Завести новый мот после зимы. Yamaha YBR 125

Andrey Shalashov

Тру байкер
Рэм написал(а):
Сегодня выкатил. Аккумулятор стоял с 16 октября дома, зарядил 2 недели назад (зарядником от фонаря с аккумулятором 12В 1,2 А/ч.) Бензина было залито 2/3 бака с того же времени. На зиму краник подачи топлива специально открыл, чтобы в карбюраторе постоянно был бенз. Поставил аккум, 2 раза киком дёрнул без включения зажигания и открутив ручку газа до конца, чтобы бензином свечу не залить и немного масло разогнать, включил зажигание. С первого раза (подсос включил) чихнул, со второго раза запустился. Как-то так. Ездить не стал, грязно в посёлке у меня, хотя на дорогах уже сухо. Но до них 700 метров по неизвестным кильватерам посёлка ехать надо. Я там на своём Форде даже с опаской проезжаю, так как неизвестно что там в ямах творится. В прошлом году фура провалилась, кабина оказалась метра на 3 над уровнем земли, остальное под...
я наоборот краник закрываю и бенз весь в карбюраторе выжигаю - пока не заглохнет

L

Lee

Guest
Сегодня свой перегнал от дилера домой,заводили в конце января и после этого стоял,ждал когда я его заберу. Завелся со второго пуска стартером на подсосе без газа, погрел чуть и как стал на газ реагировать помахал менеджерам и уехал домой...Ощущения после хорнета удивительные,хотя пытался сравнивать с Явой:D :D :D

МиколаиЧ

Тру байкер
У меня в том начале сезона заводился только при "иньекции" бенза в цилиндр. И такая хрень весь сезон,если мот стоял более 4х дней.../images/smilies/redface.gif

Рэм

Мотоциклист
Andrey Shalashov написал(а):
я наоборот краник закрываю и бенз весь в карбюраторе выжигаю - пока не заглохнет
Тоже 20 лет так делал. Первый раз специально не закрывал. Думаю, резинкам прокладочным с бензом в контакте лучше живётся...

Andrey Shalashov

Тру байкер
Рэм написал(а):
Тоже 20 лет так делал. Первый раз специально не закрывал. Думаю, резинкам прокладочным с бензом в контакте лучше живётся...
кто так на эту тему думает - кто говорит рассыхаются, кто наоборот)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Всегда осенью загоняю мот в гараж глушу, закрываю краник, и все до следующей заводки. А завожу я их переодически пару раз в месяц./images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
кто так на эту тему думает - кто говорит рассыхаются, кто наоборот)
уже не думаю,50 лет горючку в карбе держу:)

F

fruity

Guest
Забыл концовку написать. Слив из карба грамм 100 бенза, через специальный болт, завел с 3го кика. Всем спасибо за советы:)

sergey_n

Тру байкер
Lee написал(а):
Сегодня свой перегнал от дилера домой,заводили в конце января и после этого стоял,ждал когда я его заберу. Завелся со второго пуска стартером на подсосе без газа, погрел чуть и как стал на газ реагировать помахал менеджерам и уехал домой...Ощущения после хорнета удивительные,хотя пытался сравнивать с Явой
И чем же удивительные? Наверное невозможно ездить после хорнета?

L

Lee

Guest
sergey_n написал(а):
И чем же удивительные? Наверное невозможно ездить после хорнета?
Ну то ,что не едет- понятно, зато мягко по кочкам и посадка почему то удобная, да и не весит ничего совсем...Вот моторчик это да, бухтит чего то...Полное ощущение велика с моторчиком...В общем понравилось, поглазеть по сторонам успевать стал...Короче совсем не напряженная езда, как бы точнее сказать...как на экскурсии...Хорнет стрелял до сотни моментом, а тут солидный разгон такой...:D :D
Сегодня на учет поставил, в выходные кофр, дуги, защиту рук, прикуриватель, аварийку, навик притулю, наклейки приколхожу и к сезону готов...:)

