Задумался ... День Ч или БП Обо всем

A

Alan Larsn

Guest

Вот конечно он и ни когда может не произойти . И дай бог. Но если произойдет то, из большого города надо выбираться на природу или в дальние селения к друзьям .
Понятно что как врач. Будет полная аптека и набор хирургический. Спальник и запас еды если будет лето то выезжать лучше на мотике зимой на машине или все же на мотике индурике. и вот чем еще укомплектоваться?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ехать лучше на тепловозе, с груженным "под завязку" товарняком всякой нуной нуности, ну или сейчас привыкать "хавать корешки", добывать огонь, и т.д.
PS: Если товарняк затарить патронами, то от корешков можно отказаться, можно даже пару вагонов затарить не патронами а водкой, и внукам хватит.

A

Alan Larsn

Guest
Palermo написал(а):
Ехать лучше на тепловозе, с груженным "под завязку" товарняком всякой нуной нуности, ну или сейчас привыкать "хавать корешки", добывать огонь, и т.д. PS: Если товарняк затарить патронами, то от корешков можно отказаться, можно даже пару вагонов затарить не патронами а водкой, и внукам хватит.
Я согласен но есть только ёбр и дефенд и захват состава не планирую ... Так думаю что , загрузить в тревожный чемоданчик - Водка + ! Точняк

V

Veis

Guest
Бесполезно. Моя команда в свое время делала разбор в интересах одного госзаказчика. Если фармакологическая индустрия встанет - человечество обречено, и спрятаться едва ли кто сможет. Даже имея запас медикаментов, большинство из которых (в том числе эффективные) имеет ограниченный срок годности.

Дело в том, что своими медико-коммерческими авантюрами мы ввязались в "гонку вооружений" наперегонки с микромиром. И за сто с небольшим лет очень разогнали паровоз инфекционной эволюции. И если мы по каким-то причинам внезапно дернем стоп-кран - наш оппонент ничего подобного делать не станет.

Так что "выживанцы" со своими фантазиями обречены. Шансы продержаться еще какое-то время есть только у тех, кто любой ценой будет продолжать поддерживать технологический уклад.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Alan Larsn написал(а):
Я согласен но есть только ёбр и дефенд и захват состава не планирую ... Так думаю что , загрузить в тревожный чемоданчик - Водка + ! Точняк
Все же не водка, а спирт. Еще ружжо, патроны, удочка(Или необх. составляющие(леска-крючок-поплавок)), лопата, чеснок(природный антибиотик), сухари и сало. По букварям о выживании "тревожный чемоданчик" выглядит приблизительно так. Херня, о "зависимости от медикаментов" относиться к "зависимым от медикаментов". Я за последние лет 15 ничего, кроме анальгина от "похмельной больной головы" не употреблял(даже с учетом жесткой аллергии на амброзию).
Veis написал(а):
Бесполезно. Моя команда в свое время делала разбор в интересах одного госзаказчика.
В масштабах человечества - наверное да, но чего-то мне не верится.

kascej

Тру байкер
достаточно деревянную лопату с собой взять.остального достаточно в земле даже на глубине 10 метров:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А 10 метров копать сил хватит? полтора на метр на десять - пятнадцать кубов из ямы достать. Если речь идет о "чемоданчике" - не слушайте Кащея. Он это специально придумывает, чтобы оставалось только "камень поставить"(В следующем посте он наверняка собирался написать "где именно копать").

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
А 10 метров копать сил хватит? полтора на метр на десять - пятнадцать кубов из ямы достать. Если речь идет о "чемоданчике" - не слушайте Кащея. Он это специально придумывает, чтобы оставалось только "камень поставить"(В следующем посте он наверняка собирался написать "где именно копать").
да практически в любом месте можно накопать корней иванчая и вкусную кашу сварить чтоб были силы докопаться до живых антибиотиков:)

V

Veis

Guest
Palermo написал(а):
Все же не водка, а спирт. Еще ружжо, патроны, удочка(Или необх. составляющие(леска-крючок-поплавок)), лопата, чеснок(природный антибиотик), сухари и сало. По букварям о выживании "тревожный чемоданчик" выглядит приблизительно так. Херня, о "зависимости от медикаментов" относиться к "зависимым от медикаментов". Я за последние лет 15 ничего, кроме анальгина от "похмельной больной головы" не употреблял(даже с учетом жесткой аллергии на амброзию).
Ты можешь себе это позволить - исключительно потому, что большинство окружающих жрет фармакологическую продукцию в больших объемах. На фоне развитой гигиены, асептики и антисептики - это позволяет количественно подавить патогенное "нашествие". Но не качественно! Качественная эволюция только ускоряется. Она как сжатая пружина.

Мало того, ты тоже уже давно получаешь фармакологию с продуктами, водой, бытовой химией и т.д.

