Забастовка дальнобойщиков Обо всем

MEN

Тру байкер
" ёбрике своём ты хоть раз коленвал-то видел?" Ну у Ебрика еще смешной пробег что бы что то увидеть. Минск в Беларуси изготавливался. Ижи и Уралы в деревнях до сих пор ходят. Но я не про мототехнику имел ввиду. Вот у нас был завод "Калибр". Выпускал слесарный инструмент. Я купил в 80-е набор и до сих пор пользуюсь. Сталь качественная. За это время я выбросил много китайских ключей и отверток. У нас был часовой завод. Выпускал механические часы. Некоторые до сих пор работают. А завода уже лет 15 нет-там балаган "Куба". Каким то чудом выжила обувная фабрика. Видимо место для балагана неудачное.

И я гляжу из Москвы все видится радужнее. Вас балуют ребята. Вы слишком близко от власть имущим. Вы имеете счастье жить в метрополии, А мы живем в колониях. Уровни зарплат разные, а следовательно и способы выживания.

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
А зачем пытаться продать продукцию за бугор когда свой рынок емкий. Как оказалось своя продукция была качественнее чем китайская. И, Кащей ,конкурентоспособность штука регулируемая. В цивилизованных странах с патриотически настроенными правительствами есть преграды к товарам которые могут задавить собственных производителей. Это огромные таможенные пошлины. Что то я не видел в Италии китайских скутеров. Во всем Римини нашел один магазинчик где продавали всего 4 модели китайцев.
хонда,ямаха,суза,это все китай,ну хонда еще в италии последнии дни дотягивает,а свои заводы италия уже китайцам продала,априльки в китае производить и в рим привозить намного выгодней:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
MEN написал(а):
И я гляжу из Москвы все видится радужнее. Вас балуют ребята. Вы слишком близко от власть имущим. Вы имеете счастье жить в метрополии, А мы живем в колониях. Уровни зарплат разные, а следовательно и способы выживания.
Это здесь при чём?

Я ещё раз поинтересуюсь: ты хочешь, чтобы у нас ещё больше взвинтили пошлины на импорт "для поддержки отечественного"?

Ты тогда готовься к тому, что ты на свою годовую зарплату не только ёбра - китайский мопед "Дельта" купить не сможешь. А другого не будет. Потому что своего нет.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Это здесь при чём? Я ещё раз поинтересуюсь: ты хочешь, чтобы у нас ещё больше взвинтили пошлины на импорт "для поддержки отечественного"? Ты тогда готовься к тому, что ты на свою годовую зарплату не только ёбра - китайский мопед "Дельта" купить не сможешь. А другого не будет. Потому что своего нет.
в начале девяностых отечественный мапед рига встретился с китайской хондой
http://www.honda-moto.lv/?id=226&r=Honda-VISION-50
думаю нет смысла говорить в чью пользу закончилась схватка:)

MEN

Тру байкер
" А другого не будет. Потому что своего нет." Вот тут самое интересное. А почему своего нет??? Можешь объяснить. Можно длинно,а можно и кратко. Но мнение интересно.

"Это здесь при чём?" Философия говорит "бытие определяет сознание" ну или проще .ближе к фольклеру "Сытый голодного не разумеет".
Маленький пример. Был корпоратив. Отмечали окончание сдачи объекта. На монтаже объекта присутствовали специалисты -электротехники, как местные,так и командированные с Москвы. Делали одну работу. Начали им премии раздавать. Москвичам по 100 тысяч, местным по 15 тысяч. Устроители мероприятия конечно долбо..бы что таких нюансов не учли как дискриминация по степени удаленности от столицы. В результате завязался мордобой. еле растащили./images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
" А другого не будет. Потому что своего нет." Вот тут самое интересное. А почему своего нет??? Можешь объяснить. Можно длинно,а можно и кратко. Но мнение интересно.
а сам будешь как китайцы за 100 баксов в месяц йобрики собирать?если будеш,тогда нечего обьяснять:)

MEN

Тру байкер
Ответ Кащею. Мотоциклы: Урал,Иж,Тула,Ковровец,Восход,Минск, Мопеды:Рига,Карпаты,Верховина,ЗИФ,Пегас,Пилот. Все это собиралось не китайцами за 100 баксов а интернациональным рабочим классом СССР и находило своего потребителя.

