О
Олег_bayk
Guest
понял спасибо завтра буду регулировать:)kascej написал(а):это не ход,это и есть тепловой зазор здесь
понял спасибо завтра буду регулировать:)kascej написал(а):это не ход,это и есть тепловой зазор здесь
про регулировку сцепы все в мануале описано,правда 1,5мм не заметил нигдеОлег_bayk написал(а):понял спасибо завтра буду регулировать
Понятно что не заметили я ошибочно 1,5 мм написал а должно быть 15мм:Dkascej написал(а):про регулировку сцепы все в мануале описано,правда 1,5мм не заметил нигде
да, цена сладкая, но у http://vk.com/y_b_r_125 - у которого я собственно заказал, и на следующий день диски у меня в руках, тоже в принципе норм, да еще и с надписью ямана ((8Kord написал(а):Та на здровье http://motoshop.in.ua/product/4984/ - вот еще есть. И цена интересная.
Масло какой вязкости?Олег_bayk написал(а):Привет всем, нужен совет, возможно кто-нибудь с таким сталкивался. Во время долгой поездки на мотоцикле почувствовал, что при переключении передач, рычаг сцепления начал хуже возвращатся. Чем дальше я ехал и двигатель становился более нагретым, рычаг сцепления вообще останавливался посередине своего хода.Потом через некоторое время опять начинал нормально работать, потом опять начинало останавливаться посередине. Было заметно по мотоцикле, что сцепление недовидпускалось, приходилось вручную возвращать его назад. Остановился разобраться, что такое, думал, что лопнула пружинка на рычажке сцепления на двигателе, но оказалось, что она цела.После того, как двигатель немного остыл, все стало на место и начало нормально работать.Может кто знает, в чем может быть дело. Грешу на трос сцепления и на сам рычаг, что на руле?
Motul 10w40 5100 менял тысячу км назад, общий пробег 16 тыс.sergey_n написал(а):Масло какой вязкости?
Просто , по делу . Спасибо за опыт /он же know-how /....Tolik_750 написал(а):Всем привет,настало время менять диски сцепления на моём юбре. Для начала сливаем масло,можно положить мот на бок,чтобы не сливать масло.Но так как мне нужно было менять масло,я всё же слил. Далее переходим к сцеплению.Для начала нужно снять водительские подножки,для меня это был полный геморрой.Можно и отогнуть скобу около крышки,но я не стал.Снимаем подножку. Откручиваем ножку кикстартера,именно ножку и ничего другого. откручиваем стартер,та коробочка справа,будет туго вынимается,но не бойтесь,главное не шатайте сильно так как там шестерёнки. Далее откручиваем крышку сцепления. После того как открутили и вынули все болты,если крышка сидит на месте,то обстукиваем по крышку по кругу,чтобы не повредить прокладку. Далее мы видим саму корзину сцепления,откручиваем 4 болта по кругу,болт по середине лучше вообще не трогать,если не умеете настраивать. Просто , по делу . Спасибо за опыт /он же know-how /.... Окрутили крышку и вынимаем диски,обязательно запомните очередность дисков первым идёт фрикционный потом железный и последним окажется железный.Собираем. Я увидел,что диски у меня ещё походили бы,просто криво сами диски прижимались.Отрегулировал пружинами,но не закручивал их до упора,подскажите нет в этом ничего криминального? Собираем всё в обратной последовательности. Хочу добавить,что после замены масла на Motul 5100 10W40 Пропал пинок при в ключении первой передачи,да и вообще коробка стала мягче работать,не знаю может и потому-что сцепление отрегулировал.Дела всё в первый раз.Делал примерно 2.5-3 часа Мот валит! Надеюсь будет кому то полезно.Спасибо.что осилили.
См тросик сцепления, может где заедает. При пробеге в 16 тысяч сцеплению ничего не будет, если конечно не жечь резину.Олег_bayk написал(а):Motul 10w40 5100 менял тысячу км назад, общий пробег 16 тыс.
обычно пластиковая шестеренка переживает металическую мапедку:) в современном мире металл так долго не служит,спешит на переплавку:)а пружины шайбами усмиряются:)Dark_soul написал(а):Привет всем! Недавно меняли диски сцепления первый раз. решила поделиться впечатлениями в общем за неимением опыта в этом деле я купила целую корзину в сборе. думала так будет проще...типа одну достали,вторую поставили и все при разборе оказалось,что можно было вообще ничего не покупать,так как проблема обнаружилась в центральном болте. Он был практически выкручен! понятия не имею как это вообще могло произойти. мот 2009 года,пробег 15 тыщ всего,никто его до меня не вскрывал.... короче вот такой косяк обнаружился,как я на нем ездила при таком сцеплении загадка ну в итоге заменили все таки диски за одно,раз уж полезли) износ практически никакой... после закручивания пружин при выжимании сцепления появился не большой перекос. меняли пружины местами- ничего не дало. все равно перекос на одну сторону... у кого была такая проблема? как решается,кроме перемены мест пружин? не поняли в чем причина...собрали как есть. вроде все работает,но проверяли на месте...жаль до сезона ещё далеко... интересно как будет вести себя на дороге подножки откручивали,это не так сложно,как тут пугают ещё удивила пластиковая шестеренка в двигателе это вообще что? и как быстро она накроется?) масло поменяла с 7100 на 5100. опять же пока не понятен результат...надо ездить. жду сезона...
Покупкой новых, должны быть одной длины а не разнойDark_soul написал(а):как решается,кроме перемены мест пружин?
Шестерня масло насоса, если не лазить на твой век хватит))Dark_soul написал(а):ещё удивила пластиковая шестеренка в двигателе это вообще что? и как быстро она накроется?)
пружины ставили новые тоже. если бы дело было в пружинах,при смене их мест что-то бы менялось,а мы не заметили изменений /images/smilies/confused.gifWolandd написал(а):Покупкой новых, должны быть одной длины а не разной Шестерня масло насоса, если не лазить на твой век хватит))
лет 5 назад это обсуждалось,ямаха японская,а металл на ней китайский.одинаковые пружины могут не спасти в таком случаеDark_soul написал(а):пружины ставили новые тоже. если бы дело было в пружинах,при смене их мест что-то бы менялось,а мы не заметили изменений перекос идет на правую сторону не зависимо от места пружин.
понятно...kascej написал(а):лет 5 назад это обсуждалось,ямаха японская,а металл на ней китайский.одинаковые пружины могут не спасти в таком случае
Ок, спасибо, посмотрю — отпишусь.evil_laugh написал(а):Опиши подробнее. Третью включил, отпустил сцепление - трясётся? Или просто включил, катишься и не отпуская сцепу - тоже трясётся? Насколько сильна вибрация? Её характер (пульсирующий, ровный, отрывистый...)? Я пока не могу придумать, что это может быть, если только на одной передаче. Диски сцепы если бы были - на всех бы передачах трясло, наверно. Открой крышку да посмотри диски, один хрен если мотор половинить, там всё снимать.