Заднее колесо трет о крыло. Может амморты? Yamaha YBR 125

Артем

Тру байкер
Привет всем. Поискал немного, но вроде на амморты никаких нареканий нет. Но вот столкнулся с проблемой.

При поездках с пассажиром - на ямках зад когда немного раскачивает - то амморты складываются настолько, что колесо трет о крыло. Раньше такого не было. Когда сам - то проблем нет.

Может амморты как-то поизносились - имею ввиду пружины, и их нужно заменить.

Еще начался дикий скрип, но это скорее всего сайлентблоки нужно почистить и смазать.

Началось после обслуживания мота в сервисе. Может конечно и никак не связано. Но в общем как-то так.

Могут ли амморты поизносится - они ж простые как дверь.

Спасибо.

sergey_n

Тру байкер
Артем написал(а):
Привет всем. Поискал немного, но вроде на амморты никаких нареканий нет. Но вот столкнулся с проблемой. При поездках с пассажиром - на ямках зад когда немного раскачивает - то амморты складываются настолько, что колесо трет о крыло. Раньше такого не было. Когда сам - то проблем нет. Может амморты как-то поизносились - имею ввиду пружины, и их нужно заменить. Еще начался дикий скрип, но это скорее всего сайлентблоки нужно почистить и смазать. Началось после обслуживания мота в сервисе. Может конечно и никак не связано. Но в общем как-то так. Могут ли амморты поизносится - они ж простые как дверь. Спасибо.
Привет! Амортизаторы на какую жесткость настроены?

Артем

Тру байкер
Они настраиваются??? Я думал нет..

Brigante

Тру байкер
Артем написал(а):
Привет всем. Поискал немного, но вроде на амморты никаких нареканий нет. Но вот столкнулся с проблемой. При поездках с пассажиром - на ямках зад когда немного раскачивает - то амморты складываются настолько, что колесо трет о крыло. Раньше такого не было. Когда сам - то проблем нет. Может амморты как-то поизносились - имею ввиду пружины, и их нужно заменить. Еще начался дикий скрип, но это скорее всего сайлентблоки нужно почистить и смазать. Началось после обслуживания мота в сервисе. Может конечно и никак не связано. Но в общем как-то так. Могут ли амморты поизносится - они ж простые как дверь. Спасибо.
У меня появлялся дикий скрип из за клоунов из сервиса, которые затянули барабанный тормоз и колодки схватывали так, что в поворот я чуть ли не юзом заходил. Проверь на всякий случай.

pozitiv739

Тру байкер
ниче се
я думал в европах на сервисах работают мега мастера и никогда ничего не бокопорят /images/smilies/frown.gif а оно вона как/images/smilies/redface.gif

sergey_n

Тру байкер
Артем написал(а):
Они настраиваются??? Я думал нет..
Ха-ха :D вообще-то там 5 положений настройки жесткости /images/smilies/thumbup.gif

Brigante

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
ниче се я думал в европах на сервисах работают мега мастера и никогда ничего не бокопорят а оно вона как
Фигня случается. Гораздо спокойнее если сам обслуживаешь.
Сузуки я "на коленке" делаю. Дукати приходится возить в сервис. Его еще потом хрен продашь без записи офф. дилера о прохождении ТО.

Первое и последнее ТО на сузуки - вообще алес.
Перелили масло
Затянули тормоз
Давление в шинах в 2 раза!!! выше нормы. Видимо не парились что шины низкого давления (1.25 атм) и накачали от души 2.25

Артем

Тру байкер
Посмотрю. Спасибо. Надо пожестче поставить. А если максимум? то тогда наверное менять.

Хотя вполне возможно мне их отрегулировали так на сервисе.

В европах на сервисе может быть - а в Украинах - можно и попасть.
Я не сильно доволен их работой. Но выбора особо нет.

Артем

Тру байкер
Brigante написал(а):
Фигня случается. Гораздо спокойнее если сам обслуживаешь. Сузуки я "на коленке" делаю. Дукати приходится возить в сервис. Его еще потом хрен продашь без записи офф. дилера о прохождении ТО.
Я вот задумываюсь о покупке Априлии. Наверное будет та же финя :)

Я тоже раньше ЮБРик только сам делал. Но времени ну совсем нет, а катать хочется.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Бери Априлию, будем тут двое любителей горячих итальянок.

Brigante

Тру байкер
Артем написал(а):
Я вот задумываюсь о покупке Априлии. Наверное будет та же финя Я тоже раньше ЮБРик только сам делал. Но времени ну совсем нет, а катать хочется.
Даже в дукати ничего сложного нет. Есть ньюанс с натяжением ремней грм, остальное можно делать самому. Если не планируешь продавать потом. Иначе - только в сервис.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
У нас тут не в Европе официальный сервис никому не интересен. Это считается уделом богатых и глупых одновременно: стоит очень дорого, а бокопорят как гаражные орки.

kascej

Тру байкер
что то китайцы накосячили,японцы просчитали чтоб при полностью сжатых всех витках пружины крыло не снашивалось с колесом:)

Прохожий

Тру байкер
kascej написал(а):
что то китайцы накосячили,японцы просчитали чтоб при полностью сжатых всех витках пружины крыло не снашивалось с колесом
Это если резина штатных размеров стоит...

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Это если резина штатных размеров стоит...
если ставиш покрышку от белоруса,ставь вместе с белорусским крылом а не китайским:D

Сверху