Замена штатной резины Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
maxi2, спасибо. Вопрос по износостойкости. Сколько проехал на ней, сколько осталось протектора, как часто пользуешься передним тормозом?
По дороге пользуюсь в основном только передним тормозом,:) на грунте, и тем и тем (если условия позволяют), проехал пока мало, 3500 км и в основном асвальт. Износа нет, даже пупырки еще остались.(y)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну вроде всё выяснил. Всем спасибо. /images/smilies/cheers.gif Если кому-то будет что добавить, добавляйте.

plastilinko

Мотоциклист
На H-03 проехал минимум 15000. Ну нормальная резина но на грунте не сильно лучше лысой сакуры т.к. замыливается мгновенно

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Замыливается наверно на влажном и мокром грунте? ИМХО любая мелкошашечная замылится. Я уже учёный, :D в грязь не лезу. По сухому грунту много езжу.

A

Aikon

Guest
Не понравилась как Mitas H-03 тормозит. Примерно также как и родная.
На этот сезон заказал опять Sirac, хотя H-03 пробегу ~7Ккм.

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
У меня сзади H-03 отходил порядка 40 тыщ км и ещё протектор есть!
А есть ли личный опыт эксплуатации Петрошины?
Как она в сравнении с Н-03?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
stasich написал(а):
А есть ли личный опыт эксплуатации Петрошины? Как она в сравнении с Н-03?
Да есть, отвратительная резина, бьет сильно, так что весь мот трясется. Проехал на ней 600 км и в утиль выкинул.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
evil_laugh написал(а):
Да есть, отвратительная резина, бьет сильно, так что весь мот трясется. Проехал на ней 600 км и в утиль выкинул.
аналогично,ставил на зад 3,50 от ижа после 40 км ехал как на ишаке,можно было попробовать отбалансировать,но пришол метзеллер.

A

Aikon

Guest
evil_laugh, да у меня протектор еще как новенький, но вот голимое торможение напрягло, когда потребовалось (не заметил светофор и перед перекрестком юзом метров 5 прошел, аж след на асфальте оставил).

Andrey Shalashov

Тру байкер
Aikon написал(а):
evil_laughне заметил светофор и перед перекрестком юзом метров 5 прошел, аж след на асфальте оставил.
Так, может, не в резине дело))??

Потренируйся!
Есть такое упражнение: разгоняешься до 60 км/ч, едешь, потом начинаешь тормозить у первой фишки и полностью останавливаешься у второй фишки. Расстояние между фишками - 14 метров - стандартный тормозной путь для мотоцикла на такой скорости на сухом асфальте. Во-первых, узнаешь свой тормозной путь, во-вторых поймешь, укладываешься ты в эти 14 метров или нет.

Катал на родной - все нормально тормозит, но Мишлен лучше, спору нет.

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Странно. Я на Апачь ставил. Пришлось несколько раз спустить-накачать, но встала и не била. И на Ёбрик соседа ставил, с таким же результатом. Показалась что держак на асфальте лучше, грунты - лучше сильно, торможение - то же лучше. Вот Митас не пробовал. Если не брать в расчёт биение, то как разница?

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Так, может, не в резине дело))??
Передавил тормоз, вот и ушёл в юз. На любой резине мот уйдет. Только АБС спасает.
Я после ТА700 и на Ёбрике, и на VRXе часто в юз уходил. Даже забавно.
Очково только, когда жопа тазика приближается чуть быстрее, чем ожидаешь.:D

plastilinko

Мотоциклист
отъездил на петрошине л333 сзади около 25000
(сам уже точные данные не помню, сорян))
первый раз с непривычки ушел в юз, потом пообвык и вполне норм резина, особенно как утилитарная

PG_Vasiliy

Мотоциклист
Петрошина Л-251 3,00-18 перед-зад, после 22000 замена зад, перед жив.
Претензий нет.

Alexmed

Байкер
plastilinko написал(а):
На H-03 проехал минимум 15000. Ну нормальная резина но на грунте не сильно лучше лысой сакуры т.к. замыливается мгновенно
Н-03 хорошая резина, но с камерой я запарился. То проколю, то сосок оторву (при торможении на почти спущенном колесе). За зиму заднее спустило, сегодня накачал - через час опять пусто. Буду камеру менять.
Надеюсь в следующем сезоне повезет.

P.S. Переднее норм два года, с задним не везет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Alexmed написал(а):
Н-03 хорошая резина, но с камерой я запарился. То проколю, то сосок оторву (при торможении на почти спущенном колесе). За зиму заднее спустило, сегодня накачал - через час опять пусто. Буду камеру менять. Надеюсь в следующем сезоне повезет. P.S. Переднее норм два года, с задним не везет.
В России выпускаются шикарнейшие камеры - Петрошина. Пусть далеко от Новосиба, но всё-же...
Жаль, что у нас они уже недоступны, вчерась усердно гуглил - не нагуглилось.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
А есть ли личный опыт эксплуатации Петрошины? Как она в сравнении с Н-03?
На Минске стоит петрошина, отъездил на ней около 1000 км, не била и работает не плохо, но митаз лучше держит дорогу,:) петрошина по моему более скользкая и ращитана на совсем спокойный режим езды.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
bandana написал(а):
В России выпускаются шикарнейшие камеры - Петрошина. Пусть далеко от Новосиба, но всё-же... Жаль, что у нас они уже недоступны, вчерась усердно гуглил - не нагуглилось.
Плюсадын, у меня вот как раз H-03 откатал те самые 40 тыщ на петрошиновский камере. Ни единого прокола, она непробиваемая, по какому только гамну не ездил, все выдержала.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Alexmed написал(а):
Н-03 хорошая резина, но с камерой я запарился. То проколю, то сосок оторву (при торможении на почти спущенном колесе). За зиму заднее спустило, сегодня накачал - через час опять пусто. Буду камеру менять. Надеюсь в следующем сезоне повезет. P.S. Переднее норм два года, с задним не везет.
У меня зад спустил после проката по мокрой дороге, а на следующий день мороз, и отжало пакрышку. Накачал, спустило, отвез на шинку, промазали герметиком и четыре месяца уже не спускает.(y)

Сверху