Изготовление обтекателей! Дома! Любых! Yamaha YBR 125

S

Smok

Guest
Вот народ что я надумал!
Когдато давно я работал на заводике изготавливающем изделия из стеклопластиков!
Почитал много топиков о ремонте пластиковых обтекателей. Родилась идея, а не хай ли вместо дорогих забугорных делать их самим и не дорого. Себистоимость минимальна! Трудозатраты гдето 1-3 шт передка в день можно лепить. Соответственно если фигачить под заказ то можно любой несложной формы на любой мотик забабахать. Я вот еще надумал двигло прикрыть на ебре усилив самопал дугами изнутри. Я думаю редкий ебрик у нас на форуме с непокоцаной мордой :) так что делимся мнениями стоит ли заморочаться этой темой. Если у кого есть идеи по дизайну обтеков, то буду очень рад принять на вооружение при изготовлении дубликата своей разбитой мордочки.

K

#Kny@Z#

Guest
Идея интересная, ты попробуй соорудить щиток который закроет мотор с боку. Вдруг кому понравится глядишь и бизнес наладишь. :) :) :)

S

SoX

Guest
У меня пластик покоцан и я его сам ремонтирую.../images/smilies/thumbup.gif
А вот про нижний пластик эло идея /images/smilies/wink.gif

B

Br0ziliy

Guest
У меня пластик убит в хлам, клеить задолбался.
Если предложишь грамотную альтернативу - подумать можно.

Пластик на двигло это конечно идея, но вот не будет ли это самое двигло греться ? И плавить пластик ?

N

Nikson74

Guest
я считаю надо дерзать!!! тем более что какой-то опыт есть, а тема востребованна, много битых ганяет

E

esquire

Guest
а можно ли сделать обтекатель такого типа как на yamaha divеrsion?
и вообще как делать крепления, как размещать оптику в самопальных обтекателях?по моему это не так легко как кажется.идея очень интересная.я за.

S

Smok

Guest
Br0ziliy написал(а):
У меня пластик убит в хлам, клеить задолбался. Если предложишь грамотную альтернативу - подумать можно. Пластик на двигло это конечно идея, но вот не будет ли это самое двигло греться ? И плавить пластик ?
Ну чтоб не грелся можно все по уму заделать с воздухоканалом! У меня пара эскизов есть надо какнить заморочится.

А по поводу креплений так если я буду сам мутить то все крепежи будут как на родном дырка в дырку :) просто стоить будет копейки. Вобщем пошол искать материалы :)

kascej

Тру байкер
Китаец серийно обтекатели клепает и всего 100 зеленых в месяц получает,а если делать 2-3 в день,какая цена будет на него и скока трудяга будет получать который будет обтекатели клепать.

Н

Небесный Тихоход

Guest
kascej написал(а):
Китаец серийно обтекатели клепает и всего 100 зеленых в месяц получает,а если делать 2-3 в день,какая цена будет на него и скока трудяга будет получать который будет обтекатели клепать.
Э...не скажи...Может китаец и получает 100 зеленых в месяц, а вот дядя на кого он работает гооорааааздо больше имеет.....Кроме того их еще надо привезти, растоможить.....Кроме того серийное производство пластика -это такое дело в котором очень дорогая пресс-форма.....И поэтому делать пресс-формы на все модели очень дорого......А если лепить под заказ, то я думаю спрос будет......Я тоже поглядел как мне обвес далали на бэху..... вручную......Мне обошлось дорого, а себестоимость.....Мне потом ребята шепнули сколько им заплатил хозяин за работу....:D Я кста их контакты сохранил......Тут ведь в чем приимущество....Можно любые капризы клиента выполнять.....Тут жаберки, там спойлерочки......Идея по-моему неплохая.....СМОК.....Если ты правда умеешь с пластиком работать, то можно обдумать.....В Москве заказы принимать, а в Твери...или например в Лихославле делать....Тем более у моего родственника в Лихославле автосервис.....Да и чел он авторитетный ....Хм.Хм....Надо обмозговать!/images/smilies/thumbup.gif

