Здоровье и мото.... Обо всем

Прохожий

Тру байкер
desantnikd6 написал(а):
Я так и неуслышал ответ на вопрос,желанная температура катания,выше +10?
Шлем с подшлемником, туристическая мотокуртка (ВЕЩЬ - непродувается и непромокает), свитер, лыжные штаны на джинсы сверху, перчатки - при температуре +3 я не мерзну. Ну руки только замерзают постепенно - перчатки хреновые у меня.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
У многих моих знакомых, да и у меня, гайморит - почти хроника. А от всего остального спасают одежда, экип, наколенники, дождевик. Кстати, иногда и при минус пяти комфортно катаю, бывало и ниже, вполне ниче - главное одеться.

траян

Тру байкер
да колени...
помню давно когда ещё на мопедах катали компашкой (мой рекорд в -20 пол дня катали/images/smilies/tongue.gif ) - часто слыхали от "старших" мол колени больше всего терь их мучают - мол в своё время " отморозили"....
ща с этим проблем нет - главное не быть "фраером" и как сказано выше не брезговать подштанниками (термобельём) , любые мото штаны защитят от пронзительного ветра ,наколенники ... ну а осенью когда днём вроде тепло а вечером ппц - часто спасал дождевик:D от холодного ветра)

берегите себя/images/smilies/thumbup.gif
п.с. :лучше 7 рас вспотеть чем 1 рас покрыться инием/images/smilies/innocent.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
dimka написал(а):
У многих моих знакомых, да и у меня, гайморит - почти хроника.
А у меня он из-за сломанного носа хронический, а у вас из-за того, что под шлем или в щелку визора задувает?

A

Alex77

Guest
Я ездил почти до самого снега,причем последние разы ночью и довольно далеко(300 км).Под конец конечно промерзал,но терпимо.Температура было чуть выше нуля.Экипировка-термобелье,кожаные штаны-куртка,боты,шлем-подшлемник-перчатки,вообщем стандартно:)

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Киевлянин написал(а):
А у меня он из-за сломанного носа хронический, а у вас из-за того, что под шлем или в щелку визора задувает?
/images/smilies/redface.gif тоже не раз нос ломал

L

LuckyHunter

Guest
Скромно замечу, что переохлаждение мало влияет на коленный сустав.
Ну что в колене можно отморозить?
А вот травмы и перегрузки колена - это плохо. Некоторые мотоциклисты жалуются, что после поездок появляется боль, тугоподвижность в коленных суставах. И связывают это с особенностями посадки и предшествующими травмами. Некоторые в "классической" посадке "затекают", я, по этой же причине, к чопперной посадке так и не привык. Но не в холоде дело. Обзаведитесь надежными наколенниками, делайте перерывы в поездках, разминайтесь. И температура вам не повредит.

R

Rossomax

Guest
От жары, от мороза и ветра (и от скользячки об асфальт) спасает правильная толстая пакистанская косуха из натуральной кожи.

Ездил в косухе (со свитром под низ) до ноября, пока на замерзшей луже
едва аварию не устроил, резина-то летняя без шипов была :) меня и понесло.
Было -2 -4.. Но уже зябко становилось.
Да и шлем запотевает сильнее.

R

R18

Guest
Косуха рулит, правда горло открыто но решается с помощью шарфа.
А колени очень страдают от холода, потом болят. Купил наколенники, думаю спасет. А что бы в *йца не дуло, ложу на бак рюкзак.

desantnikd6

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
Скромно замечу, что переохлаждение мало влияет на коленный сустав. Ну что в колене можно отморозить? А вот травмы и перегрузки колена - это плохо. Некоторые мотоциклисты жалуются, что после поездок появляется боль, тугоподвижность в коленных суставах. И связывают это с особенностями посадки и предшествующими травмами. Некоторые в "классической" посадке "затекают", я, по этой же причине, к чопперной посадке так и не привык. Но не в холоде дело. Обзаведитесь надежными наколенниками, делайте перерывы в поездках, разминайтесь. И температура вам не повредит.
Спасибо ...