sergey_n

Тру байкер
Lee написал(а):
Ну то ,что не едет- понятно, зато мягко по кочкам и посадка почему то удобная, да и не весит ничего совсем...Вот моторчик это да, бухтит чего то...Полное ощущение велика с моторчиком...В общем понравилось, поглазеть по сторонам успевать стал...Короче совсем не напряженная езда, как бы точнее сказать...как на экскурсии...Хорнет стрелял до сотни моментом, а тут солидный разгон такой... Сегодня на учет поставил, в выходные кофр, дуги, защиту рук, прикуриватель, аварийку, навик притулю, наклейки приколхожу и к сезону готов...
Посадка прямая, ровная. Редко когда жопа затекает, лишь со вторым номером.
ну а по разгону с явой можно сравнить.

kascej

Тру байкер
Lee написал(а):
Ну то ,что не едет- понятно, зато мягко по кочкам и посадка почему то удобная, да и не весит ничего совсем...Вот моторчик это да, бухтит чего то...Полное ощущение велика с моторчиком...В общем понравилось, поглазеть по сторонам успевать стал...Короче совсем не напряженная езда, как бы точнее сказать...как на экскурсии...Хорнет стрелял до сотни моментом, а тут солидный разгон такой... Сегодня на учет поставил, в выходные кофр, дуги, защиту рук, прикуриватель, аварийку, навик притулю, наклейки приколхожу и к сезону готов...
я на своей шкуре убедился что исправная 125ка 200км пути проходит намного быстрее литровых хорнетов и фазеров:)

L

Lee

Guest
sergey_n написал(а):
Посадка прямая, ровная. Редко когда жопа затекает, лишь со вторым номером. ну а по разгону с явой можно сравнить.
С исправной явой нельзя, ява двумя двухтактными горшками быстрее гребет...При продаже катался, так что воспоминания свежие совсем...
А вот с Кащеем соглашусь, Шершень не вызывал желания поехать в дальняк, а на юбрике интересно попробовать, отсюда и кофр, и сумка на бак,и мотонавигатор...Сезон покажет...

kascej

Тру байкер
Lee написал(а):
С исправной явой нельзя, ява двумя двухтактными горшками быстрее гребет...При продаже катался, так что воспоминания свежие совсем... А вот с Кащеем соглашусь, Шершень не вызывал желания поехать в дальняк, а на юбрике интересно попробовать, отсюда и кофр, и сумка на бак,и мотонавигатор...Сезон покажет...
с шершнем нет экстрима,знаешь что из дальняка вернешься в срок:) другое дело на китайдерме.постоянный экстрим,вдруг какая гайка открутится в пути:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
с шершнем нет экстрима,знаешь что из дальняка вернешься в срок другое дело на китайдерме.постоянный экстрим,вдруг какая гайка открутится в пути
У меня один раз болт суппорта открутился я на тормоз а он уперся в вилку и не тормозит , потом долго искал болт с такой резьбой.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergey_n написал(а):
У меня один раз болт суппорта открутился я на тормоз а он уперся в вилку и не тормозит , потом долго искал болт с такой резьбой.
Такие критичные соединения обычно на резьбовой фиксатор сажают, у меня всё на красном - ещё ничего ни разу не открутилось нигде.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
на китайдерме ответственные болты краской помечены.каждый раз как к мапедке подходишь или на стоянке куришь легко визуально конролируются.

L

Lee

Guest
kascej написал(а):
с шершнем нет экстрима,знаешь что из дальняка вернешься в срок другое дело на китайдерме.постоянный экстрим,вдруг какая гайка открутится в пути
Один карб,один горшок,одна свечка,десяток проводков, литр масла-прэлэсно...А гайку подберем от трактора:D

kascej

Тру байкер
Lee написал(а):
Один карб,один горшок,одна свечка,десяток проводков, литр масла-прэлэсно...А гайку подберем от трактора
мне раз был экстрим,3 тысячи по горам откатал и говноцепочка растянулась до предела.последнии 300км катил как пионер не наклоняя мот более 10 градусов:D

Сверху