Если все это мгновенно исчезнет, вместе с канализацией, водоочисткой и регулированием стоков рек - обнаружится вся уязвимость организма современного человека перед "прокаченными" им микроорганизмами. Вода, дичь, воздух - все очень быстро станет источником патогенных микроорганизмов, на которые "бабушкины средства" уже не действуют.
В масштабах человечества - наверное да, но чего-то мне не верится. В наши задачи не входило моделирование, где конкретно и с кого это начнется. Но в общем - большие скопления людей (мегаполисы, агломерации) это мина замедленного действия, особенно если они перемежаются пространствами с многократно более низкой плотностью населения.

A

Alan Larsn

Guest
Palermo написал(а):
Все же не водка, а спирт. Еще ружжо, патроны, удочка(Или необх. составляющие(леска-крючок-поплавок)), лопата, чеснок(природный антибиотик), сухари и сало. По букварям о выживании "тревожный чемоданчик" выглядит приблизительно так.
Так а теперь размещаем это все на мотике ... подходит . Из ружа делаем обрез. Удочку не берем палку найдем к ней леску прицепим

V

Veis

Guest
Я понимаю, что хочется "первобытной" романтики. Я сам ненавижу эту биотехнологическую "гонку в никуда" сильнее, чем все, кого я знаю. Но я вынужден признать, что технологический уклад - это веревка, на которой человечество уже как минимум полвека висит над пропастью. И если мы прекращаем вязать её продолжение и надеяться однажды добраться до твердой опоры - нам всем гарантирован общий совместный ППЦ.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А я все человечество спасать не собирался, мне ведь отвалить надо, а не "от бюджета отпилить".
PS: Из очень старого от М. Жванецкого:
-Всем встать, остальные могут сидеть. Почему Вы все сидите?
-А мы "остальные".
PPS: У нас в школе(советской) НВП вел отставник военной разведки. Ему и каждому из учителей низкий поклон.

V

Veis

Guest
А ты никуда с этого шарика и не "отвалишь" :) Тут увы либо все - либо никто.

Когда это поняли - бросились рисовать прожекты "резервирования" популяции в ближайшем космосе.

Для того чтобы поддерживать "изолированное" пространство - нужен целый сундук производственных и технологических цепочек. Даже сейчас это возможно с большими оговорками.

Когда это поняли - бросили (ну, скажем, отложили) рисовать прожекты космических баз :)

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
А ты никуда с этого шарика и не "отвалишь" Тут увы либо все - либо никто. Когда это поняли - бросились рисовать прожекты "резервирования" популяции в ближайшем космосе. Для того чтобы поддерживать "изолированное" пространство - нужен целый сундук производственных и технологических цепочек. Даже сейчас это возможно с большими оговорками. Когда это поняли - бросили (ну, скажем, отложили) рисовать прожекты космических баз
все дело в другом,на сегоднящний день милионы тонн вывести на орбиту нет возможности чтоб построить такую станцию,но об этом позаботилась природа и мы все имеем такую станцию.мы не хотим жить на природной станции,где нам выжить на искуственной.

V

Veis

Guest
Кащей, проблема в том, что на "природной станции" мы нечаянно построили бомбу с часовым механизмом, размером со всю эту "станцию". Причем никто толком не понимает, на какое время он взведен - но точно известно, что если мы перестанем заводить его пружину вручную, бомба немедленно жахнет.

V

Veis

Guest
Алан, 90% "выживальщиков" в нашем климате не переживет на полном автономе и первую зиму. Остальные, насколько помню, в зависимости от детонатора произошедшего кризиса и интенсивности его развития - будут убиты микроорганизмами в срок от 3 до 25 лет после того, как глобально ляжет технологический уклад. Где бы они ни прятались.

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
Кащей, проблема в том, что на "природной станции" мы нечаянно построили бомбу с часовым механизмом, размером со всю эту "станцию". Причем никто толком не понимает, на какое время он взведен - но точно известно, что если мы перестанем заводить его пружину вручную, бомба немедленно жахнет.
а де гарантия что на искуственной станции такую не построем:)

A

Alan Larsn

Guest
Veis написал(а):
Алан, 90% "выживальщиков" в нашем климате не переживет на полном автономе и первую зиму. Остальные, насколько помню, в зависимости от детонатора произошедшего кризиса и интенсивности его развития - будут убиты микроорганизмами в срок от 3 до 25 лет после того, как глобально ляжет технологический уклад. Где бы они ни прятались.
Конечно . О полном автономе речи нет :) Да и 25 лет меня полностью устраивает ! И это кто был в советских пионер лагерях тот много может :)

kascej

Тру байкер
Alan Larsn написал(а):
Конечно . О полном автономе речи нет Да и 25 лет меня полностью устраивает ! И это кто был в советских пионер лагерях тот много может
тока на полном автономе можно будет выжить,то что знают двое знает и свинья:) придут на твою свалку голодные горожане и всех навозных мух и черьвей сьедят,придется перебираться на глухое болото и расходовать НЗ

Сверху