Зависимость максимальной скорости от мощности мотоцикла Обмен опытом и советы начинающим

kascej

Тру байкер
117.6 на 5 передаче,гарантированая максималка,на 6 может хватит крутящего момента и до 125 разогнать меня,про 132 не уверен что хватит крутящего момента,это для легковесов:) все вполне реально,прибавляется 4 лошадки:) 150ку не катал,125ки разгоняли нехотя до реальных 120,от 150ки можно ожидать и 125:)

Прохожий

Тру байкер
мелкий написал(а):
Например проехать 850км в день при 130км/ч и 80км/ч - одинаковая среднесуточная, но время в пути абсолюнто разное
Как показывает практика, если и приезжает быстрее то максимум на час.

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
все верно.те кто едут 130 обычно за такое растояние опаздывют на час,ну что поделать что тех кто спешит инспектора любят подольше задержать,прочитать лекцию,короче часик занятся воспитанием,все верно,мы им за это платим,должны отрабатывать свой хлеб:)

S

slonikus

Guest
Прохожий написал(а):
Дороги такие, что угадать когда приедешь, невозможно. :D
Иногда просто очень больно, и очень жаль, что под тобой 98 л.с. "бьются в истерике" на плохой дороге или в пробке, со скоростью 25-50 км/час, и на протяжении нескольких часов.
А иногда (что очень редко), можно ехать непрерывно час-два 130-150 км/час (130 км/час не такая высокая скорость, чтобы был сильный перерасход топлива и нужда в частых заправках с потерей времени).
Не угадаешь, когда приедешь...

S

Serfer

Guest
Есть ещё и психологический фактор:
На скорости меньше 100 начинаю клевать носом и тупить
120-140 в самый раз

kascej

Тру байкер
Serfer написал(а):
Есть ещё и психологический фактор: На скорости меньше 100 начинаю клевать носом и тупить 120-140 в самый раз
также клюешь и тупишь на скорости 150-200 кажется что на месте стоишь и часто на скорости 15-20 не спишь,такое ощущение что уже летишь:D

S

slonikus

Guest
Serfer написал(а):
Есть ещё и психологический фактор: На скорости меньше 100 начинаю клевать носом и тупить 120-140 в самый раз
А я всё время опасаюсь на таких скоростях на реальных дорогах клюнуть носом, попав в яму. :D
С возрастом жить хочется всё больше, и скорость хочется поменьше!:)

Главное успеть заметить перспективу клевка!
А то глюнет, так клюнет! /images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/surrender.gif:)

L

lipesin

Guest
чувствую себя троллем :)
про дальние дальняки может и прав яков. среднесуточная 40к/час - это 960 км в день. при таком темпе за полтора месяца кругосветка будет, да с запасом. жюль верн с его 80 днями сосёт :)
в этом году ездил с чопперами в крым. они не быстры, но тем не менее в первый день сделали штуку, и во второй день встали под таганрогом, сделав где-то 950 (но в ростов въехали в сумерках, а вставали уже затемно). ехали с уфы, до самары ехали под проливным дождём.
чопперы вообще небыстры, и иногда я чуток душу отводил, вырываясь вперёд. вот тут хорошо отвёл :)

в байкальской поезке рекорд по пробегу был 800км в день. и на эти 800км пришлось всё бездорожье. то есть на ёбыре 800 в день делать можно запросто. надо просто бухать меньше, а ехать больше :)
при езде на F650GS скорость езды не влияет на дистанцию между заправками. нету индикатора уровня топлива, так как бак под седлом, и сложной формы. поэтому при любых раскладах заливается полный бак каждые 200км.
по цене бензина: литр украинского 92 стоил ~10гривен, что было примерно 37р в августе и 40р сейчас. у нас этот литр стоит 25р. так что на украине экономия при снижении скорости такая, весьма значительная.

L

lipesin

Guest
YakovD написал(а):
ага, время в пути разное, но приезжает раньше тот, у кого было 80км\ч, и мало того, он приезжает менее уставшим. в этом смысл.
***, чувствую себя тупым.
оказывается, я зря туеву хучу бабок за 650 кубовую дуру отстегнул.
ёбырь-то быстрее на трассе. и к тому-ж, экономичнее! а я просто в силу ущербности мозга этого понять не способен.

