Замена поршневых колец Yamaha YBR 125

Г

Гоша

Guest
Нужен отчет по замене поршневых колец[/b][/b]... После ремонта по замене подшипников колена, и установки китай колец валит дым и жуткий жор масла имеет место быть..

Magrohman

Тру байкер
Не думаю, что отчет тебе поможет, кольца ты ведь уже поменял. Там даже при желании не ошибешься на столько, чтобы задымило. Если менял только кольца (а не всю "поршневую"), то скорее всего сами кольца брак.
Вчера менял цилиндр, поршень и кольца,поэтому говорю.

kascej

Тру байкер
очень сложно и трудоемко все по очереди менять,кольца,поршень,палец,гайка проще и дешевле мапедку целиком на переплавку сдать и без гемороя новую катать,китай ведь не спит в прошлом веке.новый мапедка отклепал чтоб ты катал.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
очень сложно и трудоемко все по очереди менять,кольца,поршень,палец,гайка проще и дешевле мапедку целиком на переплавку сдать и без гемороя новую катать,китай ведь не спит в прошлом веке.новый мапедка отклепал чтоб ты катал.
действительно капиталить особого смысла нет, если запчасти оригинл то это под заказ, то выльется это тыщ в 5-7..
проще взять голову с разборки и воткнуть вместо старой..

kascej

Тру байкер
не знаю как в больших городах,в маленьком колхозе есть мотомастерская,все гайки и болты меняют,хотя старую мапедку дешевле и проще заменить особенно если 100 тысяч накатала и свое дело сделала.

sergey_n

Тру байкер
Гоша написал(а):
А в Питере есть такие разборки?
Думаю есть если поискать. город то большой..
Даже в моей дыре пара разборок есть:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
не знаю как в больших городах,в маленьком колхозе есть мотомастерская,все гайки и болты меняют,хотя старую мапедку дешевле и проще заменить особенно если 100 тысяч накатала и свое дело сделала.
Мопедки у нас одноразовые (как и все что делается после 2000х годов) , чтобы тыщ 60 откатать и спихнуть в никуда.. Нет смысла сейчас делать на века..

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Гоша написал(а):
Нужен отчет по замене поршневых колец[/b][/b]... После ремонта по замене подшипников колена, и установки китай колец валит дым и жуткий жор масла имеет место быть..
Покупать надо в сборе поршневую, а не только кольца потому что.

Отчёт по замене поршневых колец это сильно. Отчёт по замене свечи зажигания не нужен? :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Мопедки у нас одноразовые (как и все что делается после 2000х годов) , чтобы тыщ 60 откатать и спихнуть в никуда.. Нет смысла сейчас делать на века..
я свой мапедка уже пацану отдал,пусть катает пока катиться китайдерьмо.что то менять поглубже уже не оплачивается.

1

101-й километр

Guest
kascej написал(а):
То у вас проще. У нас проще (дешевле) движок откапиталить, чем новый покупать. Недавно замена на китайском мопеде коленвала, маслонасоса и поршня обошлась мне в 1300 грн ($50). - втрое дешевле нового движка и в десять -нового мопеда.
Заменял сам.

kascej

Тру байкер
если мастер полезет ремонт китаймапедки в 800 евра получится,нахрена болты перебирать,если весь китайский набор стоко стоит.
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/ahdjo.html
каждый болт будет новый,даже тот что за зубчаткой и к которому не подобраться без откручивыания движка.и ищо гарантия 2 года.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Все это фигня, покупаются новые кольца только нормальной фирмы, и если в цилиндре нет задиров и элипса то все прокатит. Ну разумеется если все правильно собрать.:)

acher

Байкер
Когда снимал поршень для тюна, то проверил кольца. Так вот, при пробеге 4000км у стандартных колец толщиной 1мм приработка была :
1-е бочкообразное - зона контакта 40% в середине(слева на фото)
2-е скребковое - зона контакта 30% снизу
3-е маслосьёмный комплект - без выработки
Зазор был паспортный, а если бы кольца притёрлись на 100%, т.е на 1мм, то это уже наверняка замена. Но до этого ещё несколько тыщ км:)
--

kascej

Тру байкер
думаю что к 50 тасячам кольца приработались,теперь внуку токо катать пока милиметровыми станут и мапедка заглохнет,а дальше переплавка старым кишкам,ведь не разбирать и одну слепую кишку не менять на сарой мапедке.как то не правильно получается,адин кишка новый,а весь мапед старый.

Сверху