Изучу спрос на Yamaha YBR250 Продам

N

Nemec

Guest
Tsoy написал(а):
как будто ценность мотика находится в прямой зависимости от кубатуры.
Не от кубатуры, а от мощщи! :D Мотик должен переть (или хотя-бы мочь), иначе какой смысл за него деньги отдавать. Так рассуждают 90% мотоциклистов, и никуда от этого не деться. И когда такой мотоциклист видит за одну цену 250-ку с 20 л.с. и 500-ку с 60 л.с. (или даже 600-ку с 100 л.с.), он думает: "Почему бы мне за свои кровные не взять больше мощности? Даже если я не буду всегда гонять, то лишней эта моща все равно не будет. Где-нибудь на обгоне трех фур подряд, или на горном перевале, или в дальняке с женой и тремя кофрами - дополнительные л.с. будут совсем не лишними".
Поэтому Хорнеты и Фазеры продаются сотнями, а YBR 250 (а равно и CBF250, Hornet 250 и т.д.) у нас - большая диковинка.

suhigor

Тру байкер
Да, если с вторым номером - то уже надо помощнее что-то. На дальняк бы не поехал на нем вдвоем. А по городу прокатить спокойно - желающие всегда были )

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Den4ik написал(а):
... На каждый товар есть свой покупатель. Но есть еще такая штука, как рыночная цена. И как бы топикстартер не хотел, но рыночная цена на данный момент для таких мотов 2-2,5к. ...
Я ж не против. Наоборот, все именно так и есть. Баланс спроса и предложений, невидимая рука рынка и проч.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Nemec написал(а):
Не от кубатуры, а от мощщи! ... Даже если я не буду всегда гонять, то лишней эта моща все равно не будет. ... Поэтому Хорнеты и Фазеры продаются сотнями, а YBR 250 (а равно и CBF250, Hornet 250 и т.д.) у нас - большая диковинка.
Приблизительно так и есть. Но тока ж нада иметь в виду, что запасные лошади обходятся в доп. расходы на их содержание.
Расход палева и мастыла, ремонтопригодность, стоимость ремонда, стоимость запчастей, цена расходников и проч.

suhigor

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Приблизительно так и есть. Но тока ж нада иметь в виду, что запасные лошади обходятся в доп. расходы на их содержание. Расход палева и мастыла, ремонтопригодность, стоимость ремонда, стоимость запчастей, цена расходников и проч. Цой )
Да, не каждый щас может на своей 600ке с расходом 8 рассекать.
Не говоря о том что расходники там стоят не так как на таобао на 250ку.
(фильтра, троса, зеркала)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Tsoy написал(а):
Приблизительно так и есть. Но тока ж нада иметь в виду, что запасные лошади обходятся в доп. расходы на их содержание. Расход палева и мастыла, ремонтопригодность, стоимость ремонда, стоимость запчастей, цена расходников и проч.
А с YBR125 в этом плане еще расклад лучше /images/smilies/wink.gif

Не нужно никакое таобао /images/smilies/rolleyes.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Киевлянин написал(а):
А с YBR125 в этом плане еще расклад лучше ...
Угу. Так и есть. Скоро со всеми очередными покращеннями докатимся до уровня жизни Индии и Китая. И мотодвижуха вся такая же будет.

Риззник первое путешествие совершил на 125ке, сейчас на 250ке едет. Интересно будет узнать его мнение о 250ке по итогам поездки в сравнении со звычайной ВайБиэРкой.

R

Rycar

Guest
Киевлянин написал(а):
А с YBR125 в этом плане еще расклад лучше Не нужно никакое таобао
Да, вот только особого спроса на юбры нет. Продаю своего уже второй месяц, 2008г, 29к пробег. состояние очень хорошее. Брал 4 года назад за 1800. Продаю сейчас, начинал с цены в 1500, сейчас 1250, проспамил 5-7 площадок объявлений, на основных(рия и олх в топе висит обьява) везде написано что торг уместен. И чтобы был хоть какой-то нормальный спрос? Хрен там. за все время один "покупатель" за 1300 который в последний момент соскочил. 2 звонка с общими вопросами, один звонок от школьников с содержанием типа "заверните мне и отправьте НП" куда-то там за 150км от Одессы в сельскую местность.
Сдается мне что юбры потеряли в цене просто чудовищно(как я вижу, тому виной конкуренция как сбоку других японских производителей, так и китайпрома, который предлагает бОльшую мощность и более современный дизайн по более чем доступной цене...надежность, понятное дело хуже чем у ебрика, но многие осознанно на это идут из-за перечисленных выше плюсов).
Юбрики 125 прям скоро будут стоит 600-800$, как хороший велосипед... я чуток в шоке от происходящего. За 4 года потеря в цене более 30%...печаль беда, товарищи.
Мда, ребят, только что человек позвонил из Николаева...может быть на выходных приедет смотреть мот. Буду держать вас в курсе событий :)

