Замена штатной резины Yamaha YBR 125

R

Reih

Guest
Nandor написал(а):
А разве нельзя на трехспицевый диск поставить бескамерную резину без камеры?
На 5 спицевом диске под бескамерку есть специальный бортик который держит резину, на 3х спицевом соответственно нет и если бескамерную резину поставить на такой диск , есть шанс что она вообще не будет держать воздух либо спустит на 1-3й кочке.
Ну я вот воткнул в бескамерку камеру (немного труднее установка)и в 3х спицевый, неделю катаю - полет нормальный. Ну вот выше меня уже успокоили что переживать не за что))

S

SkyL

Guest
Здравствуйте! Собственно вопрос следующий. Почитав, подумав, посчитав взял metzeler МЕ22 2,75 вперед и 3,25 назад. И если с передним все понятно, то на заднем написано что оно под камеру. Диски 5и спицевые, думал поставить без камер. Вопрос: в чем отличия покрышек и можно ли поставить камерную без камеры?

R

Reih

Guest
SkyL написал(а):
Здравствуйте! Собственно вопрос следующий. Почитав, подумав, посчитав взял metzeler МЕ22 2,75 вперед и 3,25 назад. И если с передним все понятно, то на заднем написано что оно под камеру. Диски 5и спицевые, думал поставить без камер. Вопрос: в чем отличия покрышек и можно ли поставить камерную без камеры?
нет нельзя, в лучшем случае сможешь поставить на зад камерную с камерой. А вообще лучше всего пойти и поменять камерную на бескамерку.
маркировка TL - бескамерка, вот тебе на 5 спицевый диск она и нужна
Отличия покрышек можно прочитать в интернете

S

SkyL

Guest
Reih написал(а):
нет нельзя, в лучшем случае сможешь поставить на зад камерную с камерой. А вообще лучше всего пойти и поменять камерную на бескамерку. маркировка TL - бескамерка, вот тебе на 5 спицевый диск она и нужна Отличия покрышек можно прочитать в интернете
Спасибо! В нашей деревне не так просто найти такие вещи, поэтому приходится заказывать с других городов. Значит буду ставить с камерой.

R

Reih

Guest
SkyL написал(а):
Спасибо! В нашей деревне не так просто найти такие вещи, поэтому приходится заказывать с других городов. Значит буду ставить с камерой.
Дак и нада заказывать с других городов(интернет магазины), у нас допустим в "городе" вообще не продают нормальную резину на моты. В конечном итоге ехали мои бублики с другого города

S

SkyL

Guest
Reih написал(а):
Дак и нада заказывать с других городов(интернет магазины), у нас допустим в "городе" вообще не продают нормальную резину на моты. В конечном итоге ехали мои бублики с другого города
Наверно надо было им мозг изначально свернуть по этому поводу. Теперь платить за транспортные расходы слишком накладно. Да и ничего страшного что камера стоять будет, мне кажется!

T

Trojan

Guest
На зад поставил Michel T63 110/80К18 - злая шина для грунта. Катаюсь на даче на юбре, А на перед поставил заднее 90/90. Но, сцуко, оно так изношено... Чота страшно мне на нем ездить. А всё что продается в магазах такого размера - дорожное.
Подскажите 100/100R18 не влезет же? Крыло придется поднимать чуток? В этом размере полно кроссовых шин...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
пришла метзеллер 2,75-18 на перед,и 90/90 на зад производства бразилия,весной на переобувку, вот только 90/90 камерка,может кто подскажет,камера от ижевской к-102 не великовата будет для неё?

М

Михаил18

Guest
камера от к-102, подойдет конечно, я бы сказал камеры для мото, любые подойдут, главное R18 брать и все... А так подойдет... Разницы то..

М

Михаил18

Guest
Подскажите плиз.
У меня перед петрошина 3.0, зад петрошина 3.5, вот именно я хочу зад поменять на размер поменьше 3.25, как думаете лучше будет? А то мне кажется 3.5 высоковата, что даж передняя часть мотоцикла ниже, типа жопа поднимается, а передняя часть опускается. Да и даже, как то на такой резине, когда зад стоит 3.5, боишься в повороты входить, думаешь вот вот, щас в сторону унесет и ты упадешь... Надумал ставить 3.25, как думаете, лучше же будет? А перед я так и оставлю 3.0
Или все таки оставить 3.5? Просто я недавно только купил, хз как то о5 деньги на ветер выкидываешь получается...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Конечно лучше. А 3,0, ещё лучше будет.
Тут важно понимать, что когда ставишь покрышку шире - то из за большей площади колеса уменьшается удельное давление на единицу площади (а коэффициент сцепления прямо пропорционален силе прижима колеса к дороге), в результате чего сцепление с дорогой падает - нужно либо ставить более мягкий материал либо увеличивать вес аппарата.