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
desantnikd6 написал(а):
Экип ,что именно? волнуют колени....
desantnikd6 написал(а):
Как такое в Украине купить?И больше всего интересуют колени...
desantnikd6 написал(а):
Народ больше всего колени волнуют,горло на втором плане...
только на йобрикклубе после трех конкретных вопросов про колени будут дальше нести оффтоп про шлемы куртки и прочий экип не относящийся к ним :)
Diesel написал(а):
Задай конкретный вопрос - получишь конкретный ответ.
Не обязательно /images/smilies/wink.gif.

LuckyHunter написал(а):
Скромно замечу, что переохлаждение мало влияет на коленный сустав. Ну что в колене можно отморозить? А вот травмы и перегрузки колена - это плохо. Некоторые мотоциклисты жалуются, что после поездок появляется боль, тугоподвижность в коленных суставах. И связывают это с особенностями посадки и предшествующими травмами. Некоторые в "классической" посадке "затекают", я, по этой же причине, к чопперной посадке так и не привык. Но не в холоде дело. Обзаведитесь надежными наколенниками, делайте перерывы в поездках, разминайтесь. И температура вам не повредит.
Странно.
У меня часто ноют колени. Связываю это только с температурой, поскольку не травмировал и это началось только недавно (гдето пол-года).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Оба одинаково или левое больше?

Прохожий

Тру байкер
Kam написал(а):
Странно. У меня часто ноют колени. Связываю это только с температурой, поскольку не травмировал и это началось только недавно (гдето пол-года).
Не факт. Сходи к врачу - сделай узи коленного сустава.

kascej

Тру байкер
30 лет катал и в -30 и в +30,одежда должна соответствовать погоде.при -30 даже на лицо маска одевалась и то через пол часа неподвижное тело приходилось разминать,минут 5 рядом с мотом пробежать:) сейчас нет проблем с экипом,можно взять на зиму с подогревом,в древнии года спасали ватные штаны и телогрейка под кожаной курткой,как видете хозяйство не заморозил:) даже внуки зимой катают,а костям за 30 лет досталось,тогда не чувствовали ничего:) сейчас тока все всплывает:) но короткии пробежки до 20км и сегодня еще по силам до -10

L

LuckyHunter

Guest
У меня часто ноют колени Рентген бы сделать.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
B

baRRmalini

Guest
LuckyHunter написал(а):
Скромно замечу, что переохлаждение мало влияет на коленный сустав. Ну что в колене можно отморозить?
Статистики ради. Плотно начал ездить в 28 лет. Езжу круглый год. Не выезжаю, только в гололёд и снег. Зимы в Одессе не очень суровые. При минус 10, не еду больше 60 км/ч и не сильно мёрзну.
До 34 катал без экипа. Начали болеть колени. Как говорится срал стоя. Зашевелились шестерёнки в голове ) . Поехал, купил туристический, тёплый экип. По сей день (скоро 39 будет), колени больше не беспокоят. Ничего не лечил, просто начал пользовать экип и боль ушла (тьфу три раза).

М

Маестро

Guest
Больное место мотоциклистов это коленные суставы и спина ....

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
тот, кто утверждает, что коленям пох, либо не ездит вообще на мото, либо очень мало, либо сугубо в тёплую сухую погоду и днём.

колени - самое переохлаждаемое место при "обычном" экипе (шлем-перчи-куртка)

утеплять колени сверх важно всем, кроме "летних" райдеров.

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
тот, кто утверждает, что коленям пох, либо не ездит вообще на мото, либо очень мало, либо сугубо в тёплую сухую погоду и днём. колени - самое переохлаждаемое место при "обычном" экипе (шлем-перчи-куртка) утеплять колени сверх важно всем, кроме "летних" райдеров.
в основном из за ног брал скутеретту,чтоб можно было и зимой прокатится,колени и таз к 50 годам стали сдавать,но всеравно не бросил зимой катать:) боль мелочи,легко переносится,гораздо тяжелей когда уже не можешь самостоятельно на мот забраться

Сверху