Залежалое масло - можно ли?

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
хотел ещё добавить по поводу масла, в свой мопедос лил сначала Ликви Моли( теперь в Боксер тоже его лью), но потом оно подорожало, в общем после примерно после 15к пробега решил я провести эксперимент и залил розливной минералки ( тогда ещё по 15гр за литр ) так как тогда ездил ещё без шлема то начал слышать такой специфический писк из двигателя (в шлеме бы не услышал ) , срочно слил эту минералку и начал лить Эльф ( тогда двигатель уже брал масло и дымил под нагрузкой), на Эльфе дымление и писк пропали ( почему выбрал именно Эльф : так двигатель брал масло и дымил а разбирать и ремонтировать особо не было времени, на каком то форуме скутеристов прочитал что от 2Т масла Эльф меньше всего забивается нагаром глушитель (это самая главная проблема 2Т двигателей) решил взять это масло, и в самом деле двигатель дымить перестал !

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
[
хотел ещё добавить по поводу масла, в свой мопедос лил сначала Ликви Моли( теперь в Боксер тоже его лью), но потом оно подорожало, в общем после примерно после 15к пробега решил я провести эксперимент и залил розливной минералки ( тогда ещё по 15гр за литр ) так как тогда ездил ещё без шлема то начал слышать такой специфический писк из двигателя (в шлеме бы не услышал ) , срочно слил эту минералку и начал лить Эльф ( тогда двигатель уже брал масло и дымил под нагрузкой), на Эльфе дымление и писк пропали ( почему выбрал именно Эльф : так двигатель брал масло и дымил а разбирать и ремонтировать особо не было времени, на каком то форуме скутеристов прочитал что от 2Т масла Эльф меньше всего забивается нагаром глушитель (это самая главная проблема 2Т двигателей) решил взять это масло, и в самом деле двигатель дымить перестал !
я сам еlf moto road лью, правда нынче купил zic м7. тут форум украинский на 80 проц, а рядом в польше идет поддельный эльф, поэтому эльф че то тут нельют)))автомасла элф в польше точно подделывают, а по сути дешевле чем эльф с допуском МА не найти. кроме испанских и нонэйм производителей. еще какой дешевый valvoline в россии есть,

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
[
я сам еlf moto road лью, правда нынче купил zic м7. тут форум украинский на 80 проц, а рядом в польше идет поддельный эльф, поэтому эльф че то тут нельют)))автомасла элф в польше точно подделывают, а по сути дешевле чем эльф с допуском МА не найти. кроме испанских и нонэйм производителей
том магазине где я покупаю самое дешёвое манол !! не знаю почему, и последнее время бутылки продают без целок ( наклейка на горлышке) что как бы вызывает подозрения не хорошие .

RocknRolla

Мотоциклист
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 125
хотел ещё добавить по поводу масла, в свой мопедос лил сначала Ликви Моли( теперь в Боксер тоже его лью), но потом оно подорожало, в общем после примерно после 15к пробега решил я провести эксперимент и залил розливной минералки ( тогда ещё по 15гр за литр ) так как тогда ездил ещё без шлема то начал слышать такой специфический писк из двигателя (в шлеме бы не услышал )
Вот именно поэтому я с Ликви Моли не ушел и после подорожания - проще его по акции в прок покупать. чем эксперименты над мотом ставить.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Когда перешел на Eni, то понравилась их защита от пиратства. С виду обычная наклейка сзади на бутылке представляет из себя целую книжечку из тончайших листков, которые можно перелистать аккуратно сдвигая пальцами.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Сверху