Заправился говном. Что делать? Yamaha YBR 125

• Автор темы ilushkevich
  • Дата начала
I

ilushkevich

Guest
Сегодня довелось побывать в г.Чехов. Бензин был на исходе, и мне пришлось воспользоваться услугами местной NONAME заправкой. Лил 95, как обычно, полный бак.
Сразу как отъехал с АЗС, почувствовал, что моему мотоциклы стало нехорошо: максимальная скорость упала до 80 км/ч. На 4 до 80 разгоняюсь, включаю 5 и далее прирост до 85-95 (под горочку с попутным ветром).
До заправки 110-120 шел по трассе.

Теперь думаю о последствиях. Оклемается ли он сам после нормальной заправки или нужно промывание желудка с профузной клизмой?

P

Pers

Guest
для начала слей при помощи шланга говнецо, затем влей нормальное топливо. А там посмотрим.

I

ilushkevich

Guest
Напишите за одно, кто какими АЗС больше всего доволен? Где стабильно качественное горючее льют?

P

Pers

Guest
ilushkevich написал(а):
Напишите за одно, кто какими АЗС больше всего доволен? Где стабильно качественное горючее льют?
ф поиск >_< /images/smilies/tongue.gif

D

Denkin

Guest
местной NONAME заправкой. Лил 95, как обычно, полный бак. :) ну а зачем ? :D резерв залил -прочихал до заправки и залил нормального..

AlXS

Мотоциклист
На неизвестных заправках заправляюсь бензином в таком каличестве, что бы доехать до нормальной заправки. Максимум 5 литров.
Если говно попалось, то потом его и слить не жаль/images/smilies/mad.gif
Ту Denkin: опередил

O

old clown

Guest
ilushkevich написал(а):
кому как повезёт! "опыт - сын ошибок трудных!"(с):D

AlXS

Мотоциклист
В городе тоже не вижу смысла заправляться по полному баку, лишние 5-6кг для ЕБРА с его весом и динамикой многое значат.

I

ilushkevich

Guest
Denkin написал(а):
ну а зачем ? резерв залил -прочихал до заправки и залил нормального..
Местность незнакомая, какие там дальше заправки в пути - неизвестно. Да и не думал, что такая вот разница бывает. Наивный московский мальчик.

I

ilushkevich

Guest
AlXS написал(а):
В городе тоже не вижу смысла заправляться по полному баку, лишние 5-6кг для ЕБРА с его весом и динамикой многое значат.
Ничего они не значат. Гораздо больше значит твоё спокойствие, когда залил и забыл на неделю про бензин.

M

Matros

Guest
Свечку поменять скорее всего придется.

kascej

Тру байкер
Дома нет проблем,можно дерьмо слить,в дальняке иногда таким дерьмом приходится заправлятся не на одной заправке,в таких случаях полезно смесь обогатить и дермо скорей сгорит и меньше вероятность детонации и прогара клапанов,ну и свечу иметь в запасе.если вина тока в бензине,бодрость мота возвращается при нормальной заправке:)

Г

Горацио Нельсон

Guest
А зачем, позвольте спросить, коллега, заправились именно 95-м ? Говорено-переговорено уже было о том, что, во-первых -- YBR штатно работает на 92-м... во-вторых -- во многих случаях 95-й -- это тот же 92-й, но только с большим содержанием всякого дерьма.

AlXS

Мотоциклист
ilushkevich написал(а):
Ничего они не значат. Гораздо больше значит твоё спокойствие, когда залил и забыл на неделю про бензин.
Во первых в плотном трафике большого города очень много значит ускорение в нужный момент, а известно что чем легче мотоцыкл тем он быстрее набирает скорость. Критичными могут оказатся даже 20 -30 см которых у тебя не будет.

Во вторых чем легче мотоцыкл тем короче тормозной путь, опять таки для города с его движением критичными могут оказатся те же 20 -30 см от заднего бампера впереди едущего автомобиля.

И на конец: более легким мотоцыклом легче управлять пробираясь по пробкам, ускоряться, тормозить и тд и тп.

Все это относится к молокубатурным мотоцыклам.

Лично я испытываю большее спокойствие от мысли, что могу ускориться или затормозить с большей ефективностью, чем если бы у меня был полный бак./images/smilies/rolleyes.gif
А еще есть датчик уровня топлива/images/smilies/rolleyes.gif

Г

Горацио Нельсон

Guest
AlXS написал(а):
Лично я испытываю большее спокойствие от мысли, что могу ускориться или затормозить с большей ефективностью, чем если бы у меня был полный бак. А еще есть датчик уровня топлива
Убеждения -- великое дело ... Правда, почувствовать разницу будет несколько сложнее, чем представить :)

I

ilushkevich

Guest
AlXS написал(а):
Во первых в плотном трафике большого города очень много значит ускорение в нужный момент, а известно что чем легче мотоцыкл тем он быстрее набирает скорость. Критичными могут оказатся даже 20 -30 см которых у тебя не будет. Во вторых чем легче мотоцыкл тем короче тормозной путь, опять таки для города с его движением критичными могут оказатся те же 20 -30 см от заднего бампера впереди едущего автомобиля. И на конец: более легким мотоцыклом легче управлять пробираясь по пробкам, ускоряться, тормозить и тд и тп. Все это относится к молокубатурным мотоцыклам. Лично я испытываю большее спокойствие от мысли, что могу ускориться или затормозить с большей ефективностью, чем если бы у меня был полный бак. А еще есть датчик уровня топлива
Ну раз такое дело, то можно сесть на диету, сбросить килограмм 30-40 и почувствовать неописуемое ускорение в пробке. И шлем лучше брать самый дорогой, из карбона - экономия в 270 г. тоже существенна. Это ещё +3-4 см, которые, без сомнения, спасут тебя от столкновения.

AlXS

Мотоциклист
А вот на шлеме лучше не экономить, и совсем не из-за веса

Артем

Тру байкер
при полном баке меняется распределение веса, мот идет совсем по-другому. И кстати максималка не меняется, у меня наоборот ручка газа становиться более чувствительной.

З.Ы.: еще раз повторю выше сказанное , на нонэме 5 литров. и погнал до первой нормальной)

K

Kurt

Guest
AlXS написал(а):
Во первых в плотном трафике большого города очень много значит ускорение в нужный момент, а известно что чем легче мотоцыкл тем он быстрее набирает скорость. Критичными могут оказатся даже 20 -30 см которых у тебя не будет. Во вторых чем легче мотоцыкл тем короче тормозной путь, опять таки для города с его движением критичными могут оказатся те же 20 -30 см от заднего бампера впереди едущего автомобиля. И на конец: более легким мотоцыклом легче управлять пробираясь по пробкам, ускоряться, тормозить и тд и тп. Все это относится к молокубатурным мотоцыклам. Лично я испытываю большее спокойствие от мысли, что могу ускориться или затормозить с большей ефективностью, чем если бы у меня был полный бак. А еще есть датчик уровня топлива
Ниразу не убедил.
В городе катаешь от заправки к заправке, заливая по 0.5 чтоли? ЛОЛ

AlXS

Мотоциклист
Kurt написал(а):
Ниразу не убедил. В городе катаешь от заправки к заправке, заливая по 0.5 чтоли? ЛОЛ
Никого убеждать не собираюсь. Каждый ездит=заправляется как считает нужным.

Ответ на вопрос - пост №8.

Р.С. Посчитай прирост в л.с. на 1 кг веса. Для ебра в 10 л.с. любое облегчение веса в плюс.

Сверху