Зависимость максимальной скорости от мощности мотоцикла Обмен опытом и советы начинающим

A

alex-firemen

Guest
Мой вес с экиперовкой 58 кг.
Спасажиркой 70 кг с экипом,против сильного ветра 120км/ч хонда шелестит не напрягаясь.
Опять же по родному спидометру и не ложась на бак.

kascej

Тру байкер
нормально когда 150ке приписываются показатели 250ки:) как мощносные так и скоросные:)

The CBX 250 is a motorcycle that has been manufactured and sold in Brazil since 2001.[1]

Better known as the Twister in South America, it replaced the CBX 200 Strada that finished production in 2002. The Twister is also sold in Argentina, Mexico and South Africa[2], and is exported to Europe under the name CBF250.

Km/h (GPS): 140 km/h. 86,8 mph. Max (GPS): 145 km/h. 90 mph. Consumption: 21 km/l a 30 km/l. Normal: 25 km/l.

L

lipesin

Guest
Magrohman написал(а):
То есть, если мой йобр максимально прет 100 км/ч, то его крейсер 100- 20 км/ч? Тогда так и есть.
крейсерская - это обороты максимального момента движка (самые экономичные) и на верхней передаче.
у ёбыря это 6к и где-то 70-75км/час.
у F650GS это 5к и 120км/час.

можно менять крейсерскую заменой звёзд, но производитель по умолчанию ставит самый оптимальный вариант.

S

Serfer

Guest
Kam написал(а):
Для моего мопеда расчеты +- верны. 54лс / 1,15 / 9,2 = 5,103969754 кубичный корень из 5,1 = 1.71 Мопед так и едет, до 180 км/ч А вот для VTR 250 с его 32лс получаеться 1.44 (140км/ч), а он едет все 160
так как там не совсем по кубу, то если ещё внести коррекцию в твой расчёт, то получается
Serfer написал(а):
чтобы мотоцикл мог ехать со скоростью 150кмч, мощность двигателя должна быть >32 лошадок
т.е. по-идее 32лс дают 150кмч реальных, а на спидометре может быть и 160, и больше

ну и, в любом случае, это приблизительный расчёт, так что есть небольшая неточность

lipesin написал(а):
крейсерская - это обороты максимального момента движка (самые экономичные) и на верхней передаче. у ёбыря это 6к и где-то 70-75км/час.
6500 и емнип на верхней это как раз около 80

Kam написал(а):
Отними 20 % от максималки, вот тебе и уверенный крейсер.
+1, у меня так и есть

kascej

Тру байкер
Serfer написал(а):
так как там не совсем по кубу, то если ещё внести коррекцию в твой расчёт, то получается т.е. по-идее 32лс дают 150кмч реальных, а на спидометре может быть и 160, и больше
да сложные расчеты.если такому моту как йобрик для 100км/ч хватает 10 лошадок то у голды движок должен больше выдавать для тех же 100км/ч:) у втзшки в 4 раза моща больше чем у йобра,но она не едет 200,возрастает масса мота,что увеличивает сопротивление качению,а так же возрастает фронтовая площадь.если на йобрик поставить движок в 40 лошадок.то он разгонится до 200.если ходовая не рассыпется когда ее будут разрывать 40 кобыл:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
lipesin написал(а):
...обороты максимального момента движка (самые экономичные) и на верхней передаче...
не верно.
вот представь, едешь ты на юбре на 6500об. на 5-й передаче (обороты макс.крут.момента)
и едешь ты на 5000об. опять же на 5-й передаче.

так вот во втором случае расход будет значительно меньше, чем при оборотах макс.крут.момента, ибо скорость меньше, и меньше сопротивление воздуха.

тоже самое с ГСом, ты действительно уверен, что на твоих оборотах и при 120км/ч будет расход меньше, чем на тех же оборотах и, например, 3-й передаче при 80км/ч? /images/smilies/wink.gif

зри в корень, дядька. /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
не верно. вот представь, едешь ты на юбре на 6500об. на 5-й передаче (обороты макс.крут.момента) и едешь ты на 5000об. опять же на 5-й передаче. так вот во втором случае расход будет значительно меньше, чем при оборотах макс.крут.момента, ибо скорость меньше, и меньше сопротивление воздуха. тоже самое с ГСом, ты действительно уверен, что на твоих оборотах и при 120км/ч будет расход меньше, чем на тех же оборотах и, например, 3-й передаче при 80км/ч? зри в корень, дядька.
все верно YakovD,при 30км/ч йобрик еще меньше израсходует бензина,но и полезной работы произведет меньше .есть такое понятие как удельный расход.на графике для киви видно,что самые экономичесrии обороты при максимальном крутящем моменте(синий график).при более низких и высоких оборотах расход на призведенную работу возрастает.ну и 30км/ч катить иногда дороже выходит,наше время eсли мы перемещаемся с целью тоже чего то стоит:)

