Замена заднего литого диска YBR 125 Yamaha YBR 125

M

Moor

Guest
Поолам треснула одна спица заднего литого диска на YBR 125. Мотоцикл куплен в мае 2006, на гарантии в Панавто-Москва.
По телефону сказали, что это не гарантийный случай, надо заказывать новый диск, который придет в течение месяца, при заказе внести 100% предоплату 5000 руб.

Каким образом появилась трещина, не знаю, возможно на яму наехал, когда гонял в подмосковье. Трещину заметил не сразу.

Имеет смысл заказывать диск в Панавто либо есть другие варианты?

Где-нибудь можно купить задний литой диск на YBR 125 в Москве?

C

crank

Guest
ну тогда кренделю который у меня купил колесо не повезло -у меня лопнуло 3 спицы и он их заварил аргоном, ИЗВЕНЯЮСЬ что подсунул галимую идею

N

Nox

Guest
Та нет если заварить хорошо....то все ок....
человек на єтом колесе гоняет....и все пока путем..тьфу тьфу тьфу:D

В

Валерий

Guest
Меняй на спицованое 17" и ставь 120/90 17" а если еще с диском мм на 260 :)

Д

Добряк

Guest
crank написал(а):
ну тогда кренделю который у меня купил колесо не повезло -у меня лопнуло 3 спицы и он их заварил аргоном, ИЗВЕНЯЮСЬ что подсунул галимую идею
Они у тебя все три полностью лопнули ?

В

Валерий

Guest
Есть такая хрень_ сопротивление материалов называется, так вот насколько помню шов никогда не держит как литой метал ( кто учился ( повторяю учился, а не штаны протирал))в политехе или КИСИ поправте)!!
Но трещина намного хуже:D :D :D /images/smilies/cool.gif

R

Rossomax

Guest
Как ни странно, видел глазами кучу случаев, когда наоборот,
сварной шов держал лучше, чем монолитный металл. В этом месте происходит упрочнение материала.
А если после сварки еще водички капнуть на место сварки то металл не успевает кристализовываться,
и в этом месте остается аморфным.
А в аморфном металле меньше
спайностей, по которым обычно и распостраняется трещина.

Правда это все касалось железа. Лопалось потом рядом с местом сварки =)

U

ufo

Guest
влетел в яму, трещина на заднем диске, каким припоем паять, может кто в курсе какой сплав у диска 5спицевого?
я просто когда отдавал спецу по сварке велораму из 7005 алюминия он ее каким то специальным припоем варил, но на диске никаких подобных маркировок не нашел, а он то по любому спросит об этом, когда я ему диск притарабаню

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
безопастность прежде всего,выкинь нах,,,

A

ABRAMS

Guest
ufo написал(а):
влетел в яму, трещина на заднем диске, каким припоем паять, может кто в курсе какой сплав у диска 5спицевого? я просто когда отдавал спецу по сварке велораму из 7005 алюминия он ее каким то специальным припоем варил, но на диске никаких подобных маркировок не нашел, а он то по любому спросит об этом, когда я ему диск притарабаню
Я бы на спицованный заменил.Ребята так кажись и делали перед поездкой на Владивосток меняли на Явовское

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Я бы на спицованный заменил.Ребята так кажись и делали перед поездкой на Владивосток меняли на Явовское
Вот только явовский диск тяжелее родного, динамика упадет, зато надежнее:)

A

ABRAMS

Guest
sergey_n написал(а):
Вот только явовский диск тяжелее родного, динамика упадет, зато надежнее
Все верно-улучшая одно другое ухудшаем:) У меня дуги стоят,стоит багажная система.Дуги при паденни хорошо отрабатывают свое.Багажка свое дело делает+раму пассивно усиляет какгбы-НО ВЕСУ ПРИБАВИЛО ГДЕ ТО ОКОЛО 5 КГ НЕ БОЛЕЕ:) .Так же и с круглой фарой с бугелем-еще не замороачивался по весу-так и не сважил для интереса..какая разница в весе между круглой фарой с мт и бугелем и пластиковой мордахой:)
Думается мне что вес для юбра не критичен учитвая его эконом показатели и наши дороги..не в космос же на нем лететь:D Главное чтобы основные потребности удовлетворял/images/smilies/rolleyes.gif

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Все верно-улучшая одно другое ухудшаем У меня дуги стоят,стоит багажная система.Дуги при паденни хорошо отрабатывают свое.Багажка свое дело делает+раму пассивно усиляет какгбы-НО ВЕСУ ПРИБАВИЛО ГДЕ ТО ОКОЛО 5 КГ НЕ БОЛЕЕ .Так же и с круглой фарой с бугелем-еще не замороачивался по весу-так и не сважил для интереса..какая разница в весе между круглой фарой с мт и бугелем и пластиковой мордахой Думается мне что вес для юбра не критичен учитвая его эконом показатели и наши дороги..не в космос же на нем лететь Главное чтобы основные потребности удовлетворял
То что экономичен, это очень хорошо, была бы еще динамика секунд 10 до сотки и максималка хотя бы 130, был бы идеальный мопед:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
То что экономичен, это очень хорошо, была бы еще динамика секунд 10 до сотки и максималка хотя бы 130, был бы идеальный мопед
на хуторах с динамикой нет проблем,мапедка с 200 килограмами нормально до сотни разгоняется:) за сутки успел в польшу скатать ,порыбачить и вернутся:)
https://www.youtube.com/watch?v=uHJXy_h8GTo
https://www.youtube.com/watch?v=CVvGK6CVYu4

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на хуторах с динамикой нет проблем,мапедка с 200 килограмами нормально до сотни разгоняется за сутки успел в польшу скатать ,порыбачить и вернутся https://www.youtube.com/watch?v=uHJXy_h8GTo https://www.youtube.com/watch?v=CVvGK6CVYu4
Это у вас дорога-простор. а у нас приходится маневрировать, хочется где нибудь проскачить а фиг мощности не хватает:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Это у вас дорога-простор. а у нас приходится маневрировать, хочется где нибудь проскачить а фиг мощности не хватает
пока все все в городских пробках толкутся я города по хуторам обьезжаю если нет кольцевой обьезной:)так намного быстрей получается

A

ABRAMS

Guest
sergey_n написал(а):
То что экономичен, это очень хорошо, была бы еще динамика секунд 10 до сотки и максималка хотя бы 130, был бы идеальный мопед
Вот говорят все "мопед"-а в чем различия по вашему между мопедом и мотоциклом?По правилам ПДД так у нас с 50 куб.см уже мотоциклом принято называть ТС:D
Если Вы хотите 130 и 10-тогда вам прямой путь к продаже на этом сайте 250-ки схожей с юбром ХТ 250 :D Думаю она на это способна

http://ybrclub.com/showthread.php?t=20441

Сверху