Задний тормоз! Лапка тормоза залипает! Yamaha YBR 125

V

volk

Guest
Не могу понять в чём дело! Во время езды при торможении задним тормозом залипает лапка тормоза и возвращается в исходное положение только при полной остановке /images/smilies/mad.gif Что самое ужасное, что заднее колесо при этом срывается в юз, и не выходит из него пока мот не остановится. Я думаю не стоит описывать свои ощущения при такой ситуации...

Разобрал барабан, визуально всё в норме, колодки практически не стёрты, им ещё тормозить и тормозить. Смазал кулачок, который раздвигает сами колодки, всё собрал и опять таже фигня. Регулировка не дала никаких результатов.

В чём может быть причина???

M

Mikuni

Guest
Возможно растянулась пружина которая возвращает лапку в исходное положение и саму лапку смазать не мешает...

Zhuchok

Guest
volk написал(а):
Не могу понять в чём дело! Во время езды при торможении задним тормозом залипает лапка тормоза и возвращается в исходное положение только при полной остановке Что самое ужасное, что заднее колесо при этом срывается в юз, и не выходит из него пока мот не остановится. Я думаю не стоит описывать свои ощущения при такой ситуации... Разобрал барабан, визуально всё в норме, колодки практически не стёрты, им ещё тормозить и тормозить. Смазал кулачок, который раздвигает сами колодки, всё собрал и опять таже фигня. Регулировка не дала никаких результатов. В чём может быть причина???
да подтяни пружину! Просто снеми ее отодвинь несколько колец полскогубцами и откуси лишнее

P

PRAK

Guest
а пружины на колодках в каком состоянии?

S

spektr-евген

Guest
Все дело в пружинах!Сними каждую и тщательно проверь.Возможно одна
из пружин лопнула или деформирована.Когда колесо установишь то проверь тормоз на холостом ходу.Отрегулируй свободный ход педали
заднего тормоза-20-30мм.и вперед.Удачи!

Storch

Мотоциклист
Проверь реактивную тягу и ее крепление - гайки должны быть затянуты и зашплинтованы!

V

volk

Guest
Спасибо ребята за советы! Всё так и сделаю! /images/smilies/thumbup.gif

A

Albo

Guest
Автор, чем дело кончилось? в чем была проблема?
у меня тоже начала залипать лапка)

Андр

Интересующийся мото
После 2-х недельного простоя тоже залипала ножка, покатал и перестала.

A

Albo

Guest
Вообщем разобрался я
У меня была проблема такая:
То место, где кулачок, раздвигающий колодки, скользит по ним, износилось, и образовалась "выемка", т.е. кулачек тупо "защелкивался" в эту ямку.
Решил проблему просто поменяв местами колодки)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Albo написал(а):
Вообщем разобрался я У меня была проблема такая: То место, где кулачок, раздвигающий колодки, скользит по ним, износилось, и образовалась "выемка", т.е. кулачек тупо "защелкивался" в эту ямку. Решил проблему просто поменяв местами колодки)
Есмть такая же проблема только вот она у меня заскакивает в самый низ а потом реско давит в тормоза,попробую посмотреть ,может проблема в том же,надеюсь

Р

Роман Корнейко

Guest
смазать ось кулачка раздвигающего колодки (в аллюминивой круглой пластине на которой колодки), ось лапки тормоза (надо снимать правый треугольник держащий заднюю подножку), протянуть реактивную тягу тормоза (черная толстенькая) предварительно отпустив и проверив что она сидит на болтах правильно и ОБЯЗАТЕЛЬНО ее зашплинтовать

проблема уйдет
идея с выработкой кулачка хороша но сколько же тогда пробег на мотоцикле?

A

Albo

Guest
Роман Корнейко написал(а):
идея с выработкой кулачка хороша но сколько же тогда пробег на мотоцикле?
ну у меня это не идея, а практика. действительно, канавки были, и, поменяв местами колодки, проблему залипания решил.
Пробег не менее 17 тыщ)

Макарыч

Байкер
Глянул каталог.
В заднем тормозе пружины разные?
Чем отличаются? (длинной, усилием)
Подклинивает тормоз, не возвращается в исходное положение.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
На восходе было такое. Колодки поизносились, плюс пыль в узле и ржавчина, и кулачок расклинивало между колодок. Смазал кулачок АМСом. Прошло.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Макарыч написал(а):
Глянул каталог. В заднем тормозе пружины разные? Чем отличаются? (длинной, усилием) Подклинивает тормоз, не возвращается в исходное положение.
Я заказал из китая два комплекта тормозных задних колодок.

Мне прислали с ними 5 пружин. Три длинных и с "крючьями" в разные стороны, две коротких, более жёстких и с "крючьями" в одну сторону. Вторые явно не подходят, т. к. даже не влезают в нужные выточки на колодке. Я сделал вывод, что продавец ошибся и две коротких пружины просто не нужны.

Когда я снимал заднее колесо для замены резины, особо к пружинам не присматривался, но мне показалось, что они полностью идентичны друг другу.

Интересно. Посмотрел каталог, а ведь пружины реально разные и одна из них (нижняя) действительно с крючьями в одну сторону. По крайней мере, на рисунке похоже на то. Запчасти сейчас не при мне, будет возможность - примерю.

Макарыч

Байкер
У меня оказалось закисла деталь 12 (стальная ось) в алюминиевом корпусе 8 и колодки не растормаживались, не хватало усилия пружин.

Заодно сломал одну из фиксирующих пластин (деталь 23), когда переворачивал звезду и сломал шток на котором закисла гайка регулировки хода педали тормоза.

D

Dragster174

Guest
Раз тут тема про заднее колесо, напишу здесь. Скажите, задняя звезда должна немного вращаться относительно колеса? она ведь соединяется с колесом резиновыми демпферами. Заметил это, когда толкал мот на передаче вперед-назад, издавался скрип.

Макарыч

Байкер
Dragster174 написал(а):
Раз тут тема про заднее колесо, напишу здесь. Скажите, задняя звезда должна немного вращаться относительно колеса? она ведь соединяется с колесом резиновыми демпферами. Заметил это, когда толкал мот на передаче вперед-назад, издавался скрип.
Да. Демпферы сжимаются и получается люфт, к тому же они свободно вставляются в колесо и соответственно имеют зазор.

D

Dragster174

Guest
Макарыч написал(а):
Да. Демпферы сжимаются и получается люфт, к тому же они свободно вставляются в колесо и соответственно имеют зазор.
Спасибо) Ток странно что они скрипеть стали, может из-за влаги..

Сверху