Rampapapam

Мотоциклист
Rycar написал(а):
Сдается мне что юбры потеряли в цене просто чудовищно(как я вижу, тому виной конкуренция как сбоку других японских производителей, так и китайпрома, который предлагает бОльшую мощность и более современный дизайн по более чем доступной цене...надежность, понятное дело хуже чем у ебрика, но многие осознанно на это идут из-за перечисленных выше плюсов).
Вже нові 250-ки по півтори тисячі

http://motoart.kharkov.ua/shop/index.php?productID=1660

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Rycar написал(а):
Да, вот только особого спроса на юбры нет. Продаю своего уже второй месяц, 2008г, 29к пробег. состояние очень хорошее. Брал 4 года назад за 1800. Продаю сейчас, начинал с цены в 1500, сейчас 1250, проспамил 5-7 площадок объявлений, на основных(рия и олх в топе висит обьява) везде написано что торг уместен. И чтобы был хоть какой-то нормальный спрос? Хрен там. за все время один "покупатель" за 1300 который в последний момент соскочил. 2 звонка с общими вопросами, один звонок от школьников с содержанием типа "заверните мне и отправьте НП" куда-то там за 150км от Одессы в сельскую местность. Сдается мне что юбры потеряли в цене просто чудовищно(как я вижу, тому виной конкуренция как сбоку других японских производителей, так и китайпрома, который предлагает бОльшую мощность и более современный дизайн по более чем доступной цене...надежность, понятное дело хуже чем у ебрика, но многие осознанно на это идут из-за перечисленных выше плюсов). Юбрики 125 прям скоро будут стоит 600-800$, как хороший велосипед... я чуток в шоке от происходящего. За 4 года потеря в цене более 30%...печаль беда, товарищи. Мда, ребят, только что человек позвонил из Николаева...может быть на выходных приедет смотреть мот. Буду держать вас в курсе событий
В Одессе юбр и не был популярным.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
/images/smilies/thumbup.gif
suhigor написал(а):
Да, не каждый щас может на своей 600ке с расходом 8 рассекать. Не говоря о том что расходники там стоят не так как на таобао на 250ку. (фильтра, троса, зеркала)
Да лана, что по Заророжскому, что по набережной, что по Полтавской носятся постоянно. А ближайшие з/ч за 10к км - это вообще своеобразный выбор.

R

Rycar

Guest
Palermo написал(а):
В Одессе юбр и не был популярным.
Порядка 4-5 юбров в моем районе наблюдаю регулярно. И чего это юбры мене популярны в Одессе?:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Rycar написал(а):
Порядка 4-5 юбров в моем районе наблюдаю регулярно. И чего это юбры мене популярны в Одессе?
Даже не догадываюсь.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Rampapapam написал(а):
Вже нові 250-ки по півтори тисячі http://motoart.kharkov.ua/shop/index.php?productID=1660
Шо це за хкунйя? Навищо цим лайном таку чудову гилку засцирати? :D

С таким настроением слоника тебе не продать. :D

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Tsoy написал(а):
Шо це за хкунйя? Навищо цим лайном таку чудову гилку засцирати? С таким настроением слоника тебе не продать. Цой )
Серег! А давай посмотрим не со стороны продавана или владельца, а со стороны потенциального покупателя. 1.4 к за 250-ку, на гарантии. Юброводы, просто-напросто балованные качеством, а для тех, кто сегодня жарится с ижем/восходом - норм. надежная техника. И все рассказы ТС о заипатости, при дельте в цене 1.3 к(или почти в 2 раза) потенциальный покупатель не поймет. И продавая такой мот, когда захочется другого, чел не сильно потеряет. Осмысленный выбор будет в пользу китайца.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Palermo написал(а):
Серег! А давай посмотрим не со стороны продавана или владельца, а со стороны потенциального покупателя. ....
Потенциальный покупатель Мерседеса никогда не будет смотреть в сторону Жили, Чери, Куку, Амулета, или какие еще там они китайцы бывают, как на альтернативу, хоть они в 10 раз дешевле стоить будут!!!

