСТЕ испытываем .
Бережно обкатав 1000 км , я окончательно решил для чего мы с ним созданы . После чего он слегка видоизменился .

Теперь о сравнении и ожидании . Честно творя я рассчитывал на "крейсер" когда движок не будет напрягаться, это хотя бы 120 . Я не искал себе "пулемёт" который будет дуть под 180 . По факту из последних замёток . Сюда шёл по Хайвэю, жал до предела .В загруженном состоянии

+ пилот мы дали лишь 114 .Это предел этого года . В прошлом если не ошибаюсь реальная скорость была больше 120 . Почему реальная ? Потому что спидометр пзт на 9 км . Когда едешь 7100 оборотов он показывает 109 , в реальности это ровно 100 .
Так , что ещё ....
В год покупки , после того как я его обкатал , мы отправились из Пекина в Шанхай , потом Нац парк Чжанцзядзе (именно с этих гор снят прообраз летающих гор для фильма Аватар) . Это был мой второй дальнобой . Первый был за год до этого , на скутере табуретке я отравился из Пекина в Шаулинь , а от туда в священные горы даосов Хуашань (итог получился 3500км за 8 дней) . Для путешествий на скутере считаю это норм , к тому же повторюсь это был первый мой дальний выезд .
Так вот путешествие в Шанхай заняло у меня если не ошибаюсь 15 дней и пробег 6414км

В общем много букв получается , боюсь , что никому ненужных .
По факту

Вот сколько я проехал за это путешествие на сегодняшний день

Это практически середина моего путешествия .
А вот по факту общий итог с момента покупки

Из ремонта за 17 тыс лишь профилактика : Замена масла , фильтров и подтяжка цепи . Цепь вроде подходит к концу как и резина . В запасе обе звезды и цепь , а вот с резиной проблемы , нигде не встречал ездесь магазина с моими размерами (передн. 100/80-17M/C 52S
задн. 130/70-17M/C. 62S) , просто всё , что здесь ездит ещё меньше .
Ну вот , как то так ...
Если что , пишите )))

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
kascej написал(а):
Спасибо!для гейропейца не токо место,вся азия прикольная
Ты о чем Кашей 😱

djmaximus1980

Мотоциклист
Имя
Максим
Мото
И так друзья , пришла пора вещать продолжение истории ....
Выехав из Нячанга в Сайгон я проехал около 450 км , на которые у меня ушёл весь день . Подъезжая к городу я охреневал от стремительного нарастаниях трафика . Когда же я въехал в город , то просто охренел ... Такоооого количества двухколесного транспорта я не видел не разу . Проложив в Пекине много лет , я почувствовал себя просто деревенским . Бешеный , сумасшедший движ . Представьте меня теперь , в этом потоке с не маленькими боковыми кофрами . Я как Гулливер в стране лилипутов из сказки Свифта . Но ей богу скажу скажу тебе откровенно читатель , я кайфовал от такой движухи. Я мечтал скорее снять чемоданы и оторваться по полной в этом безумии .

Добравшись до своего отеля , а время уже было около 8 вечера, я быстренько помылся и отправился изучать достопримечательности . К слову, остановился я , в самом центре , и главные достопримечательности находились у меня под боком .
Первое что я хотел увидеть это конечно же Saigon Notre-Dame Cathedral если по русски , то Нотр Дам Дэ Сайгон . Это сабор построили всего за три года. Первый кирпич был заложен французским священником в октябре 1877 года, а в апреле 1880 года строительство полностью завершили.
Перед собором стоит статуя Богоматери. Раньше вместо нее была статуя епископа Адранского с принцем Канем, но сейчас от них остался один постамент, на который и поставили Деву Марию.

Собор действующий , на следующий день я даже службу застал . Вход совершенно свободный .

Еогда выходишь и если смотреть прямо на Деву Марию , то с права находится не менее примечательное здание .

