Задний тормоз Yamaha YBR 125

processo

Байкер
Jetpilot написал(а):
Снял тягу заднего тормоза, чтобы подложить по шайбе (иначе подтирает шина 4.00-18). Обнаружил, что у меня нет шпилек, фиксирующих гайки. Я так понял, без шпилек гайки легко откручиваются? Потому как с шайбами штатные шпильки уже не влезут. Я пока сделал шпильки из стальной проволоки, которая подошла по диаметру. Оставить как есть или колхозить удлиненные болты? Менять шину на нормальную пока не советуйте Спасибо. П. С. В процессе всего колхоза попутно обнаружил, что в дороге потерялся болт натяжки цепи! Вот и думаю, может это знак свыше? Потому и спросил про эти шпильки.
Шплинт нужен для того, что если уж гайка и открутится, то не слетит с болта. Если уверен, что гайка не срежет эту проволоку, то оставляй. (Но гайку на фиксатор резьбы посади всё-таки)
И это, странно что у вас 4.0 не лезет. У меня стояла 4.10 IRC GP-210, и ничего даже не тёрло.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
processo написал(а):
У меня стояла 4.10 IRC GP-210, и ничего даже не тёрло.
Не верю. По высоте не влезет.

По вопросу выше: гайку на неразъёмный фиксатор резьбы, и вы потом ещё помучаетесь, чтобы её открутить ключом :)

processo

Байкер
evil_laugh написал(а):
Не верю. По высоте не влезет. По вопросу выше: гайку на неразъёмный фиксатор резьбы, и вы потом ещё помучаетесь, чтобы её открутить ключом
Зачем на неразъёмный? Обычного синенького хватит.

Ну, наверное придётся поверить, вот она, так сказать, общего вида. Если найду фотки поближе, скину.Тём, а что значит по высоте не влезет?)
http://ybrclub.com/showthread.php?t=19532

Вот тут получше видно

http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/..._1f31c193_orig

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Зачем на неразъёмный? Шоп спалось крепче :)

Ну, наверное придётся поверить, вот она, так сказать, общего вида. Если найду фотки поближе, скину. Мда... Вот уж не подумал бы. Забавно. Просто у меня GP210 4.6-18 стоит на китайэндурике, а 4.1 я долго щупал, прежде чем купить 4.6, так что хорошо представляю себе размеры этой резины. Я ещё тогда подумал "эх, неплохо бы на ёбр такую, так ведь не влезе, зараза".

Тём, а что значит по высоте не влезет?) Ну, дюймовая резина - у неё высота покрышки равна её ширине. Если 4.1, то это примерно 104 мм и ширина, и высота, считай 104/100 в "привычной" маркировке.

Я на личном опыте знаю, что резина 110/80 (с шириной 110 и высотой соотв-но 110*0,8 = 88 мм) влезает на ёбр "впритык", ещё бы чуть выше была покрышка, и боковины начнут задевать за тягу тормоза - расстояние до неё от силы 3-4 мм. Отсюда можно сделать вывод, что резина 4.1, которая всего на 6 мм уже (т.е. по 3 мм с каждой стороны), но зато аж на целых 16 мм выше, непременно будет задевать по меньшей мере за тягу тормоза.

Ясен пень, что это всё эмпирические размышления, любую резину надо мерить штангелем, прежде чем ставить, размерность может сильно отличаться от указанного на покрышке.

Кста, я тут вроде не представлялся нигде, откуда ты знаешь, как меня зовут? ))

processo

Байкер
evil_laugh написал(а):
Шоп спалось крепче Мда... Вот уж не подумал бы. Забавно. Просто у меня GP210 4.6-18 стоит на китайэндурике, а 4.1 я долго щупал, прежде чем купить 4.6, так что хорошо представляю себе размеры этой резины. Я ещё тогда подумал "эх, неплохо бы на ёбр такую, так ведь не влезе, зараза". Ну, дюймовая резина - у неё высота покрышки равна её ширине. Если 4.1, то это примерно 104 мм и ширина, и высота, считай 104/100 в "привычной" маркировке. Я на личном опыте знаю, что резина 110/80 (с шириной 110 и высотой соотв-но 110*0,8 = 88 мм) влезает на ёбр "впритык", ещё бы чуть выше была покрышка, и боковины начнут задевать за тягу тормоза - расстояние до неё от силы 3-4 мм. Отсюда можно сделать вывод, что резина 4.1, которая всего на 6 мм уже (т.е. по 3 мм с каждой стороны), но зато аж на целых 16 мм выше, непременно будет задевать по меньшей мере за тягу тормоза. Ясен пень, что это всё эмпирические размышления, любую резину надо мерить штангелем, прежде чем ставить, размерность может сильно отличаться от указанного на покрышке. Кста, я тут вроде не представлялся нигде, откуда ты знаешь, как меня зовут? ))
Тьфу блин, я чёт подумал про высоту всей покрышки, а не профиля. Кстати, мерил (и вроде в тему с резиной писал, ещё когда мот не спи..крали ) ровно 104мм ширина.
Представлялся, только не помню в какой теме, давно уже)) А запомнил, потому что меня так же зовут :)

А, вспомнил, кто-то тебя благодарил, вроде за встречу в Москве.

Сверху