Замена штатной резины Yamaha YBR 125

V

vasyatimonovo

Guest
на радиус не обращайте внимания, допустим что там 18 написано(нужного не нашёл размера)

D

d19codec

Guest
Так сразу и пиши, "хочу 90/90-18, встанет или нет?". Встанет, миллион раз писали.

B

BoyScout

Guest
хочу переобуть в такие вот покрышки
Переднее колесо: Michelin M45 3.00-18
Заднее колесо: Michelin M45 4.00-18

пощупал в магазине, какие-то они "пластмассовые" мне показались или так оно должно быть ? на велике стояла как-то мишленовская покрышка тоже была дубовая, но носилась правда долго...

или может такой вот вариант
Переднее колесо: Митас E08 3.00-18
Заднее колесо: Митас E08 4.00-18
вживую правда не щупал, может эти помягче, что скажете ???

и еще вопрос, как поменяется разгон/максималка по сравнению со штатной если ставить размерность 3.0/4.0 ?

C

CarlosNor

Guest
Изучил темку , решил ставить 90/90 перед и 110/80 зад. Ебр 2012 года.
Заменить срочно хочу потому что в данный момент я сезон не закрыл. Дорога всегда влажная, идут дожди. И на мокром асфальте задницу водит на скорости 80 клм/ч. Один раз на кольцевом повороте заложил мот в поворот и заднее колесо соскользило так что меня почти на месте развернуло ))) Так вот я пришел в магаз где брал мот,и мне выдали такую фигню:

"Особенно в дождь, чем уже резина тем устойчивей. Тебе не поможет больший размер 100% Те кто пишут что Устойчивей стал, то только из-за того, что Мишлены и т.д. В теории, чем шире покрышка тем хуже мотик в поворот валится!!! Сможет помочь только тип покрышки. В стоке дорогую и хорошую никто не ставит, поищи мишлен какой-нибудь. Но размер менять не совеотую"

Не обращать внимания на его слова? Ибо тут 100500 постов про то как хорошо стало с 90/90 и 110/80.

D

d19codec

Guest
Чем шире резина - тем больше пятно контакта. Чем больше пятно контакта - тем лучше сцепление (само собой при одинаковом протекторе).
НО! Больше разницу заметно когда ставишь более качественную резину и правильно подобранный протектор, чем разницу между шириной 90 и 110.

Поэтому лучше поставить качественную резину шириной 90, чем говёного качества но шириной 110.

Но идеал это 110, и чтобы резина хорошего качества и чтобы протектор подобран правильно.

C

CarlosNor

Guest
d19codec написал(а):
Но идеал это 110, и чтобы резина хорошего качества и чтобы протектор подобран правильно.
Качество то понятно, фирмы то вроде качественные Мишлен,Дюплон,Пирелли. А вот с рисунком не понял? Как его подбирать? Мне под асфалт и что бы в мокрую погоду меньше кидало.

Да и что-то туго с размером 90/90 на перед в инет магазинах. Задок найти проще.

Y

Yulia

Guest
На переднее колесо мне поставили Mishlen Pilot Sporty 2.75-18, на заднее колесо Mishlen Pilot Road 2 110/80 - она идёт как front, но дискомфорта я не испытываю.
Разница с родной резиной ощутимая. Езжу и в дождь и по сухому асфальту, заблокировать переднее колесо ни разу не удалось, заднее один раз заблокировала на асфальте по песку и мелким камушкам, но не упала, чувствовала управление и сцепление передней покрышки с дорогой до полной остановки. Ездила по плохой сельской дороге, держит, по траве скользко, по щебню с песком практически невозможно.
В общем 100% асфальтовый комплект. За этот сезон упала только один раз, в повороте наехала на мокрую крышку люка. Но это всё, при том что я очень не опытный мотоциклист. Думаю Мишлен в этом с играл не малую роль.
И да, хотела уточнить, я не закладываю мотоцикл в поворотах, как то однажды попробовала, мотоцикл, как неваляшка, встал обратно.

S

Stasss

Guest
vasyatimonovo написал(а):
что взять? http://www.mr-moto.ru/Netshop/shop/r...road_9431.html или http://www.mr-moto.ru/Netshop/shop/r...road_9429.html вроде цена по меньше чем летом....
Пользуюсь второй DUNLOP ARROWMAX GT501J доволен как слон. Да и протектор у неё более дождевой, по мокрому едеш как по сухому.(y)

A

andruhankvd

Guest
Заказал пару м45: 3,0 и 3,5. Оказалось 3.5 не так легко найти в Киеве. На выходных опробую. родная по такой погоде вообще не держит.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
andruhankvd написал(а):
Заказал пару м45: 3,0 и 3,5. Оказалось 3.5 не так легко найти в Киеве. На выходных опробую. родная по такой погоде вообще не держит.
Привет МОТОХЕЛПу! :)

Не самый оптимальный выбор, как оказалось, эта самая - "легендарная М45" ... (n) Плавали, знаем

Хотя, для города и асфальта в целом ничего.

Но сейчас есть куда более интересные варианты переобувки ЮБРа, заточенные как под конкретные условия его эксплуатации, так и более-менее универсальные варианты (y)

Alexmed

Байкер
Хочу купить резину Митас для езды по гравию, что скажете

L

Lagonda

Guest
Подскажите, пожалуйста, где можно купить/заказать Петрошину в Украине? Официальные представители в Киеве на мой e-mail не отвечают.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А ты позвони, на телефон в прошлом году отвечали, резину высылали.
Хотя в Атлантиду сомневаюсь что пошлют, новая почта подлодки не купила.

V

vasyatimonovo

Guest
Stasss написал(а):
Пользуюсь второй DUNLOP ARROWMAX GT501J доволен как слон. Да и протектор у неё более дождевой, по мокрому едеш как по сухому.
+1 купил вторую - 2900руб.

P

PROdj

Guest
Stasss написал(а):
Пользуюсь второй DUNLOP ARROWMAX GT501J доволен как слон. Да и протектор у неё более дождевой, по мокрому едеш как по сухому.
какой пробег уже? сильно износ?

S

Stasss

Guest
Проехал на ней 5-6т. не помню точнее, износа не видно вообще.Да и там протектор в два раза глубже штатного

Сверху