Изготовление обтекателей! Дома! Любых! Yamaha YBR 125

S

Smok

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Ну матрица для разового изготовления делаеться насколько я знаю из пенопласта..... Они долго не живут....
Вообще конечно можно на один раз и из пенопласта сделать только вот немногим сложнее зделать все по уму - фанера и тотже стеклопластик, только покрытие похитрее, чтобы потом отпечаток слезал хорошо.
Я прикинул ужо как надо забабахать форму для морды. Придется матрицу хитрую конечно делать, 3 части как минимум. Зато у стеклопластика есть еще один плюс о котором не говорили - он не колится и легко ремонтируется (правда при наличии кое каких материалов.)

S

slonikus

Guest
Smok написал(а):
Вообще конечно можно на один раз и из пенопласта сделать только вот немногим сложнее зделать все по уму - фанера и тотже стеклопластик, только покрытие похитрее, чтобы потом отпечаток слезал хорошо. Я прикинул ужо как надо забабахать форму для морды. Придется матрицу хитрую конечно делать, 3 части как минимум. Зато у стеклопластика есть еще один плюс о котором не говорили - он не колится и легко ремонтируется (правда при наличии кое каких материалов.)
Сложное, но хорошее дело ты задумал! /images/smilies/thumbup.gif И если получится вполне качественно, то те, кто по опросу "Разбит, но починю сам как получится" могут очень сильно заинтересоваться!/images/smilies/thumbup.gif

W

Washburn

Guest
Smok написал(а):
Вот народ что я надумал! Когдато давно я работал на заводике изготавливающем изделия из стеклопластиков! Почитал много топиков о ремонте пластиковых обтекателей. Родилась идея, а не хай ли вместо дорогих забугорных делать их самим и не дорого. Себистоимость минимальна! Трудозатраты гдето 1-3 шт передка в день можно лепить. Соответственно если фигачить под заказ то можно любой несложной формы на любой мотик забабахать. Я вот еще надумал двигло прикрыть на ебре усилив самопал дугами изнутри. Я думаю редкий ебрик у нас на форуме с непокоцаной мордой так что делимся мнениями стоит ли заморочаться этой темой. Если у кого есть идеи по дизайну обтеков, то буду очень рад принять на вооружение при изготовлении дубликата своей разбитой мордочки.
Если заморочишься - я бы у тебя сразу заказал "плуг" на ебр и пластиковые щечки вместо воздухозаборников. Самовывоз :D

Морду первую и вторую чинил сам, первую правда духу и умения покрасить не хватило - так и отдал чиненую-некрашенную. Вторую починил при помощи проволочек и паяльника; жду оказии чтобы покрасить в сервисе в какой нить благородный цвет =о))))

P

Pers

Guest
Смок, давай дерзай!!! 100 бакинских за кусок пластмассы то дофига/images/smilies/thumbdown.gif

D

Drake

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Состояние вашего переднего обтекателя? Разбит, но для ремонта куплю родной пластик Разбит, но починю сам как получится Разбит, но поменял бы на альтернативу импорту Не разбит и я пока не задумывался! А у меня нет обтекателя вовсе......Я прежде чем моц купить ...задумался о том что по неопытности его на первых порах разобью......Поэтому купил моц без пластика.......
Cо слов коллег, разбит нахрен, похоже, не все кусочки даже собрали.
Пардон, я не понял вопроса тогда :) /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/innocent.gif
Кста, вопрос не корректен - "Состояние ... пластика" - либо разбит, либо нет. А остальное как-то не при деле.
Тогда уж - треснут в паре мест,
расколот на куски,
расколот и не хватает нескольких кусков,
раздрочен нахрен и половины нет :) /images/smilies/wink.gif

A

agent

Guest
Кста, вопрос не корректен - "Состояние ... пластика" - либо разбит, либо нет. А остальное как-то не при деле.
Тогда уж - треснут в паре мест,
расколот на куски,
расколот и не хватает нескольких кусков,
раздрочен нахрен и половины нет :) /images/smilies/wink.gif[/quote]

/images/smilies/thumbup.gif

H

Hans

Guest
На ебрике пластик еще не так дорого стоит, а вот если делать еще на другие модели, будет весьма интересно /images/smilies/thumbup.gif

Артем

Тру байкер
Приветствую вас, мотонарод родимый, хотел бы поинтересоваться - мож кто знает где в Киеве мона восстановить пластик. У меня на морде (это пока только то что заметил... после вчера.. одно падение на моем счету) там крепление совсем отвалилось. Оно и до этого треснутым уже было, но как-то еще мона было держаться, И крыло заднее треснуто. Средств пока немного - поэтому думаю восстановить - ибо ездить с таким как мин крылом - потеряю поворотник. Так что если кто знает - подскажите плиззз..

