Замена масла в вилке Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Зачем так часто??
затем чтоб сальники часто не менять:) а что в твоей вилке масло не работает и не стареет и не теряет свои своства

@

@@@korish@@@

Guest
На юбр-е и так вилка дохлая, так нет, давайте в нее еще говно заливать.
Лучше бы уже ATF залил, чем МГП-10. Мало того, что оно жидкое, так оно еще и качества не имеет.
Кащей-ну 6тыс это перебор, но раз в 10тыс неплохо менять масло в вилке.
И будет служить она верой и правдой.:D

траян

Тру байкер
modest написал(а):
2 траян: а на фик колесо с крылом снимать? ...можно выдернуть вилку с колесом и прочим.
поверь куда приятней работать с пером нежели с целой вилкой/images/smilies/wink.gif (двапера+колесо - крутить её вертеть ну не как не интересно)
а вариант с капльницой.... всё равно всё масло не высосеш - смысл такой замены??

@

@@@korish@@@

Guest
Еще и промыть ее нужно. На дне много черной гадости скапливается.
После промывки масло дольше остается чистым.

kascej

Тру байкер
я вилку не промываю,частая смена и есть хорошая промывка:) если кокое дерьмо начинает скапливаться,то и выливается,мне по хуторбанам и без них по бездорожьью желательно чтоб подвеска хорошо работала:)

немцы и чпонцы могут и не менять:) у них подвеска на мотах практически не работает:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Кащей, а каким ты из трех вышеперечисленных способов меняешь масло в вилки?

S

SHeva4ever

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Лучше бы уже ATF залил, чем МГП-10. Мало того, что оно жидкое, так оно еще и качества не имеет.
Хз, я в первый сезон залил такое в вилку на Максе, работала хорошо. Через 12 тыщь залил вилочный Мотюль 10в. Разницы особой не заметил.
Я к тому, что даже этот азмол наверняка лучше чем сопли, которые получились за несколько лет эксплуатации ёбрика /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Кащей, а каким ты из трех вышеперечисленных способов меняешь масло в вилки?
нет ничего сложного:) внизу болты выкрутил,сопли слил,болты внизу закрутил,пробки вверху выкрутил вилочное масло W5-7,5 залил и пробки закрутил:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Заменил масло через 6 тыс. км.
Вот такое слил.

Вот такое залил.

M

madagaskar

Guest
Какое масло лучше залить в вилку, что бы она пожёсче стала?

kascej

Тру байкер
madagaskar написал(а):
Какое масло лучше залить в вилку, что бы она пожёсче стала?
это зависит где в основном будешь катать,для хороших автобаноа можно 20.а для зубовыбиваловки 7,5 иногда не успевает отрабатывать.для жесткости нужно пружины менять и тогда под них масло подбирать,тогда при жестких пружинах может оказаться и 20ки мало будет

M

madagaskar

Guest
kascej, эксплуатация - лес ,поля ,грунтовка и плохой асфальт:D

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Заменил масло через 6 тыс. км. Вот такое слил. Вот такое залил.
по нашим дорогам масло интенсивно работает.киви 4500 пробежал,но зимой заменю,неизвесно что за яд на заводе залит,может оказаться что придется к 20тысячам сальники менять,а эта процедура более энергоемкая и дорогая чем замена масла.

V

Vilkoff

Guest
Для российских дорог 10w самое оно. Мне порой даже по городу то ездить не приятно.

kascej

Тру байкер
madagaskar написал(а):
kascej, эксплуатация - лес ,поля ,грунтовка и плохой асфальт
я для грунтовок 7,5 лью,на скоростях до 80км,ч вилка успевает отрабатывать,с более густым вилка превращается в кол,после удара не успевает отработать как получает новый,так в сжатом состоянии и катищь и кажется что вилка не прбивает только мот без смягчения все удары на себя принимает,да и опасна такая вилка,снижается время сцепления колеса с дорогой

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
при 10 мот клевал, при 15 отлично, при 20 - жестко :)

Сверху