Задний тормоз Yamaha YBR 125

R

Rayder

Guest
Вчера на свеже купленном б/у ёбре обнаружилась такая проблема.
Тормозя задним тормозом услышал металлический скрежет внизу сзади.
При осмотре выявилось вот что:
На первом фото деталь, которая крепиться к барабану оказалась сильно изогнута. Не знаю как так произошло, но уверен, что она была согнута прежним владельцем. Разогнуть ее вручную не вышло. Сам трос тормоза был загнут на ось заднего колеса, при попытке разогнуть был сломан... Блин.
Напрашивается вопрос: как его менять? Крепиться он к педали каким-то непонятным образом и подлезть туда не легко.
Кто-нибудь сталкивался с его заменой?
Есть ли он в продаже или нужно искать разборках?

И еще при осмотре (фото 3) нашел открученный рычаг, который расположен параллельно маятнику, он просто болтается в воздухе.
Куда он должен буть прикреплен? Вижу на крышке барабанного тормоза есть крепление.
Какую функцию он выполняет?

Заранее благодарю за ответы.
На юбрке езжу всего второй день :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
тяга продольная,которая у тебя просто болтается,прикручивается к проушене что на барабане,из за нее у тебя косяк и произошол!!! болт выкрутился,и при торможении ты разогнул рычаг,и отломал тягу тормознуюhttp://vk.com/id67187286#/albuhttp:/...842ms-41916481, смотри сдесь,сайты не паленые,сам у ребят заказываю( прошу не считать рекламой!!!!)/images/smilies/wink.gif

R

Rayder

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
тяга продольная,которая у тебя просто болтается,прикручивается к проушене что на барабане,из за нее у тебя косяк и произошол!!! болт выкрутился,и при торможении ты разогнул рычаг,и отломал тягу тормознуюhttp://vk.com/id67187286#/albuhttp:/...842ms-41916481, смотри сдесь,сайты не паленые,сам у ребят заказываю( прошу не считать рекламой!!!!)
Cпасибо за ссылки.
От конца продольной тяги до крепления на барабане сантиметром 10 неверное. Как крышку барабана повернуть?

processo

Байкер
Rayder написал(а):
Cпасибо за ссылки. От конца продольной тяги до крепления на барабане сантиметром 10 неверное. Как крышку барабана повернуть?
Открутить ось и просто повернуть.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ага,но ослабь гайку оси,болт крепления тяги просверли в конце и поставь корончатую гайку,или хотя бы просто зашплентуй!!!

R

Rayder

Guest
Эта продольная тяга вообще несет какую-нибудь силовую нагрузку?

кыся13

Тру байкер
вот она то и фиксирует барабан, чтоб он не проворачивался и не загибал тягу тормоза, что у тя и произошло

V

Veis

Guest
Жесть. Мог клина словить на ходу. Протяни все резьбовые, согласно камасутре. Прежний хозяин, похоже, перед продажей менял резину или колодки. Могут быть еще недокрученные болты по аппарату. Лучше сажать на фиксатор резьбы.

R

Rayder

Guest
Да, я уже сделал затяжку всех болтов. Немного в шоке т.к был не затянут один аморт, и пару болтов возле двигателя. В колесах и одной атмосферы не было.
Мот был куплен во Франции, тут народ технику вообще почти не обслуживает. Ездят пока ездит, потом избавляются...

V

Veis

Guest
Лягушатники, чо :D То ли дело дотошные немцы :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в училеще препод новым ученикам учившимся на помошников машиниста,любил изрекать,что тепловоз и злектровоз не может ехать без шплинта:D

D

dupa

Guest
такая же история была, когда переставлял реактивную тягу и забыл закрутить. в общем тормозная тяга вместе с рычагом как на фото 1 у ТС от китаемото на рынке стоила 15гр, а в ямахосервисе 180. только надо длину померить, а то их много вариантов

V

VIPerZ

Guest
А как прикручивается барабан к штанге?
Просто гайка, болт и шайба? а то каким-то образом по дороге ракрутилось это дело, и крепеж потерялся :)
Прикрепил фотку на всякий случай.

J

Jetpilot

Guest
VIPerZ написал(а):
Просто гайка, болт и шайба?
Да.
Просто гайка, болт и шайба.
Но болт там не простой. У него нет части резьбы возле шляпки.
На противоположном конце от шляпки в нем отверстие для фиксации гайки шпилькой. И шляпка должна полностью утопиться в аллюминиевой части.

J

Jetpilot

Guest
Снял тягу заднего тормоза, чтобы подложить по шайбе (иначе подтирает шина 4.00-18).
Обнаружил, что у меня нет шпилек, фиксирующих гайки.
Я так понял, без шпилек гайки легко откручиваются? Потому как с шайбами штатные шпильки уже не влезут. Я пока сделал шпильки из стальной проволоки, которая подошла по диаметру. Оставить как есть или колхозить удлиненные болты?
Менять шину на нормальную пока не советуйте :)
Спасибо.

П. С. В процессе всего колхоза попутно обнаружил, что в дороге потерялся болт натяжки цепи! Вот и думаю, может это знак свыше? :) Потому и спросил про эти шпильки.

pozitiv739

Тру байкер
зачем там резина 4.0
он зачем этот калхоз?
там 3.5 без колхоза отлично ставиться и все оки нет же вы мущина городите огород

J

Jetpilot

Guest
4.0 досталось от предыдущего владельца.
Буду менять.
Ставить какое то хавно взамен совсем не хочется.
А на приличную резину 60-70 евро вот сейчас ваще нету покамест.
А ездить хочется и нужно сегодня, сейчас.

Вы лучше по шпилькам подскажите.

1

101-й километр

Guest
Jetpilot написал(а):
Снял тягу заднего тормоза, чтобы подложить по шайбе (иначе подтирает шина 4.00-18). Обнаружил, что у меня нет шпилек, фиксирующих гайки. Я так понял, без шпилек гайки легко откручиваются? Потому как с шайбами штатные шпильки уже не влезут. Я пока сделал шпильки из стальной проволоки, которая подошла по диаметру. Оставить как есть или колхозить удлиненные болты? Менять шину на нормальную пока не советуйте Спасибо. П. С. В процессе всего колхоза попутно обнаружил, что в дороге потерялся болт натяжки цепи! Вот и думаю, может это знак свыше? Потому и спросил про эти шпильки.
Поищи шплинт потоньше, или самодельный поставь из проволоки. С болтом не заморачивайся.
А еще можно немного увеличить отверстие на болте, на полмиллиметра.

ПС: У меня резина тож на 4, поставил более тонкий шплинт.

Сверху