/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
lipesin написал(а):
***, чувствую себя тупым. оказывается, я зря туеву хучу бабок за 650 кубовую дуру отстегнул. ёбырь-то быстрее на трассе. и к тому-ж, экономичнее! а я просто в силу ущербности мозга этого понять не способен.
может и не зря,каждому свое:) у нас китаймапед дороже японского литра:D
http://ybrclub.com/showpost.php?p=300011&postcount=32

М

мелкий

Guest
YakovD написал(а):
ага, время в пути разное, но приезжает раньше тот, у кого было 80км\ч, и мало того, он приезжает менее уставшим. в этом смысл.
угу, особенно если по автобану ехать :)

N

Nchurmdaz

Guest
мелкий написал(а):
угу, особенно если по автобану ехать
Окстись! В Украине есть аж 1 шт. автобанов, и та длинной ~20 км. На всех остальных направлениях у жирных коров шансов нет! :D

benson

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Окстись! В Украине есть аж 1 шт. автобанов, и та длинной ~20 км. На всех остальных направлениях у жирных коров шансов нет!
Киев-Одесса можно считать условным автобаном... открутил после Глевахи, заправился в середине пути, снова открутил и замедлился при переезде лимана...

Если ехать 140, доезжаешь за 3,5-4 часов, если 90-100 - за 6-6,5 часов

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
benson написал(а):
Киев-Одесса можно считать условным автобаном... открутил после Глевахи, заправился в середине пути, снова открутил и замедлился при переезде лимана... Если ехать 140, доезжаешь за 3,5-4 часов, если 90-100 - за 6-6,5 часов
Не забывай о парочке кусков по 50 км с множеством латок, где особо не открутишь /images/smilies/wink.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
benson написал(а):
Киев-Одесса можно считать условным автобаном... открутил после Глевахи, заправился в середине пути, снова открутил и замедлился при переезде лимана... Если ехать 140, доезжаешь за 3,5-4 часов, если 90-100 - за 6-6,5 часов
ага, 3,5 ))
Жора, харош калькулятором пользоваться.
даже если ты будешь пытаться держать постоянно 140км/ч, всё равно в итоге меньше 5 часов не получится, /images/smilies/tongue.gif какие нах 3,5-4

benson

Тру байкер
YakovD написал(а):
ага, 3,5 )) Жора, харош калькулятором пользоваться. даже если ты будешь пытаться держать постоянно 140км/ч, всё равно в итоге меньше 5 часов не получится, какие нах 3,5-4
Я ездил в Одесу 2 раза в прошлом месяце на машине... первый раз ехали 140 на круиз-контроле забив на нас. пункты, второй раз водитель был ссыкливый и ехал 110 по трассе, 80-90 по нас. пунктам...
первый раз Одесская площадь - переезд через Лиман 3,5 часа
второй раз - 6 часов

никакой теории :)

Лично доезжал до одессы за 4,5 при крейсере в 120-130, правда без остановок на дозаправку, т.к. машина жрет мало :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
так это кансервы жеж
а на самолёте ваще за 1,5часа, даже со взлётом и посадкой

benson

Тру байкер
YakovD написал(а):
так это кансервы жеж а на самолёте ваще за 1,5часа, даже со взлётом и посадкой
Не юродствуйте, Бабакин (с) :)

Консервы и моты по одним дорогам ездят...

Я ваще не понимаю в чем суть спора... ежу понятно, что если тулить, выйдет быстрее, если плестись - будет медленнее...

YakovD

Дядя Яша
Мото
ага, может ежам это и понятно, а ведь на самом деле - по-другому.

Прохожий

Тру байкер
benson написал(а):
Не юродствуйте, Бабакин (с) Консервы и моты по одним дорогам ездят... Я ваще не понимаю в чем суть спора... ежу понятно, что если тулить, выйдет быстрее, если плестись - будет медленнее...
В теории не силен. А на практике наблюдаю одну и ту же картину каждый год. Еду из Харькова в крым со скоростью 90 км/ч. И за всю дорогу меня по три четыре раза обгоняют одни и те же лица. Года три назад вообще показательно было: обгоняла колонна из трех мотоциклов. Обгоняла как стоячего, лупили 140-150 как минимум. Они пролетят, я чих пых... Смотрю перекуривают. Опять пролетели, смотрю - заправляются. Опять пролетели, смотрю - стоят на перешейке все втроем в моте ковыряются. В итоге я первый в Крыму был. И такую картину наблюдаю каждый год.

Сверху