на киви максимальный крутящий момент при 7500 и это самые экономическии обороты,при таких оборотах происходит самое эфективное очищение от отработавщих газов и самое эфективное наполнение цилиндра свежей смесью.из второго графика видно что на киви выгодней всего передвигаться со скорость 70-80км/ч.котя при скорости 40-50 км/ч мы на сотню израсходуем меньше топлива,но за час покроем и меньшее растояние,70-80 это для такой техники золотая середина,расход небольшой и растояние покрывается нормальное за час:) ну а для кого действительно время-деньги,могут передвизаться со скоростью 160км/ч с расходом в 6-7 литров на сотню и есди сюда приплюсовать все штрафа за превышение скорости,а их за 100км может быть до 500 евро то нужно подумать,смогу ли я такую сумму заработать за сэкономленное время:)

S

Serfer

Guest
YakovD написал(а):
тоже самое с ГСом, ты действительно уверен, что на твоих оборотах и при 120км/ч будет расход меньше, чем на тех же оборотах и, например, 3-й передаче при 80км/ч?
я не про расход
я про крейсер как про ту скорость, которую мотоцикл ещё держит спокойно и уверенно, до которой он быстро разгоняется и на которой ещё нормально рулится
Крейсерский режим полёта режим полёта летательного аппарата с постоянной скоростью. Основной режим полёта на дальность. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_t...9/Крейсерский) Крейсерская скорость скорость летательного аппарата на крейсерском режиме полёта. В зависимости от задачи полёта различают К. с. минимального времени полёта (К. с. максимальна), К. с. максимальной дальности полёта (расход топлива на 1 км пути минимален), К. с. экономическую (себестоимость перевозок минимальна) и К. с. максимальной продолжительности полёта (часовой расход топлива минимален). (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_t...8/Крейсерская) то есть ты про максимально экономичную скорость (Крейсерская скорость максимальной дальности полёта)
а я про скорость на которой можно долго тулить без напряга и, при этом, максимально быстро (Крейсерская скорость минимального времени полёта)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Серфер, тьфунатебя, разве я твоё сообщение цитировал?

и как раз про расход
писал Липесин, мол, что самые экономичные обороты это обороты макс.курт.момента и на высшей передаче.
и я позволил себе не согласиться с этим утверждением
а ты тут причём?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Яшка, а ты все борешься за секономленные милиграммы бензина ? )
Може досить)

Мотоцикл это средство роскоши, нафиг на нем экономить :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Kam написал(а):
Яшка, а ты все борешься за секономленные милиграммы бензина ? ) Може досить) Мотоцикл это средство роскоши, нафиг на нем экономить
а тебе ничего другого и не остаётся, как успокаивать себя тем, что нафиг на нём экономить и это невозможно, ибо не умеешь экономить больше, чем милиграмм /images/smilies/tongue.gif

лично мне эта экономия приносит дополнительно 32грн в день (160грн в неделю и больше 700 в месяц). И вот если б я НЕ экономил, то каждый месяц выкидывал бы дополнительно ещё почти $100 на бенз.

вот тебе и милиграмм, неумеющий ты наш.

давай, езди на маршрутге /images/smilies/tongue.gif

S

slonikus

Guest
Мне тоже приятно знать экономичные режимы и следовать им, но изредка ездить и "на все деньги". :)
Разнообразить удовольствие - вот она суть, существующая для понимающих.../images/smilies/wink.gif:D

L

lipesin

Guest
YakovD написал(а):
Серфер, тьфунатебя, разве я твоё сообщение цитировал? и как раз про расход писал Липесин, мол, что самые экономичные обороты это обороты макс.курт.момента и на высшей передаче. и я позволил себе не согласиться с этим утверждением а ты тут причём?
серфер как-раз понял, что я имел ввиду, и позволил себе более чётко сформулировать мою мысль.
понятно, что сопротивление воздуха растёт нелинейно, и выше тех-же 70 км/час ездить - будет больший расход бензина на мотае ввиду несовершенства аэродинамики. но езда с малой скоростью потребляет неприличное количество времени. так что речь идёт как раз о скорости минимального времени полёта, когда быстрее - нежелательно из за перерасхода топлива, а медленнее - не такая уж и экономия топлива получается по сравнению с увеличением времени в пути.
то есть эта та скорость, под которую мотоцикл и проектировался.
когда с байкала возвращались, встретили спорттуриста. и он нам поведал, что полторы штуки в день покрывает свободно. понятно, с какой скоростью он в среднем по трассе наваливает. у него и мотай под неё заточен :)

и я там кстати написал, что это обороты движка самые экономичные, а не мотай меньше всего жрёт на верхней передаче :)

насчёт -20% от максималки: у GS максималка 170. соответственно 136 получается "крейсерская", а максимальный момент на 120. не стыкуется.

