Залипает лапка заднего тормаза на ямаха юбр 125 только что снял колеса чтобы посмотреть в каком состояние колодки они в норм состоянии закрутил все ,с

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Мдя... Я езжу на китайском мотоцикле, радуюсь ему 7 лет. JIAN примерно столько-же ездит на китайском мотоцикле, тоже вроде не матюкается. Собсно, данный сайт образовался благодаря по факту китайским мотоциклам, ибо YBR125 никогда не выпускался в Японии. И туточки вдруг читаем за понимание формулы китайской экономики, основополагающим фактором которой является ненормированное добавление графита в материал для тормозных накладок. Ну да ладно... И всё-таки поинтересуюсь, есть-ли где-нибудь точные сведения о добавлении графита производителями? Хотя лабораторный анализ с точным указанием, например в процентах, тоже устроит. Интерес мой не праздный, на то и форум существует, дабы выяснять истину.

И да, сведения за рассмотрение глазками, даже через увеличительное стекло, тёмных пятнышек (типа графит) на накладках, лучше не приводить как несомненный факт, ибо... ну, неубедительно. 😊
к сожалению переносной лаборатории для измерения содержания графита и радиоуглеродного анализа на полураспад оного не имею !
и всё таки не надо называть божественный Ёбрик китайцем, я когда выбирал себе мотик, на китайские Спарки, Мустанги ,Спарты и прочий не понятный хлам даже смотреть не хотел, глядя на цену Ёбрика меня душила зелёная подруга ( думаю у каждого она есть), но вот неожиданно на работе коллега купил Баджаж Боксер (ездил с ним на Н.П. забирать) мотик мне понравился всем кроме 4х ступенчатой коробки , решил не спешить и дождаться когда начнут возить с 5 ступкой ( дождался всё таки ), и что же наши горячо любимые китайцы? маркетологи лифана ( он вроде почти банкрот ) увидев из окна своего небоскрёба в Пекине как я весело и непринуждённо катаюсь пенсионерском мотике , выкатили свой суровый БТР 200 ( в ценовом и техническом сегменте главный конкурент индуса ) , но китайцы были бы японцами если бы опять не схалтурили ( задние амортизаторы не очень хорошо амортизируют, и люди покупают ( по крайней мере один мой знакомый с мото форума) амортизаторы от Боксера или аналог ( с двойной пружиной ) !

Последнее редактирование:

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
и вот ещё один пример ведения бизнеса по китайски : Индия вроде страна с очень засушливым климатом и дожди там только зимой бывают, но почему то на Боксере присутствует брызгозащита ( дополнительные брызговики на переднем и заднем крыле), катийцы решили не заморачиваться но продают их отдельно https://aliexpress.ru/item/32959588...a639ff4d5c8dd-1635077775767-06011&aff_fsk=&sk

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Бронза и графит - это прямо антитормоза какие-то.
жаль я не сделал тогда фото (в 2008м году) как выгрызли эти *фирменные* колодки борозды в тормозном барабане всего за пару тыс. пробега! теперь на дворе 2021 год ( никогда не думал что моя Дельта столько проживёт ) а колёса стоят родные и визуального износа в виде борозд не видно за 25 тыс пробега !

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
В Индии есть всё. Самое дождливое место на земле тоже находится в Индии.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
В материале тормозных накладок есть графит? Откуда такие сведения? Ничего не путаешь? Как-то очень странно, ибо графит улучшает скольжение.
колодки тормозов2.jpg верхний те самые родные Дельты которые не тормозят практически, нижний - родные Боксера, тёмные вкрапления очень похожи на графит, блестящие точки похожи на частицы металлической стружки, боксёровские так же склонны к засеранию тёмным налётом ( на фото уже очищенные) но это не настолько ухудшает торможение как у коричневых !

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
и вот ещё один пример ведения бизнеса по китайски : Индия вроде страна с очень засушливым климатом и дожди там только зимой бывают, но почему то на Боксере присутствует брызгозащита ( дополнительные брызговики на переднем и заднем крыле), катийцы решили не заморачиваться но продают их отдельно https://aliexpress.ru/item/32959588...a639ff4d5c8dd-1635077775767-06011&aff_fsk=&sk
По поводу бизнеса по китайски - ты случаем не в курсе почему на Ёбрике отсутствует брызгозащита?
А по поводу твоего индусу - всякое может случиться... :cool:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
к сожалению переносной лаборатории для измерения содержания графита и радиоуглеродного анализа на полураспад оного не имею !
Глаз-алмаз? Почти графит! 😊 Но даже это не аргумент, я предупреждал.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
А по поводу твоего индусу - всякое может случиться... :cool:
ну это я и постил в ветке Боксера, на Ёбрика за такие деньги брызговики могли бы и поставить, мне просто интересно чем Ёбр продающийся у нас( в странах бывшего союза)?? отличается от тех что продаются в Мексике, странах Африки и других не сильно богатых странах ?? почему там он стоит 900 баксов а у нас 2500 ??

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
у людей и альфы-дельты за пару лет в хлам превращаются а моя почему то ездит, (скоро 14 лет будет) по поводу обрыва заклёпок в корзине сцепления у индусов ну не верю я что это произошло на ровном месте, скорее всего мамкин гонщег пытался поставить мировой рекорд !

Marsikus

Тру байкер
Мото

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Сертификация дешевле и объем рынка огромный.
Вот, в Пакистане 4 разных Ебра! https://www.yamaha-motor.com.pk/products/
всё таки есть даже версия с брызговиком, какая прелесть :LOL:,в моём городке никто не будет покупать его за такую цену, а жаль, хотел бы посмотреть вживую на него.

Marsikus

Тру байкер
Мото
всё таки есть даже версия с брызговиком, какая прелесть :LOL:,в моём городке никто не будет покупать его за такую цену, а жаль, хотел бы посмотреть вживую на него.
В нашем городке за такую цену и не продадут! А там - 1200 долларесов за полу-эндурную версию!
Ладно, не будем Пакистану завидовать, у них и так много проблем :D

О, еще и гарантия 3 года! Вот называется, как за клиента бороться надо.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
В нашем городке за такую цену и не продадут! А там - 1200 долларесов за полу-эндурную версию!
Ладно, не будем Пакистану завидовать, у них и так много проблем :D

О, еще и гарантия 3 года! Вот называется, как за клиента бороться надо.
гарантия это конечно хорошо, но в основном толку от неё мало и это в основном дополнительная выкачка денег ( у индусов 2 года без ограничения пробега) !

Сверху