D

DenisKaa

Guest
Артем написал(а):
Приветствую вас, мотонарод родимый, хотел бы поинтересоваться - мож кто знает где в Киеве мона восстановить пластик. У меня на морде (это пока только то что заметил... после вчера.. одно падение на моем счету) там крепление совсем отвалилось. Оно и до этого треснутым уже было, но как-то еще мона было держаться, И крыло заднее треснуто. Средств пока немного - поэтому думаю восстановить - ибо ездить с таким как мин крылом - потеряю поворотник. Так что если кто знает - подскажите плиззз..
Такую же проблему с крылом у товарища устранили сами выжигателем изнутри крыла. Снаружи незаметно совсем. Передний пластик на моём юбрике чинили тем-же выжигателем, потом шпаклевка ,грунтовка, покраска. Так что лучше чинить самому. Ничего сложного в этом нет./images/smilies/wink.gif

D

DenisKaa

Guest
Вчера смотрел программу типа "Американский чоппер". Так рас изготавливали детали довольно сложной формы обстукивая молотком листовой металл на деревянной болванке. Сразу появилось желание переделать передний пластик и фальшифые воздухозаборники под баком в одну монолитную конструкцию из мягкого и легкого металла. Благо мест для крепления такой конструкции на моте хватает.Пожалуйста отговорите меня /images/smilies/wink.gif

Прохожий

Тру байкер
DenisKaa написал(а):
Вчера смотрел программу типа "Американский чоппер". Так рас изготавливали детали довольно сложной формы обстукивая молотком листовой металл на деревянной болванке. Сразу появилось желание переделать передний пластик и фальшифые воздухозаборники под баком в одну монолитную конструкцию из мягкого и легкого металла. Благо мест для крепления такой конструкции на моте хватает.Пожалуйста отговорите меня
А чего отговаривать-то? Спецов, которые могут зто делать - в мире можно по пальцам посчитать... Сделаешь - и можно к американцам ехать за бешеной деньгой... :D

Артем

Тру байкер
да думаю мона самому сделать - тут же не нужно сильно извергаться.. если все нормально с материалом и инструментами то думаю мона сделать)):D

а вообще очень интересная идея.. и пропадет надобность в ремонте пластика) выровнял жесть и дальше катайся)

D

DenisKaa

Guest
Прохожий написал(а):
А чего отговаривать-то? Спецов, которые могут зто делать - в мире можно по пальцам посчитать... Сделаешь - и можно к американцам ехать за бешеной деньгой...
Не, я Родину люблю. А технология и правда не сложная. Сточили деревянное бревнышко болгаркой по нужной форме. Потом на нем по жестянке молоточком постучать, сильные отклонения зашпаклевать и почти готова деталь. Чего мне нехватает сейчас для реализации этого проекта мастерской и сварки-полуавтомата, чтобы из маленьких секций большую и сложную форму сделать надежно. /images/smilies/frown.gif
Может кто подскажет где необходимое можно поюзать?

Прохожий

Тру байкер
DenisKaa написал(а):
Не, я Родину люблю. А технология и правда не сложная. Сточили деревянное бревнышко болгаркой по нужной форме. Потом на нем по жестянке молоточком постучать, сильные отклонения зашпаклевать и почти готова деталь. Чего мне нехватает сейчас для реализации этого проекта мастерской и сварки-полуавтомата, чтобы из маленьких секций большую и сложную форму сделать надежно. Может кто подскажет где необходимое можно поюзать?
Вот как раз в шпаклевке вся и засада. Отлетает она рано или поздно. А на моце с его вибрациями и подавно отлетит... А сделать без шпаклевки это уже искусство.

D

DenisKaa

Guest
Прохожий написал(а):
Вот как раз в шпаклевке вся и засада. Отлетает она рано или поздно. А на моце с его вибрациями и подавно отлетит... А сделать без шпаклевки это уже искусство.
Согласен, с первого раза может не получится, Нужно быть хорошим жестянщиком. Но косяки почти всегда можно поправить, а так как "матрица" многоразовая то и сделать еще несколько раз если будет нужно.

Сверху