Загремела цепь ГРМ Yamaha YBR 125

R

rassasa

Guest
Прохожий написал(а):
Цепь внизу провисает и на коленвалу может перескочить.
Поршень может пойти назад, ведь обычно вы вынимаете свечу и выставляете вмт. А не зафиксировав коленвал он под собственным весом может провернуться. По кр мере было такое на кле, что приходилось фиксировать коленвал.

Z

Zeep

Guest
Тоесть я так понимаю что натяжитель цепи грм можно всётаки снимать и проверять затем обратно его же ставить? Как правильней это сделать подскожите плз,неахото чтото повредить!Спасибо:)

C

cthutq94

Guest
у меня возникла проблема на ёбрике пробег на моте состовляет 4000км мотоцикл 2009г
На 3000 у меня что то зазвенело в цилиндре только на прогретом движке на холодном такого нет,
Не знаете что это может быть?

М

Маестро

Guest
cthutq94 написал(а):
у меня возникла проблема на ёбрике пробег на моте состовляет 4000км мотоцикл 2009г На 3000 у меня что то зазвенело в цилиндре только на прогретом движке на холодном такого нет, Не знаете что это может быть?
Больше данных ...

C

cthutq94

Guest
Ну так всё же понятно я написал... Что на 3000км застучало что то в цилиндре только на прогретом движке на высоких обаротов от 4000 этого не слышно уже)
Могут быть ли это клапана?
Просто мотоцикл почти новый и не хотелось бы чтобы это что-то серьёзное было)
Да и все говорят что ёбрики это надёжные мотоциклы.

kascej

Тру байкер
cthutq94 написал(а):
Ну так всё же понятно я написал... Что на 3000км застучало что то в цилиндре только на прогретом движке на высоких обаротов от 4000 этого не слышно уже) Могут быть ли это клапана? Просто мотоцикл почти новый и не хотелось бы чтобы это что-то серьёзное было) Да и все говорят что ёбрики это надёжные мотоциклы.
отрегулируй зазоры и смело катай,это ведь не иж и не китай

кыся13

Тру байкер
может конрагайка слабо была закручена вот зазор и изменился

C

cthutq94

Guest
А от не правельно отрегулированных клапанов может скорость уменьшится?
И ничего плохового не будет если я проездил 1000км с этим стуком?

Р

Роман Корнейко

Guest
cthutq94 написал(а):
Кто нибудь подскажет?
если зазор большой то ничего не будет, немного понизиться мощность и громыхать клапана будут
если зазор маленький то клапан может прогореть, седло может накрыться
но маленький зазор просто так в природе не появляется
только если в мотоцикл ручки кревые сувать

C

cthutq94

Guest
А это точно клапана хоть?
цепь ГРМ не может быть?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ты запиши звук чем нить. Чтобы качество не совсем убогое было. Поклади, хоть на ютюб, хоть ещё куда...
И пусть гуру послушают. Деталей в движке много, и звуки они могут разные издавать. А на словах объяснять звук - это всёравно, что секес по телефону...

R

rufsan

Guest
Наткнулся на статейку в журнале "за рулем" http://www.zr.ru/a/256672/ так как раз написано про мой случай с шорохом. Вот выдержка из статьи - "Зато другой характерный шум из головки цилиндра должен насторожить. Из-за перегревов может потребоваться замена захрустевших подшипников распредвала. Тянуть с ремонтом нельзя – «клин» подшипника и последующая встреча клапанов с поршнем обойдутся в разы дороже.
Вообще подшипники с маркировкой Made in China – настоящий бич Yamaha YBR125. Точностью изготовления они не отличаются, а потому частенько подводят." Тем более что лето было очень жарким а с мота я не слезал каждый день, не мудрено что я мог перегреть эти подшипники, в эту жару он у меня и зашуршал! Теперь надо найти что там за подшипники, заказать их в панавтоямаха и к новому сезону поменять, думаю в любом случае хуже не станет.

S

slonikus

Guest
Про эту статью уже говорилось, что её автор очень плохо прочитал наш форум./images/smilies/wink.gif:)/images/smilies/rolleyes.gif
Видно очень спешил.:D

кыся13

Тру байкер
чет ни разу не слыхал от владельцев ебров что"Вообще подшипники с маркировкой Made in China – настоящий бич Yamaha YBR125. " самое смешное что я на 100% уверен что сняв подшипники ты убедишся что они в порядке и ставить будешь новые точ в точь такиеже:D но вот посадочное место при этой процедуре можно и подпортить/images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
Угу, вот весь форум почти про то, как все ездят, и подшипники меняют непрерывно. /images/smilies/rolleyes.gif
А уж какой карбюратор вакуумный плохой - ужас прямо!:D/images/smilies/rolleyes.gif
Особенно радует "заказуха" от Крейзи Айрон, и прочие космические цены на расходники. В общем крайне неудачная статья, в которой часть информации как минимум передёрнута, а часть заказная похоже.
Верить "журналюгам" себе дороже. :)
Это вторая древнейшая профессия, и очень продажная и востребованная. /images/smilies/wink.gif

R

rufsan

Guest
Вот блин, хрень какая чтож у меня всетаки там издает этот шорох, некто на форуме так и не расказал, пробег то не такой и большой всего 13500, не разберать же веси движок чтобы найти этот шорох. Плиз подскажите чтонибудь что делать. Я уже отездил с ним пару тысяч а мож и больше, на езде конечно не отражается, но вот кокто напрягает этот немного металический шорох! Без него было поприятнее.

кыся13

Тру байкер
сейчас зима. по весне найди кого нить с ебром и сравни. хотя... мой ебр и ебр у Сайлора работают совершенно по разному (звук). так что проверь зазоры в клапанах и забей на это.:D

Сверху