YakovD

Дядя Яша
Мото
не-не-не, если ехать медленней, в разумных переделах, конечно, то приезжаешь быстрее, ибо меньше заправляешься, и меньше нужно время для передыха. А чем выше скорость, тем всё же больше нагрузка не только физическая, но и моральная. Появляется усталось от постоянно быстрого реагирования на возникающие препятствия, сложности, ямы, необходимости прогнозировать больше, высматривать дальше и т.д.
в 99% - едешь быстро, значит приедешь позже.

дядько, то есть ты считаешь, что если любому мотоциклисту дать тот спорттурист, то каждый решит проезжать по полторы штуки в день? :)
при том, что мотоцикл-то тот же.

малая скорость? дык я же и не пишу про 20км/ч или 40.
хотя мало кому удаётся достичь хотя бы 35км/ч каждодневной среднесуточной скорости при длительных дальняках.

а достичь всего лишь 40км/ч хотя бы 7 дней подряд - практически нереально.
И вот тут - похуй какой мотоцикл и какой скорости ты хотел бы придерживаться.
если транспортное средство в состоянии развить хотя бы 70км/ч - то реально достичь среднесуточной 40км/ч, но нужны большие яйца.
и немного добавлю:
если транспортное средство в состоянии развить даже 370км/ч - то реально достичь среднесуточной 40км/ч, но опять же, нужны точно такие же большие яйца. И пофуй какой мотоцикл и все эти разговоры "я имел в виду как летают самолёты" и "под какую скорость мотоцикл проэктировался"
А количество времени-то - одинаково в обоих случаях...

М

мелкий

Guest
YakovD написал(а):
хотя мало кому удаётся достичь хотя бы 35км/ч каждодневной среднесуточной скорости при длительных дальняках.
в чем сакральный смысл знания среднесуточной скорости в дальняке? Как бы если так смотреть - то можно брать среднюю по времени бодрствования. А вообще проще просто по километражу смотреть :)
Например проехать 850км в день при 130км/ч и 80км/ч - одинаковая среднесуточная, но время в пути абсолюнто разное :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
мелкий написал(а):
в чем сакральный смысл знания среднесуточной скорости в дальняке? Как бы если так смотреть - то можно брать среднюю по времени бодрствования. А вообще проще просто по километражу смотреть Например проехать 850км в день при 130км/ч и 80км/ч - одинаковая среднесуточная, но время в пути абсолюнто разное
ага, время в пути разное, но приезжает раньше тот, у кого было 80км\ч, и мало того, он приезжает менее уставшим.
в этом смысл.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
YakovD написал(а):
а тебе ничего другого и не остаётся, как успокаивать себя тем, что нафиг на нём экономить и это невозможно, ибо не умеешь экономить больше, чем милиграмм лично мне эта экономия приносит дополнительно 32грн в день (160грн в неделю и больше 700 в месяц). И вот если б я НЕ экономил, то каждый месяц выкидывал бы дополнительно ещё почти $100 на бенз. вот тебе и милиграмм, неумеющий ты наш. давай, езди на маршрутге
Асмысл ?)
Если бы я ездил с мыслью что надо экономить то расход был бы в раене 4, а так с расходом 6+ трачу 70+ гривен в день на бензин, зато езжу с ветерком :)

kascej

Тру байкер
Kam написал(а):
Асмысл ?) Если бы я ездил с мыслью что надо экономить то расход был бы в раене 4, а так с расходом 6+ трачу 70+ гривен в день на бензин, зато езжу с ветерком
ну это если в гривнах,а как в евро сам писал что почуствовал разницу по чем ветерок:D

A

andreystariy

Guest
http://www.gearingcommander.com/
Тут можно глянуть какая будет скорость при каких оборотах двигателя.

Для CBR150: обороты 10500, 6 передача, резина 100/80/17, звёзды 15/44 - скорость 132,7 км/ч

S

slonikus

Guest
andreystariy написал(а):
http://www.gearingcommander.com/ Тут можно глянуть какая будет скорость при каких оборотах двигателя. Для CBR150: обороты 10500, 6 передача, резина 100/80/17, звёзды 15/44 - скорость 132,7 км/ч
/images/smilies/thumbup.gif:) Хорошая ссылочка!

Сверху