М

Михаил18

Guest
Ingvar2 написал(а):
Конечно лучше. А 3,0, ещё лучше будет. Тут важно понимать, что когда ставишь покрышку шире - то из за большей площади колеса уменьшается удельное давление на единицу площади (а коэффициент сцепления прямо пропорционален силе прижима колеса к дороге), в результате чего сцепление с дорогой падает - нужно либо ставить более мягкий материал либо увеличивать вес аппарата.
3.0 значит лучше будет даже 3.25? Как то хз, ебр идет с завода, с покрыхами разными, перед узкая чем взади... Но протектор одиннаковый..

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Это делают для улучшения управляемости - чем уже спереди покрышка, тем легче управлять мотоциклом.
И весу на переднем колесе немного, на заднем больше, вот и покрышки одна уже другая шире - сцепление будет одинаковым. В основном всё упирается в вес - чем меньше вес, тем тоньше надо ставить колесо для обеспечения равного уровня сцепления с дорогой.

3,25 тоже нормально будет - ставь и не заморачивайся.

U

ufo

Guest

Shinko SR709 3.25-18 52P TL

вроде безкамерка, вместо стоковой хочу поставить, вроде лучше чем
Mitas H-03 3.25-18

сильно слик не нужен, да и суперзлая тоже не к чему
вроде эти самые подходящие из усреднённых вариантов

главное - они оба безкамерные?, а то не нашел

R

Reih

Guest
ufo написал(а):
Shinko SR709 3.25-18 52P TL вроде безкамерка, вместо стоковой хочу поставить, вроде лучше чем Mitas H-03 3.25-18 сильно слик не нужен, да и суперзлая тоже не к чему вроде эти самые подходящие из усреднённых вариантов главное - они оба безкамерные?, а то не нашел
ну Шинко бескамерная - маркировка TL тому причина :) Митас скорее всего камерная ибо такой модели бескамерки не встречал

М

Михаил18

Guest
Сейчас езжу на петрошине, перед л-291 3.0 , зад к-102 3.50
Когда резина отходит свое время. Буду менять резину, но какую лучше подскажите плиз?
metzeler me 22 перед 3.0 , зад 3.25.
Митас h-03 перед 3.0 , зад 3.25
Обе камерные, но мне пофиг, и так у меня щас камерные стоят)
Какую из них лучше?

Вложения

• 24.9 KB Просмотры: 0
  • 26.4 KB Просмотры: 0

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Михаил18 написал(а):
Сейчас езжу на петрошине, перед л-291 3.0 , зад к-102 3.50 Когда резина отходит свое время. Буду менять резину, но какую лучше подскажите плиз? metzeler me 22 перед 3.0 , зад 3.25. Митас h-03 перед 3.0 , зад 3.25 Обе камерные, но мне пофиг, и так у меня щас камерные стоят) Какую из них лучше?
сезон откатал,перед родная,зад петрошина к-102,тяжолая!!! ВЕСНОЙ буду переобувать,перед метзелен 2,75,зад 90\90 тоже метзелер,резина уже пришла;)

L

LEX

Guest
Михаил18 написал(а):
Сейчас езжу на петрошине, перед л-291 3.0 , зад к-102 3.50 Когда резина отходит свое время. Буду менять резину, но какую лучше подскажите плиз? metzeler me 22 перед 3.0 , зад 3.25. Митас h-03 перед 3.0 , зад 3.25 Обе камерные, но мне пофиг, и так у меня щас камерные стоят) Какую из них лучше?
На мецелере ме22 откатал 17 тысяч, пока новая неплоха, потом ступенькой стирается и в поворотах стремновато. На грунте абсолютно никакая, катал с джебелями, приходилось спускать до 1-1.5 атмосфер, чтобы было сцепление. И даже в легкой грязи совсем не держит.

R

Reih

Guest
LEX написал(а):
На мецелере ме22 откатал 17 тысяч, пока новая неплоха, потом ступенькой стирается и в поворотах стремновато. На грунте абсолютно никакая, катал с джебелями, приходилось спускать до 1-1.5 атмосфер, чтобы было сцепление. И даже в легкой грязи совсем не держит.
Глядя на рисунок ме22 - не мудрено что она чисто дорожная
Михаил18 написал(а):
Ну вот если только по дорогам будеш катать то ме22 , если хочеш совмещать с грунтом то митас будет повеселее. (у самого метцелер стоит )

Сверху