D

Drake

Guest
А передок на Хонду CB-400CF версия R (с квадратной фарой) смогешь сделать? А то мой, как мне сказали, после аварии был хуже, чем я - не смогли собрать все кусочки.. /images/smilies/surrender.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Состояние вашего переднего обтекателя?
Разбит, но для ремонта куплю родной пластик
Разбит, но починю сам как получится
Разбит, но поменял бы на альтернативу импорту
Не разбит и я пока не задумывался!
А у меня нет обтекателя вовсе......Я прежде чем моц купить ...задумался о том что по неопытности его на первых порах разобью......Поэтому купил моц без пластика......./images/smilies/wink.gif :D

S

Smok

Guest
Опрос по ебрам делал :) просто для себя скорее всего буду мутить матрицу (пресформу) так вот и подумал что, пока матрица жить будет то можно наклепать и не только для себя, окупить свои труды и время, при этом можно реально помочь людям которые катаются битыми по причине отсутствия средств.

S

slonikus

Guest
Smok написал(а):
Опрос по ебрам делал просто для себя скорее всего буду мутить матрицу (пресформу) так вот и подумал что, пока матрица жить будет то можно наклепать и не только для себя, окупить свои труды и время, при этом можно реально помочь людям которые катаются битыми по причине отсутствия средств.
Хорошая мысль, но тут тогда надо конкретизировать все. Закреплять тему на форуме например под названием "АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЛАСТИК". Оговаривать изготовление под покраску, или уже с окраской под стандартный ябровский цвет.... Одним словом всегда приятно видеть, что есть попытки и возможности отказа от "уважаемых" "официальных дилеров", антигуманность цен у которых постоянно ставит в тупик, и вызывает недоумение!

C

chajmay

Guest
Джей написал(а):
Вот такой клево смотрится!
у мну поклеенно-целый, но такой с удовольствием поставил бы!
а для защиты двига - самопальные дуги загнутые, по типу как на африке и нижнюю защиту...

C

chajmay

Guest
slonikus написал(а):
Хорошая мысль, но тут тогда надо конкретизировать все. Закреплять тему на форуме например под названием "АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЛАСТИК". Оговаривать изготовление под покраску, или уже с окраской под стандартный ябровский цвет.... Одним словом всегда приятно видеть, что есть попытки и возможности отказа от "уважаемых" "официальных дилеров", антигуманность цен у которых постоянно ставит в тупик, и вызывает недоумение!
кста где-то был отзыв о Твоей альтернативе, оч положительный кста! А фоток и описания нет((
даешь тему - "АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЛАСТИК"!/images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
chajmay написал(а):
кста где-то был отзыв о Твоей альтернативе, оч положительный кста!.................
Не понял написанного! Расшифруй поподробнее пожалуйста:) ..../images/smilies/wink.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Smok написал(а):
Опрос по ебрам делал просто для себя скорее всего буду мутить матрицу (пресформу) так вот и подумал что, пока матрица жить будет то можно наклепать и не только для себя, окупить свои труды и время, при этом можно реально помочь людям которые катаются битыми по причине отсутствия средств.
Ну матрица для разового изготовления делаеться насколько я знаю из пенопласта.....:) Они долго не живут..../images/smilies/rolleyes.gif

C

chajmay

Guest
slonikus написал(а):
Не понял написанного! Расшифруй поподробнее пожалуйста ....
кто-то отписывался что у твоего мотика обтекатель зонгшеновский установлен.

S

slonikus

Guest
chajmay написал(а):
кто-то отписывался что у твоего мотика обтекатель зонгшеновский установлен.
Это кто-то что-то напутал...:D Дуги у меня от ИЖа стоят, кофры боковые Givi стоят..... Больше ничего не родного не стоит...:D

Сверху