MEN

Тру байкер
Кстати, Кащей. Вот Латвия в еврозоне. Что предлагает Латвия на международный рынок. Ну проще на чем экономика держится?

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Ответ Кащею. Мотоциклы: Урал,Иж,Тула,Ковровец,Восход,Минск, Мопеды:Рига,Карпаты,Верховина,ЗИФ,Пегас,Пилот. Все это собиралось не китайцами за 100 баксов а интернациональным рабочим классом СССР и находило своего потребителя.
да все правильно,находило:) помнишь как мы с тобой проходили мимо устаревшей буржуйской хонды и устремлялись к совершенному минску и ижу:)

MEN

Тру байкер
А я вот готов был купить отечественный аппарат и ремонтировать его каждую неделю, но не выпускают уже. Почему при социализме выпускали а при прогрессивном капитализме все зачахло:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
MEN написал(а):
Кстати, Кащей. Вот Латвия в еврозоне. Что предлагает Латвия на международный рынок. Ну проще на чем экономика держится?
Хороший вопрос. Чем сейчас Латвия живет?

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
на сегодняшний день латвия держится на навозе,сам знаешь что других полезных ископаемый нет:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
kascej написал(а):
на сегодняшний день латвия держится на навозе,сам знаешь что других полезных ископаемый нет
Экономика заключается не только в добыче полезных ископаемых.

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
А я вот готов был купить отечественный аппарат и ремонтировать его каждую неделю, но не выпускают уже. Почему при социализме выпускали а при прогрессивном капитализме все зачахло
я уже писал что мапедка рига выпускалась,но почему то все проходили мимо и шли к китайскому дерьму,даже твой и китайскии колхозы ее не требовали.

MEN

Тру байкер
kascej написал(а):
на сегодняшний день латвия держится на навозе,сам знаешь что других полезных ископаемый нет
То есть следует понимать что Латвия перешла на натуральное хозяйство. То есть на подножный корм. А где автомобили РАФ, где радиотехника?

Alexey Yarik

Мотоциклист
Эх, была у меня в детстве Рига -7 и Рига -11, хорошие были мопеды!!!

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Экономика заключается не только в добыче полезных ископаемых.
в колхозе пока все держится на полезных ископаемых:)что из земли выкопаешь на то и живешь:) а для не полезных в мире достаточно не плодородной земли,сам можешь представить скоко заводов ваз может поместиться на територии гоби:)

MEN

Тру байкер
Так вот если бы правительство регулировало поступление дешевого импорта, то глядишь и РМЗ не умер бы. Глобализм иногда оказывается не в пользу маленьких государств (и не маленьких тоже)

Alexey Yarik

Мотоциклист
kascej С твоих слов, вся Латвия это колхоз. Чем тогда люди в городах живут или тоже огород на балконе держат?

MEN

Тру байкер
Да видимо тем же чем и в России. Коммерцией. Оптом купил. Мелким оптом продал. Кто мелким купил тот на хутор "колхоз" привез и розницу толкнул. А крестьянин что вырастил -то и продал. Так мля ...Латвия так при Империи жила.
Тут вспоминается сценка из "Городка". Встречаются два деда. Один перед революцией в полиции работал, другой против царя выступал. Революционер в перестройку сидит и пирожками торгует. Ну и бывший полицейский ему говорит -"господин социалист?" Тот кивает. Тогда он социалисту - "Не уж то царь-батюшка не разрешил бы тебе пирожками торговать?!":)

Сверху