Замена масла Yamaha YBR 125

Erik

Мотоциклист
Добрый день!
Я на форуме новичок, поэтому извините, если что-то не так!/images/smilies/surrender.gif
Возникли у меня таковы вопросы.
Мот стоял всю зиму в гараже на центральной ножке, на весну надо менять масло - прогревать надо или нет? Существующее масло уже вроде все стекло вниз, и химический состав уже в него старый ...
И еще один - в мануале написано о замене масла через 3000км или через три месяца. Масло так быстро стареет? У меня 3000км выходит за весь сезон - где-то около 6 месяцев. Надо дважды менять масло?

R

REDANT

Guest
Erik написал(а):
Добрый день! Я на форуме новичок, поэтому извините, если что-то не так! Возникли у меня таковы вопросы. Мот стоял всю зиму в гараже на центральной ножке, на весну надо менять масло - прогревать надо или нет? Существующее масло уже вроде все стекло вниз, и химический состав уже в него старый ... И еще один - в мануале написано о замене масла через 3000км или через три месяца. Масло так быстро стареет? У меня 3000км выходит за весь сезон - где-то около 6 месяцев. Надо дважды менять масло?
Привет. Прогревать в любом случае надо, чтобы масло разогрелось и реально всё стекло, потому как оно всё таки вязкое при текущих температурах и остатки где-то залипнут.

Что-то не припомню в мануале замену масла после 3000, вроде через 6000 отродясь было.

Erik

Мотоциклист
Может мануал плохой ...

B

befan

Guest
Мануалы до 2009 года рекомендовали 3000км после 6000ткм.

Конструктивных изменений для удлинения интервала нет. Интервал был увеличен для продаж в европе с их новыми требованиями по экологии. Новая версия мануала была переведна и опа.... новый интервал:D

Одного из важнейших элементов для такого интервала - _нормального_ маслянного фильтра нет. Дальше каждый думает сам. Гарантийный срок юбр проедет и на интервале 6ткм.

И еще малокубатурники изза малой мощности сильнее крутят и пытаются выдавить из них две стоимости. Вообще вся жизнь малокубатурника у нас это особо SEVERE режим с соответствующим убиванием масла. 3ткм это как раз точка на которой современные масла SL класса отдают юзеру всю свою стоимость/images/smilies/wink.gif

P

prtsc

Guest
Дать поработать двигателю обязательно перед заменой масла. Во первых горячее масло быстрее стекает. Во вторых, и это главное. Сейчас весь осадок в масле лежит на дне картера двигателя, сливая так масло, большая часть этой гадости останется в моторе. При работе двигателя вся эта кака размешается в масле и во взвешеном состоянии сольется вместе с маслом.

kascej

Тру байкер
в мануале на каждую модель пропечатана переодичность замены масла независимо где она эксплуатируется
5VL - 3000
3D91 - 6000
3D92 - 6000
51D1 - 6000

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
befan написал(а):
Одного из важнейших элементов для такого интервала - _нормального_ маслянного фильтра нет. \
Да у нас же подшипники качения в моторе. Им фильтр и не особо нужен-то.

ЗЫ: меняю через 3000, дальше нужно доливать, ибо уровень падает. До 3000 не уходит ни капли.

Erik

Мотоциклист
С прогревом и мануалом разобрался - спасибо за быстрые ответы!А как насчет временного ограничения? Три месяца - интервал замены?

B

befan

Guest
3 месяца это перебор. Я меняю по правилу 1 год или пробег что раньше происходит и не только для юбра.

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
3 месяца это перебор. Я меняю по правилу 1 год или пробег что раньше происходит и не только для юбра.
это скорей всего фантазии переводчика:) в оригинале не нашел ничего про время указано количество масла и моменты затяжки болтов и какии масла применять

Erik

Мотоциклист
kascej написал(а):
в мануале на каждую модель пропечатана переодичность замены масла независимо где она эксплуатируется 5VL - 3000 3D91 - 6000 3D92 - 6000 51D1 - 6000
С этого места по подробнее! Как определить модель? Первый (5VL) с карбюратором, другие - инжекторы?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
kascej;383380 написал(а):
это скорей всего фантазии переводчика:) в оригинале не нашел ничего про время указано количество масла и моменты затяжки болтов и какии масла применять[/QUOTE

я вот чего понять не могу , почему при консервации на зиму мы меняем масло,а после зимы и расконсервации снова меняем, как раз 3-5 месяцев и проходит , может поэтому и в мануале написанно три месяца.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Enic написал(а):
я вот чего понять не могу , почему при консервации на зиму мы меняем масло,а после зимы и расконсервации снова меняем, как раз 3-5 месяцев и проходит , может поэтому и в мануале написанно три месяца.
Интересно, и много вас ?..

Erik

Мотоциклист
Enic написал(а):
Странно, не слышал, чтобы на зиму (на консервацию) масло меняли ...

Макарыч

Байкер
Киевлянин написал(а):
Интересно, и много вас ?..
я тоже тарелку мою после еды, а потом перед едой, между приёмами пищи как раз 6 часов проходит и по ночам тоже просыпаюсь тарелочку помыть.

Менять масло рекомендуется через 3 000 км, но при интенсивной эксплуатации (по городу, в "спортивном" режиме, на пересечённой местности, при зимней эксплуатации и т.д. ) лучше раньше.
Интервал замены в 6000км указан чтобы попасть в какие-то там экологические нормы и не совсем обоснован.

Рекомендации смены масла через определённый промежуток времени считаю не обоснованным, предполагается что масло вступает в химическую реакцию с деталями двигателя, воздухом, продуктами сгорания топлива и влагой и химическими веществами воздуха (всё это мало вероятно, требуется консультация химика), ну и возможно при хранении присадки теряют свои свойства (водка когда открытая стоит тоже испаряется, а тормозуха наоборот впитывает в себя влагу из воздуха и закипает при более низких температурах).

Нужно почитать мануалы про консервацию и расконсервацию военной техники (стоят законсервированные до 50 лет) меняют ли масло в двигателе при разконсервации данной техники?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Макарыч написал(а):
Нужно почитать мануалы про консервацию и расконсервацию военной техники (стоят законсервированные до 50 лет) меняют ли масло в двигателе при разконсервации данной техники?
Угу, перед боем особенно... :) На "старом" -ни-ни. Ну, и после, тоже...обязательно))
Ты немного из другой оперы "пример" привел.

R

REDANT

Guest
Макарыч написал(а):
Меняют, для консервации другие масла и смазки применяются.

kascej

Тру байкер
Erik написал(а):
С этого места по подробнее! Как определить модель? Первый (5VL) с карбюратором, другие - инжекторы?
5VL трехспицевый с карбом поставлялся до 2007 года,3D91 пятиспицевый с карбом поставляется на ваш рынок с 2007 года, 3D92 пятиспицевый с инжекторм поставлялся на еврорынок с 2007 по 2010 год,51D1 ушастый с инжектором поставляется на еврорынок с 2010 года

kascej

Тру байкер
Enic;383393 написал(а):
kascej написал(а):
это скорей всего фантазии переводчика в оригинале не нашел ничего про время указано количество масла и моменты затяжки болтов и какии масла применять[/QUOTE я вот чего понять не могу , почему при консервации на зиму мы меняем масло,а после зимы и расконсервации снова меняем, как раз 3-5 месяцев и проходит , может поэтому и в мануале написанно три месяца.
осенью в канаве с 44 года немецкого масла черпанул солому выгреб в мапедку залил и сезон откатал,нормально мапедка себя чуствует.я не милионет чтоб китайговно французскими деликатесами кормить:)

Сверху