Потому нельзя сравнивать несравнимое.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Tsoy написал(а):
Потенциальный покупатель Мерседеса никогда не будет смотреть в сторону Жили, Чери, Куку, Амулета, или какие еще там они китайцы бывают, как на альтернативу, хоть они в 10 раз дешевле стоить будут!!! Потому нельзя сравнивать несравнимое. Цой )
Но потенциальный покупатель чери остановился на чери, после сравнения его с мессершмиттом/фордом/маздой/ладой и т.д.. Да и к мерсам приходят не сразу, начинают с че-нить проще.
Ну не прийдет в голову покупателю китайца за 1.4 к, что у Сухигора резина, цепь и звезды стоят примерно как пол китайца.
ПыСы: А новый глушитель на юбр 250 у официалов стоит как 2 китайца.:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Palermo написал(а):
... ... А новый глушитель на юбр 250 у официалов стоит как 2 китайца.
А сколько китайцев стоит новый глушитель у официалов на какой-нибудь литр или шестисотку от японской четверки?

Для сравнения :)). Ну чтобы понимали те, кто думает что за 3 тыщщи доллярив лучче побольше кубикаф, цилиндраф, мащи, скорасти и прочь.

На китайчиков свои покупатели, на япончиков свои.

Я помню прекрасно как эН лет назад здесь на форуме ямаховоды начинающие всерьез рассматривали как следующую ступень эволюции Хусонг. И многие даже покупали. Потому что типа новый дешевый красивый и многокубиков. Только недолго история вся эта длилась. Поздыхивались кусонгов этих все кого знаю, и вспоминают как страшный сон. На японцах катаются, если еще вообще катаются.

R

Rycar

Guest
Tsoy написал(а):
А сколько китайцев стоит новый глушитель у официалов на какой-нибудь литр или шестисотку от японской четверки? Для сравнения ). Ну чтобы понимали те, кто думает что за 3 тыщщи доллярив лучче побольше кубикаф, цилиндраф, мащи, скорасти и прочь. На китайчиков свои покупатели, на япончиков свои. Я помню прекрасно как эН лет назад здесь на форуме ямаховоды начинающие всерьез рассматривали как следующую ступень эволюции Хусонг. И многие даже покупали. Потому что типа новый дешевый красивый и многокубиков. Только недолго история вся эта длилась. Поздыхивались кусонгов этих все кого знаю, и вспоминают как страшный сон. На японцах катаются, если еще вообще катаются. Цой )
Подождем еще этот сезон-следующий и пробеги у многих новоиспеченных китайчегов начнут доходить до 30+к, тогда и увидим что с ними будет.
Это хорошо первому владельцу китая, а тот, что попадет на 20-25к+ пробега, тому уже не позавидуешь, и когда будет уже четко ясно как они себя ведут после этого пробега(очень сомневаюсь в их надежности), тогда можно будет делать выводы. Хотя, с пробегом они наверное будут стоить не 1400, а 500-700 :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Rycar написал(а):
Подождем еще этот сезон-следующий и пробеги у многих новоиспеченных китайчегов начнут доходить до 30+к, тогда и увидим что с ними будет. Это хорошо первому владельцу китая, а тот, что попадет на 20-25к+ пробега, тому уже не позавидуешь, и когда будет уже четко ясно как они себя ведут после этого пробега(очень сомневаюсь в их надежности), тогда можно будет делать выводы. Хотя, с пробегом они наверное будут стоить не 1400, а 500-700
Не говори так. Кощея накличешь! :D

Щя придет дед Кащей, и начнет рассказывать за китайцев, картинки показывать, видосы разные с Ютуба из калхоза своего, сыпать ссылками на китайские и немецкие сайты, и опошлит как всегда отличную ветку :D .

Сверху