Замена штатной резины Yamaha YBR 125

S

Satu

Guest
поменял сзади покрыху заводскую на петрошину к102 3.50 отлично влезла!
перед еще заводской, пару сезонов отходит точно!

kascej

Тру байкер
Satu написал(а):
поменял сзади покрыху заводскую на петрошину к102 3.50 отлично влезла! перед еще заводской, пару сезонов отходит точно!
ну нафиг тяжелую за 50 евро петрошину,я на зад присмотрел в колхозе легкий митас за 40
http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.p...dsco=160&m_s=1
передок тоже присмотрел.он еще дешевле
http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.p...dsco=160&m_s=1
но думаю родной китай еще долго по щебенке будет катать

S

Satu

Guest
kascej написал(а):
ну нафиг тяжелую за 50 евро петрошину,я на зад присмотрел в колхозе легкий митас за 40 http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.p...dsco=160&m_s=1 передок тоже присмотрел.он еще дешевле http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.p...dsco=160&m_s=1 но думаю родной китай еще долго по щебенке будет катать
купил в магазине (приехал и купил) через 1час поставил) обошлась 1500руб ~37 евро вместе с камерой):) имхо цепкость получше штатной сакуры, петрошина мягче!

pozitiv739

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
что брать для дождя на асфальте и снега корочки льда с утра в ноябре и т.п нада менять перед и зад посоветуйте плиз заранее сори если обсуждалось
народ подскажите для асфальта с учетом осени дождей и т.п
я так понимаю зубастая не катит
что за митас h07 дайте плиз точные размеры
щас стоит ижевская сзади, она больше перед родной
в поворот не входиться, не заложиш :cry: совсем, ведет не держит совсем...

что брать
и какие размеры зад \перед хочу стандартные может зад чуть шире обычного...посоветуйте плиз

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Не нашел нигде Rear асфальтовую 110/80-18. В продаже только Front. Заказывать и не париться?

B

BoyScout

Guest
Всем добрый день!
Собственно задался вопросом поменять резину на мопэде и тут настало самое интересное - что выбрать :)
Основное назначение - поездки средней дальности по асфальту + выезды на пикники, то есть съезды на грунт на не сильно продолжительные участки.
Для себя определил 3 возможных варианта:
1) Переднее колесо: Michelin Pilot Sporty 2.75-18 M/C 42P
Заднее колесо: Pirelli Sport Demon 110/80 - 18 M/C 58H

2) Переднее колесо: Michelin M45 3.00-18
Заднее колесо: Michelin M45 4.00-18

3) Переднее колесо: Metzeler МЕ22 3.00-18
Заднее колесо: Metzeler МЕ22 4.00-18

Что хочется - это безкамерку и резину пошире, что бы чувствовать себя более уверенно.

Теперь по выбору:
вариант 1
(+) хорошая резина для асфальта, классный накат и хорошо держит в мокрую погоду.
(-) по сухому грунту, более-менее, если грязь, или грунт после дождя, то я так понимаю "приехали", ну и опять же цена...
вариант 2
(+) опять же по отзывам хорошее сцепление с дорогой на асфальте и я так понял, грунты должна держать лучше, чем вариант 1
(-) при большом размере, опять же цена
вариант 3
см. на вариант 2

это мои выводы из перечитывания данной ветки.
Теперь просьба надоумить/поправить/подсказать где неправ, что лучше выбрать и оправдан ли выбор безкамерки ???

Пы.Сы. Хочу сказать пару слов в общем. Решил серьезно подойти к вопросу и перелопатил большую половину ветки, но в силу того, что ту можно читать и закопаться, а времени не всегда есть, то читалось частями, а соответственно часть информации подзабывал и терялся :cry:
Потому может идея не нова, но все же. Есть ли такая возможность прикрутить основную информаци в шапке ветки ? Это позволит не задавать основные вопросы по 10 раз, и сэкономит время на поиски. Взять хотя бы недавний экскурс по параметрам/размерностям покрышек в мм и дюймах и отношении ширины/высоты в оных.
И второе, предлагаю сделать инфографику по подбору резины. По типу: стиль езды (асфальт, грунт, 50/50) и дальше по каждому направлению позакидывать основные используемые покрышки с описанием +/- по каждой. Могу попробовать все как-то красиво оформить, но нужна более-менее объективная информация о покрышках. Получится такая-себе шпаргалка :)
трям )

kascej

Тру байкер
тогда опять все 200 страниц придется в шапку переносить:) ведь кахдый останется при своем мнении:) родная стоковая резина отлично по асфальту рулит и по грунтовке не отстет от зубастого пилота спорти:D
я за сток,он самый универсальный и дешевый:)

а с такой резиной только по болотам катать.независимо демон он.леший или водяной:)

Вложения

• 77.1 KB Просмотры: 1
  • 193 KB Просмотры: 1
S

Shadowhunter

Guest
Кащеюшка, у нас по Москве ТВшки даже на таких колесах летают )) Причем очень неплохо надо сказать..)

kascej

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Кащеюшка, у нас по Москве ТВшки даже на таких колесах летают )) Причем очень неплохо надо сказать..)
если ТВшка на них катит медленнее дырчика,то про полет даже не удобно писать:) я вдвоем на китайце по грунтовке оставляю далеко позади своего внука на ТВшке:) а в ТВшке 14 япоских лошадок,не то что у меня 10 китайских,вся моща уходит чтоб прокрутить по грунтовке эти балоны:) китаец на своей универсальной двоих по грунловке под сотню прет,внук один 50кг где то далека на ямахе отстает:) да и расход у него намного больше чем у меня.

S

Shadowhunter

Guest
Ну в междурядье они все шустры когда ты в консерве стоишь )) Может и предубежден на счет ТВшек )

kascej

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
Ну в междурядье они все шустры когда ты в консерве стоишь )) Может и предубежден на счет ТВшек )
ТВшка со своими балонами в болоте хороша,я тону,а внук катит не спеша:)

D

Derda

Guest
Вот и переобулся:)

Было:
зад -Mitas H-03 3.5" с пробегом около 9 000;
перед - родная Сакура с пробегом 26 000 и сроком выдержки 8(!) лет.

Стало:
зад - Shinko golden boy 90/90;
перед - Continental ContiGo 2.75".

Вчера обкатывал резину на треке, вот мои субьективные впечатления:
- динамика разгона возросла (даже улучшившееся время круга, несмотря на то, что я осторожничал, говорит об этом).
- Машка лучше ведет себя в поворотах.

pozitiv739

Тру байкер
ребят очи вылазят уже
подскажите знатоки
хочу резину поменять чтоб хорошо в дождь асфальт песок и т.п в лужах
какую ширину назад взять какой размер чтоб без переделок подскажите что искать точно ...

зы нада както инфу по резине закрепить вначале

O

old clown

Guest
pozitiv739 написал(а):
ребят очи вылазят уже подскажите знатоки хочу резину поменять чтоб хорошо в дождь асфальт песок и т.п в лужах
так не бывает;).универсальна только танковая или тракторная гусеница;)

pozitiv739

Тру байкер
парни ну ясное дело что не бывает
ну хочеться ж отзывов от того что пробовали
что ставили как ощющения и т.п

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
верно.
предлагаю увеличить размер ветки со 194х страниц до 294х.

вот тогда станет яснее картина.

pozitiv739

Тру байкер
лучше б кто там модер
выбрали нормальную инфу и закрепили вначале

Макарыч

Байкер
Посоветуйте зимнюю резину для города (асфальт, лёд, мало снега) в прошлом году откатал на родной, но в прошлом году на дорогах льда не было.

Сверху