Замена передней подвески. Yamaha YBR 125

Kenny_93_09

Мотоциклист
От чего можно воткнуть траверсу и более толстые перья? или от кого еще можно поставить на штатную траверсу перья? от совкоциклов, китаеаналогов каких либо? достатать родную вилку проблематично у нас, а прямить всё время перья дело неблагодарное(устанут когда нибудь ведь).

A

ABRAMS

Guest
Боюсь спросить что вы ему делаете что перя гнутся?/images/smilies/redface.gif Стантом занимаетесь или прыгаете с трамплинов..../images/smilies/rolleyes.gif

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Боюсь спросить что вы ему делаете что перя гнутся? Стантом занимаетесь или прыгаете с трамплинов....
Перья тонкие. Не для наших дорог. При попадании в глубокую яму вилка гнется на раз.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Сначала попал в аварию я(водитель авто "перепутал" знаки разворот и поворот) и погнул перья(но вилку нашел), второй раз уже друг хотел проехать на желтый, но камаз не дождавшись зеленого сигнала решил поехать. а потом он увидел мчащегося на него ебровода и решил остановиться, что бы познакомиться поближе. познакомился...

вот теперь ищу чем можно вилку поменять. сезон то начался, а ездить то хочется)

stasich

Тру байкер
То есть, тебе нужна такая вилка, чтобы об нее камазы гнулись?:)

Kenny_93_09

Мотоциклист
stasich написал(а):
То есть, тебе нужна такая вилка, чтобы об нее камазы гнулись?
что бы просто переднее колесо смотрело прямо, а вилка была бы ровная =D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Решение - не давать не умеющим ездить друзьям свой мотоцикл и учиться ездить самому, чтобы не попадать в ямы и аварии.

Чтобы погнуть вилку - яма должна быть размером с колесо и такой же глубиной, хотя люди попадали и в такие, отделываясь лопнутым/гнутым колесом.

Я лично врубился прямой наводкой в задницу 99-го жигуля на скорости ~ 10 км/ч и с нагруженной вилкой (тормозил), вилка не только не потекла, но и успешно ходила дальше.

Заменить можно вилкой от какого-нибудь китайца, подходящей по длине и диаметру. Тут кто-то вроде от лифана ставил. Естественно, вместе со всем передом - колесо + суппорт тормозной.

Но проще купить на таобао очередную вилку и ездить аккуратнее.

Next

Мотоциклист
Kenny_93_09 написал(а):
прямить всё время перья дело неблагодарное(устанут когда нибудь ведь).
Купить можно еще пол мотоцикла, но зачем? В далекой юности у меня был Иж планета 5. На нем я убегал от Гайцев и попал в большую яму. Перья естественно погнул так, что до дома ехал с вывернутым рулем почти на 60 градусов. Дома кувалдой выправил перья и ездил после этого еще 5 лет, пока не продал мот с этими перьями. Сальники не текли, дискомфорта при езде не было. Так зачем покупать новые перья? Самое главное в этом деле, чтобы руки росли из плеч, а не из других мест.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Next написал(а):
Купить можно еще пол мотоцикла, но зачем? В далекой юности у меня был Иж планета 5. На нем я убегал от Гайцев и попал в большую яму. Перья естественно погнул так, что до дома ехал с вывернутым рулем почти на 60 градусов. Дома кувалдой выправил перья и ездил после этого еще 5 лет, пока не продал мот с этими перьями. Сальники не текли, дискомфорта при езде не было. Так зачем покупать новые перья? Самое главное в этом деле, чтобы руки росли из плеч, а не из других мест.
то ли металл разный, то ли мы такие слабенькие...короче первый раз перья пытались гнуть кувалдой, ниче не вышло из этого. будем пыжиться дальше, но покупать буду не я, и брать собрались таки новые. потому и спрашиваю от чего еще залезет туда, что бы не париться дорогими оригиналами.

Wolfer

Мотоциклист
Кувалдой вряд-ли выйдет что-либо путёвое /images/smilies/thumbdown.gif Обычно эту операцию делают на токарном станке при помощи роликового упора, это не такая уж сложная операция для токаря. После правки индикатором часового типа измеряется кривизна пера.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Wolfer написал(а):
Кувалдой вряд-ли выйдет что-либо путёвое Обычно эту операцию делают на токарном станке при помощи роликового упора, это не такая уж сложная операция для токаря. После правки индикатором часового типа измеряется кривизна пера.
при мне как то прямили трубогибом...не разбирая вообще. причем не от ёбрика с его игрушечной вилкой, а от интрудера.

с моей вилкой сейчас я не хочу ничего делать по причине того, что она немного скручена. короч будут выходные разберу её к чертям снова и скорее всего буду искать от чего воткнуть туда перья.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
не,ну трубогибом эт круто!!!!:)

Kenny_93_09

Мотоциклист
ладно, поставим вопрос по другому - траверсу не родную вариант воткнуть? без мороки с рамой. или крепление сугубо под одну единственную траверсу ебрика?

V

VEL

Guest
Купи аналог китайские дешево только прави. стакан придется оставить родной крепление супорта не подходит и пружини длинние без проставок и сальники могут течь цена 1200грн в сборе и с маслом

Kenny_93_09

Мотоциклист
VEL написал(а):
Купи аналог китайские дешево только прави. стакан придется оставить родной крепление супорта не подходит и пружини длинние без проставок и сальники могут течь цена 1200грн в сборе и с маслом
это все хорошо, но от кого подходят то?))

G

gmoh

Guest
на мото18 перо на YBR сейчас по 3т.р. продают. вроде не за пару ценник,но уточни,вдруг/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
здесь советов на тысячу евро,токарный станок,трубогиб,кувылду пока приобретешь запаришься.за один токарный станок 10 тысяч евро отдаш,комплект мапедовских евротруб дешевле обойдется.всего 150 евро,не бегай по колхозам,на рабочем месте 8 часов посиди,150 евро заработай и будут новые трубы:)
http://www.bikeshop.by/fork-tube-yam...2008-2009.html

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
здесь советов на тысячу евро,токарный станок,трубогиб,кувылду пока приобретешь запаришься.за один токарный станок 10 тысяч евро отдаш,комплект мапедовских евротруб дешевле обойдется.всего 150 евро,не бегай по колхозам,на рабочем месте 8 часов посиди,150 евро заработай и будут новые трубы http://www.bikeshop.by/fork-tube-yam...2008-2009.html
У вас может и 8 часов будет достаточно, а у нас нужно почти 3 недели нужно сидеть на работе.

sergey_n

Тру байкер
Next написал(а):
У вас может и 8 часов будет достаточно, а у нас нужно почти 3 недели нужно сидеть на работе.
Согласен, люди за 8000 рублей (150 евро) и месяц работают...

Сверху