Жуткий скрип подвески Yamaha YBR 125

• Автор темы Rossomax
  • Дата начала
R

Rossomax

Guest
Выкатываясь весной я обнаружил этот аццкий скрип маятника.
Но довольно быстро разобрался в чем дело.
Пишу сюда. Может быть в ФАК стоит занести..

Если под вами еще новый мотоцикл ужасно скрипит подвеской заднего колеса -
значит вы в пылу заботы перетянули болт крепления маятника,
который заодно держит и подножку.
Немного ослабив гайку на этом важном болту, вы ликвидируете этот скрип. Важно поймать момент пропадания скрипа, чтобы не ослабить
слишком сильно. Для этого покачивайте мотоцикл вверх-вниз
при одновременном ослаблении гайки.

Хотя возможно пришло время менять сальники крепления задней вилки?

M

Matros

Guest
Вообще-то, момент затяжки этой гайки - 59 Нм. Это очень много, перетянуть сложно обычным ключом без рычага. Тут что-то другое... Может просто смазать надо? /images/smilies/rolleyes.gif

V

Veis

Guest
Бугага, чтобы на ходу вылетел маятник??? :)

Ослаблять ни в коем случае нельзя. Там на ебре достаточно идиотская система крепления. Скорее всего, ушла смазка и попала вода. Лечится просто - вытаскиваем шпильку, втулки-вкладыши, всё обильно смазываем (я бы мазал графитовой смазкой), собираем, затягиваем.

Маятник не терял, а вот ось задней ступицы на кроссаче вылетала. Паршивые, надо сказать, ощущения /images/smilies/mad.gif

P

Pavel1

Guest
Matros написал(а):
Вообще-то, момент затяжки этой гайки - 59 Нм. Это очень много, перетянуть сложно обычным ключом без рычага. Тут что-то другое... Может просто смазать надо?
+1 Занимался этим при пробеге 15-16 000. Ленивое впрыскивание ВД-40 практически не помогло, Литол оказался уместнее, сейчас 21 000, скрипа нет.Насчет графитной смазки - может , тоже покатит, теоретически она предназначена в том числе и для смазки узлов, работающих в грязи, просто Литол попался под руку, да и отмыться от него не в пример легче:)

W

Washburn

Guest
Pavel1 написал(а):
+1 Занимался этим при пробеге 15-16 000. Ленивое впрыскивание ВД-40 практически не помогло, Литол оказался уместнее, сейчас 21 000, скрипа нет.Насчет графитной смазки - может , тоже покатит, теоретически она предназначена в том числе и для смазки узлов, работающих в грязи, просто Литол попался под руку, да и отмыться от него не в пример легче
+1 зимой так же промазывал подшипники литоловой смазкой Mobil... Рекомендации лучших еброводов /images/smilies/innocent.gif :)

D

DIMEDROLL

Guest
Я тоже столкнулся с данной проблемой. Я вынимал болт(см. рисунок) и смазывал солидолом, но не помогло.
Болт крепления маятника это тот что на рисунке?

Что такое Литол и где его купить можно? Или чем еще смазать можно? Смазка для цепи подойдет?

S

Shaps

Guest
Еще +1
На 12000 начался скрип подвески. "Ленивая" (С) ВД-40 естественно не помогла, а даже стало хуже - вымылся остаток смазки.
Вытащил ось, смазал литолом, засунул назад. Скрип пропал! /images/smilies/thumbup.gif

D

deepone

Guest
Я все узлы (и цепь в том числе) смазываю вот такой дрянью:

http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/...emart&Itemid=1
Современная разработка для открытых узлов трения работающих при повышенных нагрузках и в условиях загрязнений пылью, грязью, осадками. Содержит тонкодисперстный молибден и комплекс температуростойких смазок. Стабильно работает в условиях экстремальных давлений (7000 кг/см2) и температур (длительно – 160°С, периодически – 250°С). Надёжно работает в различных погодных условиях. Устойчива к воздействию воды и высокой влажности воздуха. Инертна к соли и кислотным осадкам. Предохраняет от ржавчины и коррозии.
Стоит 150 руб примерно.

D

DIMEDROLL

Guest
Сначала скрипело после смазки солидолом, а сейчас размазался внутри наверное и не скрипит.

Slavic88

Мотоциклист
У меня такая же ерунда 4500 км. пробега а заскрипело так что аж тошно стало, открутил болт маятника помазал солидолом и затянул
Дело то было на 10 минут, а со скрипом месяц наверное ездил.
Спасибо форуму, что б я без вас мужики делал

kascej

Тру байкер
в лесу надоело слушать скрипку,ключей и солидола тоже небыло,мне в лом было крутить зубами такую большую гайку,я на подвеску и аморты посцал и скрип сам исчез:D

Павел559

Тру байкер
если я выкручу болт маятника, он сразу не отвалится?:) а то заскрипел сильно/images/smilies/frown.gif

D

DIMEDROLL

Guest
помыть мот тоже помогает, видимо там где то пыль попадает и из за этого скрипит

D

d19codec

Guest
Даже по теории там должна быть гайка, а не болт. Следовательно без одной гайки не развалится на месте, без поездок.

K

Kord

Guest
Недавно начала скрипеть задняя подвеска. Где-то вычитал что для того чтобы вытащить ось маятника надо снять глушитель.
Вопрос: Зачем? Он ведь вроде не мешает откручивать болты, крепящие пасажирские подножки.
И еще, заднее колесо надо снимать?

P

PomaH94

Guest
Kord написал(а):
Недавно начала скрипеть задняя подвеска. Где-то вычитал что для того чтобы вытащить ось маятника надо снять глушитель. Вопрос: Зачем? Он ведь вроде не мешает откручивать болты, крепящие пасажирские подножки. И еще, заднее колесо надо снимать?
Ничего не надо снимать, маятник и так выкручивается и вынимается

L

Lagonda

Guest
Kord написал(а):
Недавно начала скрипеть задняя подвеска. Где-то вычитал что для того чтобы вытащить ось маятника надо снять глушитель. Вопрос: Зачем? Он ведь вроде не мешает откручивать болты, крепящие пасажирские подножки. И еще, заднее колесо надо снимать?
Пару недель тому назад поставил "модные" втулки от Bordos-а (http://***************/ru/pages/21/) ибо подвеска тоже начала скрипеть аки старые двери в сарае. Глушитель снимать не обязательно, я не снимал. Колесо снимал, мне так показалось удобнее. Возможно, в этом и не было необходимости. Втулки, кстати, проблему решили, теперь никаких скрипов и стонов со стороны подвески не наблюдаю.

Возможно, смазка литолом стоковых втулок проблему бы тоже решила на некоторое время.

P.S.: Похоже, в целях борьбы с рекламой, ссылки в постах превращаются в последовательность звездочек, но Bordos тут человек известный, так что найти его сайт труда не составит.

K

Kord

Guest
PomaH94, Lagonda, спасибо за ответы /images/smilies/thumbup.gif
Попробую разобрать и смазать литолом. Если не поможет - закажу втулки.

K

KyJIak

Guest
во спасибо,а то тоже подвеска заскрипела,пробег 17500км.

L

LEX

Guest
Может кому надо? Остались стоковые втулки на юбра в хорошем состоянии /images/smilies/rolleyes.gif Тоже поставил себе бронзу)

Сверху