Задумался ... День Ч или БП Обо всем

A

Alan Larsn

Guest
На мотике три кофра сзади, сумка на баке и вьюном палатка и спальник. Армейский сух пай, компактен и калориен можно взять 7 человек на 6 суток
Хватит на месяц и воды . так что в путешествие на плато Путорана можно ехать

A

Alan Larsn

Guest
Из техники как понял весь УБР разобрать и собрать комплектом который в поставке только лучше его заменить качественным. А из запчастей с собой надо цепь и звездочки ... а вот чего еще на долгую дорогу взять из запчастей и инструмента ?

L

Lagonda

Guest
Alan Larsn написал(а):
Из техники как понял весь УБР разобрать и собрать комплектом который в поставке только лучше его заменить качественным. А из запчастей с собой надо цепь и звездочки ... а вот чего еще на долгую дорогу взять из запчастей и инструмента ?
Зачем Йобр разбирать? Что заменить? Цепь, звездочки... я что-то не пойму цели всего этого.

V

Violent

Guest
Зачем разбирать то?! Юбр может просуществовать без всяких ремонтов и замен лет 20 если будешь аккуратен:D Ну на крайняк реально рем набор тросиков и цепь звезды)):D

A

Alan Larsn

Guest
Lagonda написал(а):
Зачем Йобр разбирать? Что заменить? Цепь, звездочки... я что-то не пойму цели всего этого.
Цель иметь весь необходимый инструмент. если че и запас деталей которые могут понадобится.

A

Alan Larsn

Guest
Violent написал(а):
Зачем разбирать то?! Юбр может просуществовать без всяких ремонтов и замен лет 20 если будешь аккуратен Ну на крайняк реально рем набор тросиков и цепь звезды))
А про тросики ? поподробнее. Может еще кольца какие с собой ?Или поршневую с подшипниками ? Так если вокруг света захочется на нем прокатится .

L

Lagonda

Guest
Alan Larsn написал(а):
Цель иметь весь необходимый инструмент. если че и запас деталей которые могут понадобится.
Я заменил набор ключей из комплекта на нормальные аналоги, стало работать намного приятнее. Стоковый набор не выдерживает никакой критики - пластилин с кривой геометрией, а не ключи.

А в остальном - цепь, звезды да масло, больше Йобру ничего не надо.

A

Alan Larsn

Guest
Так по полочкам, первая - мот и тех часть. Вторая- комфорт и питание. Третья - снаряжение и вооружение. Но наверно лучше для этого "деф" Но он в пробках не прорвется.

A

Alan Larsn

Guest
Lagonda написал(а):
Я заменил набор ключей из комплекта на нормальные аналоги, стало работать намного приятнее. Стоковый набор не выдерживает никакой критики - пластилин с кривой геометрией, а не ключи. А в остальном - цепь, звезды да масло, больше Йобру ничего не надо.
Ну а все же я что то думаю все же запас подшипников должен быть.

L

Lagonda

Guest
Alan Larsn написал(а):
Ну а все же я что то думаю все же запас подшипников должен быть.
Зачем? Я уже почти 40 000 накатал - не понадобились. Ребята не в пример больше катают, тоже не слышал о проблемах с подшипниками.

L

Lagonda

Guest
Alan Larsn написал(а):
... снаряжение и вооружение. Но наверно лучше для этого "деф" Но он в пробках не прорвется.
Вооружение?! Я теряю нить рассуждения...

Надеюсь, речь не идет о подготовке к выживанию в условиях зомби-апокалипсиса всерьез? ;-))))))))

A

Alan Larsn

Guest
Lagonda написал(а):
Вооружение?! Я теряю нить рассуждения... Надеюсь, речь не идет о подготовке к выживанию в условиях зомби-апокалипсиса всерьез? ;-))))))))
Да хотя бы для жизни на Атлантиде. :) Да для поездок по Сибири. Даже при поездках на Кольский, мне не раз пригодилось.

L

Lagonda

Guest
Alan Larsn написал(а):
Да хотя бы для жизни на Атлантиде. Да для поездок по Сибири. Даже при поездках на Кольский, мне не раз пригодилось.
Да мы тут стараемся чувством юмора вооружаться по большей части. ;-)))

A

Alan Larsn

Guest
Lagonda написал(а):
Да мы тут стараемся чувством юмора вооружаться по большей части. ;-)))
Автоматическое чувство юмора меня не подводило на трассе между Петрозаводском и Оленегорском, ни в Улан Уде ни в Братске А то бы зомбя налокавшиесися алкоголю в больших количествах и даже с оружием не дали бы мир посмотреть Так что, чувство юмора нужно. Однозначно нужно. При поездке по северам и забайкалью. Телефон не берет сотнями километров.

A

Alan Larsn

Guest
Набор первой помощи АИ-Н-2 “Спецназ”

Содержит универсальный комплект средств первой медицинской помощи из 30 позиций. Предназначен для оснащения бойцов спецподразделений, участвующих в боевых действиях в отрыве от основных сил, занимающихся проведением оперативных мероприятий, сотрудников личной охраны, инкассаторской и фельдъегерской служб.
Располагается в трикотажной сумке-укладке черной или камуфляжной окраски, влагозащищен, ударозащищен, приспособлен к длительной эксплуатации в жестких условиях.
Габариты 140х200х40.
Универсальное крепление позволяет размещать набор на любом типе спецодежды.
Состав набора:
Пакет перевязочный индивидуальный: 2
Салфетка с феракриптом кровоостанавливающая: 5
Салфетка ФАРМИТЕКС - ДЛРА: 3
Салфетки ФАРМИТЕКС - Гем.ИАк: 3
Бинт стерильный 5х10: 1
Салфетка водноспиртовая: 5
Антисептический маркер ЛЕККЕР(Йод или Б3): 1
Пластырь бактерицидный, набор: 1
Р-р сульфацила натрия 20%, 1,5мл.: 2
Лоперамид №10: 1
Фталазол таб. №10: 1
Баралгин (Спазган) таб.№10: 1
Экстракт валерианы таб. №10: 1
Доксициклин капс. №10 (Ципофлоксацин таб.№10): 1
Нитросорбит (Нитроглицерин) таб. №10: 1
Ножницы складные: 1
Скальпель-лезвие: 1
Диазолин таб.№10: 1
Клей БФ: 1
Бальзам “Спасатель”(“Хранитель”): 1
Раунатин(Папазол)таб.№10: 1
Акватабс таб.№10: 1
Нитка хирургическая с иглой: 1
Жгут кровоостанавливающий АЛЬФА: 1
Р-р аммиака (палочки №2): 1
Перчатки медицинские нестерильные, пар.: 1
Противошоковый набор: 1
Перечень - Инструкция: 1
Подсумок: 1
Защитный капюшон: 1

A

Alan Larsn

Guest
А кто нить заморачивался на тему камуфляжа ?

motopapa

Тру байкер
А из-за чего к БП готовитесь? Из-за событий на Украине?

A

Alan Larsn

Guest
motopapa написал(а):
А из-за чего к БП готовитесь? Из-за событий на Украине?
События на Украине вымысел как и сама Украина :) А зомби реальны ! :) Шутка. Нет просто хочу иметь все не обходимое для поездки вокруг света.

A

Alan Larsn

Guest
Вопрос к знатокам, а что за мопедка на верхнем фото!

Сверху