Это главпочтамт Сайгона . А примечательно это здание именно тем , что было спроектировано инженером Гюставом Эйфелем. Он же спроектировал Эйфелеву башню в Париже и статую Свободы в Нью Йорке. От туда кстати можно открытку отправить себе домой )))

Потом пошёл к ещё одной достопримечательности , называется она , Дворец Воссоединения , но увы время позднее , было закрыто . Перекусив и кайфанув от того как болеет я смог забраться , я отправился в сторону отеля . Подходя , я просто не смог узнать свою улицу . Оказывается мой отель находится на улице баров и ресторанов , она носит название Bui Vien. "Немного" потусив , то в одном , то в другом клубе , я с чувством исполненного долга отправился на встречу к солнечному завтра .
Проснувшись , быстро сделав утренние дела , я рванул , то ради чего собственно я и приехал в Сайгон , (Мне как и большинству местных жителей нравится именно Сайгон , а не Хошимин). Так вот , это место называется туннели Ку Чи или их ещё называют Ку Ти Cu Chi tunnels. Это разветвленная система подземных ходов, которые были вырыты и использовались партизанами, большинство из которых были местные жители, для борьбы с американскими войсками. Входы в туннели тщательно маскировались и их было крайне сложно обнаружить. Туннели имели разветвленную систему с множеством выходов, а так же имели множество ловушек .
На входе мы покупаем билет . Что интересно , когда читал об этих местах , с каждым годом ценник растёт , и я уже платил 110.000 тонгов . Это примерно 323 ₽ , или 5 $.
Проходим и попадаем в небольшую инсталляцию оружия которое применялось в той войне

Страшно конечно осознавать какого когда такая херня с неба летит , так ещё и с последствиями . Потом меня отправили в землянку и включили фильм , нас там уже собралось человек 8 . Судя по качеству ленты , она была очень старой и посещала о том , что жили были добрые и мирные крестьяне . Наслаждались своей мирной жизнью , не кому зла и в мыслях не желали . Бали заняты саоими делами , но тут на них напали супостаты . И им ничего не оставалось делать как защищать себя , свои семьи и земли .
Фильм закончился и в нашем распоряжении появился гид который повёл рассказывая и показывая всё что есть на территории . Эти тоннели много уровневые и достигают в длину , подумайте только , более 200 км !!! Там находились , склады , кухни , штабы .
В годы американо-вьетнамской войны тоннели стали базой Национального фронта освобождения Южного Вьетнама. В тоннелях скрывались свыше 18 000 партизан-вьетконговцев, которые были огромной занозой в ж… у янки. Вьетнамцы называли этот район «Железный треугольник».

Главное , то что их было очень трудно обнаружить .

Раньше именно вот в такие щели прятались вьетнамцы

Уже сейчас эте тоннели расширили под европейцев , чтобы мы могли в них пролазить . По одному из таких тоннелей прошли и мы , вот так он выглядит изнутри

Прикольно конечно )))
Огромное количество ловушек оставляли после себя вьетнамцы

На видео больше снимал , когда гид показывал как они работают .
Вот так выглядели эти ребята и девчата

После этого нас повели в тир где можно было шиальнуть из Ак 47 , винтовки М 16 , ещё чего то и пулемёт М 60 . Патрон стоит 1.8$ , покупать нужно не меньше 10 . Я выбрал последние 2 . Мало конечно , но прикольно .
Погуляв побродив и всё посмотрев я поехал дальше . А именно в Музей Жертв Войны .

Сильное конечно место . На входе встречает техника той войны.

После чего поднимаешься и попадаешь фото галереи на 3х этажах . У меня были мурашки от увиденного , хотя я не очень то и восприимчив к токого рода делам .
Были и такие кто не мог сдержать слез от увиденного .

Больших успехов американцам добиться в ходе наземных операций не удалось и для борьбы с партизанами активно использовалось страшное химическое оружие, ядовитые газы, всевыжегающий напалм и агент оранж. Вследствие действия химического оружия, даже те кому удалось выжить остались инвалидами. Последствия до сих пор отзываются на этой стране .
В музее есть отдельная Галерея посвящённая этому . Жесть конечно .

Если будите в Сайгоне обязательно сходите .
Перекур ....

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
это вам не покатушки по гейропе,МОЛОДЕЦ,ждем новых репортажей(y)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
что то нет свежих репортажей? ждём!:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ написал(а):
это вам не покатушки по гейропе,МОЛОДЕЦ,ждем новых репортажей
Ему как бы до вьетнама примерно столько же сколько нам до гейропы, так что всё правильно, чувак по окрестностям катается.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
имелось ввиду,не географические данные,а исторические,азия загадка,со своей историей и своим укладом жизни.Европа,клоака,а в Азии еще почитают нравы,и ценят обычии.Так что для меня лично,данный прохват,очень интересен.(y)

Сверху