Залежалое масло - можно ли?

messiah

Мотоциклист
Имя
Alexander
Мото
Ybr 125
Добрый
Вот нашел у себя в подвале масло Liqui Moly для мото... Я когда то его покупал в 08 году... почти полное. Тогда я ездил на другом мото и вот забыл про масло. Вопрос - можно ли его использовать? Я видел по телику, как то, типа передачи Дискавери.... что нашли масло, в бочке, запечатаное, сделанное в 1920х годах для авто. Кароче, залили они его в авто и сравнили - говорят сохранилось совсем неплохо и можно было бы ездить, но по хар-кам такие масла сейчас в авто нельзя использjвать... Я вот подумал - что такое 10 лет? :D

RocknRolla

Мотоциклист
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 125
Вроде не рекомендуют старое масло лить, но с другой стороны это ж Ликви, оно вообще бессмертное))) На долив точно норм будет.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Какой долив? У меня в ебродвигателе сколько залил, столько слил, если придерживаться интервала замены.
Или вы масло не меняете а доливаете?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Какой долив? У меня в ебродвигателе сколько залил, столько слил, если придерживаться интервала замены.
Ничего необычного для воздушника подъесть масло, особенно в жару и когда валить сильно.

RocknRolla

Мотоциклист
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 125
Я не доливаю - Ликви в исправных движках не уходит ни когда. а движок у меня исправен. Это я поддержал предыдущего оратора

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Ознакомь меня пожалуйста с этой теорией.
Есть такое выражение: тебя что, в гугле забанили? Так вот, недавно я столкнулся с тем, что меня таки забанили. Набираю что-то - а он мне пишет: из вашей сети слишком много ботов ко мне ходит. Так что иди на фиг. И капчу выдаёт. Которая грузится очень долго... И так каждый раз. Яндекс у нас давно забанили... И тут я понимаю, что альтернативы-то уже и нет. Это раньше были всякие альтависты и другие поисковики... Сейчас гугл успешно избавился от конкурентов. Так что ругаться не буду :) Сам такой...

Но суть теории, собственно говоря, изложена выше: при контакте с воздухом масло окисляется. Потому что в воздухе есть кислород. А
подробнее -

При работе в двигателях, машинах, аппаратах, при хранении на складах и транспортировании — всюду масла соприкасаются с кислородом воздуха. Контакт с кислородом является главной причиной, вызывающей химическое изменение масла (окисление).

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
И так каждый раз. Яндекс у нас давно забанили... И тут я понимаю, что альтернативы-то уже и нет. Это раньше были всякие альтависты и другие поисковики...
Bing
Yahoo
DuckDuckGo

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Гугл - хрень и отстой, но эти ещё хуже.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Хм. Я разводил с бензином еще советское. Даже такое на нашем пароходе оказалось. А было это в 1997. Оно и сейчас даже осталось чуточку. Правда я на своем первенце ооочень редко теперь тарахчу. В этом масле аж осадок появился на дне.
Года 3 назад спер из старой фирмы масла. Во избежания осадка проворачиваю бутылки как вино в погребе)))) Половину израсходовал. Не пропадать же добру из-за границы?

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Хм. Я разводил с бензином еще советское. Даже такое на нашем пароходе оказалось. А было это в 1997. Оно и сейчас даже осталось чуточку. Правда я на своем первенце ооочень редко теперь тарахчу. В этом масле аж осадок появился на дне.
Года 3 назад спер из старой фирмы масла. Во избежания осадка проворачиваю бутылки как вино в погребе)))) Половину израсходовал. Не пропадать же добру из-за границы?
я щас на 2 тактиники только 5w40 автомобильным развожу. нафиг это двухтактное - нагар и грязь от него в цпг. я мокаку только 2 тактным разводил последние лет 5, лукойл , газпромнефть. а картере коленвала прям грязь маслянная. откуда она там хз, сальники и прокладки нормальные были

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
я щас на 2 тактиниктные мотоциклы только 5w40 автомобильным развожу. нафиг это двухтактное - нагар и грязь от него в цпг. я мокаку только 2 тактным разводил последние лет 5, лукойл , газпромнефть. а картере коленвала прям грязь маслянная. откуда она там хз, сальники и прокладки нормальные были может мотор тихоходный
а в бензопилы и мотокосы лью красный двух тактный газпомнефть- вообще супер, все работает

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Уверен что можно.

А вот недавно слил остатки канистры в 10мл герметичный прозрачный тюбик, разную херню смазывать которая шевелится чтобы легче шевелилась, через полгода стояния на рабочем столе в освещенном месте содержимое стало темно коричневым.
Масло Total синтетика, видимо яркое постоянное освещение так повлияло...

RocknRolla

Мотоциклист
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 125
я щас на 2 тактиники только 5w40 автомобильным развожу. нафиг это двухтактное - нагар и грязь от него в цпг. я мокаку только 2 тактным разводил последние лет 5, лукойл , газпромнефть. а картере коленвала прям грязь маслянная. откуда она там хз, сальники и прокладки нормальные были
Потому что масло фиговое было. Я я ликвимолевским 2т пользуюсь, проблем таких нет, да и с другими нормальными брендами не было.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
всем привет, это моё первое сообщение на этом форуме, раньше только читал. решил высказать своё мнение по поводу масел: попадался мне палёный Лотос что в работе стал похож на смолу по вязкости, для 2т двигателей продают красный Штиль в литровых баклагах ( сильно вызывает сомнение оригинальность так как этикетки и бутылки разные ) на дне иногда наблюдается осадок , у соседа такое масло вообще зимой замёрзло ( и имело запах олифы ).

Сверху