Еще один ЯБРик или Диверсия 600 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

AlexLeon

Мотоциклист
Вопрос к Magrohman: как подвески Диверсии ведут себя на плохом асфальте? Пробиваются ? Либо слишком жёсткие?

Magrohman

Тру байкер
AlexLeon написал(а):
Вопрос к Magrohman: как подвески Диверсии ведут себя на плохом асфальте? Пробиваются ? Либо слишком жёсткие?
Сама подвеска мне нравится. Не жесткая и не мягкая, по мне так самый раз.
На счет поведения на плохом асфальте... Скажу честно, попадать в ямы пока не приходилось: давно выработал привычку заранее оценивать дорожную ситуацию, включая плохой асфальт. Поэтому, если асфальт хреновы еду спокойно, с запасом на аварийное торможение или обруливание. Если говорить о горном щебне или грунтовках, то здесь тоже выбираю скорость из расчета, что Диверсия не эндурик.
Подытоживая скажу: Диверсия афигенный аппарат. Если тебя устраивает многоцилиндровость, многокарбюраторность, такой дизайн и класс мотоцикла:D

pozitiv739

Тру байкер
подвеска рулит там не эндуро да, но как было сказано и не мягко и не жестко, я влетал в ямы на диве, все хорошо, и в говнах груженый есдил по глине мокрой, тяжко но если акуратно проехать можно, опять же какая резина стиль вождения т.п
это реально универсальный мот, но все таки дорожник а не эндуро!/images/smilies/redface.gif

но не для гарячих быстрых парней, размеренно и просто, улыбаемся и машем!

R

Reih

Guest
Есть желание а в скором будующем надеюсь и возможность купить Диву.
Кто что может сказать вот по этому варианту?
http://simferopol.moto.drom.ru/yamah...-27489576.html
Возможно на этих выходных сгоняю посмотрю на неё и запишу видео по подробней и звук работы.

Magrohman

Тру байкер
Reih написал(а):
Есть желание а в скором будующем надеюсь и возможность купить Диву. Кто что может сказать вот по этому варианту? http://simferopol.moto.drom.ru/yamah...-27489576.html Возможно на этих выходных сгоняю посмотрю на неё и запишу видео по подробней и звук работы.
Вид нормальный, но... Ты заметил что там написано "БЕЗ ПТС"? Или для тебя не важны документы?

Reih, вот не пойму, чем тебя не устраивает Дива Позитива? Все что нужно он уже с ней сделал, человек не посторонний...

R

Reih

Guest
Magrohman написал(а):
Вид нормальный, но... Ты заметил что там написано "БЕЗ ПТС"? Или для тебя не важны документы? Reih, вот не пойму, чем тебя не устраивает Дива Позитива? Все что нужно он уже с ней сделал, человек не посторонний...
Там документы зарубежные , растамаживать нужно (по словам продавана это около 1000 у.е. , как только такая возможность появится в Крыму,сейчас её нет), Дива позитива устраивает более чем, но например из за того что с Украины мотоцикл в Крым уже тоже нужно растамаживать.
Но вот если взять то обьявление там написано 2000 г. но блин у 2000 года 2 тормозных диска с переда , а там один, больше смахивает на 1997

R

Reih

Guest
Я бы даже сказал что с позитивом намного интереснее было бы провести обемен юбр с доплатой на диву как он хочет :) Но ситуация такая что сделать это нельзя как раньше....
Поэтому хочу чтоб знающие люди помогли оценить аппарат который есть и рядом.

Magrohman

Тру байкер
Ну да, с 2000 года уже идут два диска спереди. Видел моты 99-года с одним диском. Думаю, пока еще у вас эти варианты обмен без растаможки еще прокатят, новых законов пока по Крыму вроде нет.

R

Reih

Guest
Magrohman написал(а):
Ну да, с 2000 года уже идут два диска спереди. Видел моты 99-года с одним диском. Думаю, пока еще у вас эти варианты обмен без растаможки еще прокатят, новых законов пока по Крыму вроде нет.
все кто катают на технике зарегестрированной на материке , по возможности сейчас её продают на материк по месту регестрации, потому как тут не переоформляют их на рус номера, сказали что до 15 года трогать не будут , а потом уже ваши проблемы. Так что к сожалению вариант прокатил бы до всей этой кутерьмы... Ну это оффициальные данные, возможно и есть лазейки к которым я не имею доступа :)
А по номеру рамы можно как то определить год Дивы?

Magrohman

Тру байкер
Reih написал(а):
А по номеру рамы можно как то определить год Дивы?
Ну если она была где-то на аукционе. А так, по большому счету, какая тебе разница его год? 2-3 года ничего не решают. Главное состояние, ну и пробег (если не скручен). У меня на 2000 года Диве уже 40 тысяч с копейками.

Недавно отмечал.

Magrohman

Тру байкер
Не так давно возникла проблема - руль стал слегка фиксироваться в центральном положении. Решил поменять подшипники. В общем, проще оказалось поставить роликовые подшипники, так как шариковые нужного размера только "из-за бугра". Пока доволен.
Заодно решил поставить БК. Теперь он есть данные зарядки аккумулятора, температура двигателя, часы, будильник, время работы двигателя, нагрузки всякие... Можно еще подключить чтобы показывал тахометр и таймер включения какого-нибудь реле, но мне это не нужно.

Magrohman

Тру байкер
Готовился к поездке и , наконец-то, дошли руки до установки резины MEFO. Резина отличная! Но переднюю пришлось оставить родной размерности, дорожную, так как с таким "бубликом" рулился мот очень сурово:)

А вот задней не нарадуюсь. Мягкая, держит любую дорогу: асфальт, щебень, грязь, дождь...

pozitiv739

Тру байкер
етить тарахтеть
это ж как оно так по дорогам катает
не кидает жопку то ?:D

Magrohman

Тру байкер
Я же говорю, афигенно катает по любой дороге, по любому покрытию. Держит асфальт и гребет по бездорожью. Зад не кидает, не вибрирует и не скачет:) Бывает легкий расколбас на скорости 40-45 км/ч, но это не из-за покрышки: так бывает, когда кофр вешаю, уже проверял.
Интересно мот повел себя с передним "бубликом": вращать руль на маленькой скорости стало труднее, а вот при наборе скорости руль вообще невозможно было повернуть, появлялся жесткий демпфер:) При чем, чем выше скорость, тем жестче. В повороты входить было реально прикольно, закладывай по самое "не могу":) Снял покрышку по двум причинам: увеличится расход топлива (а оно в Турции стоит 3 бакса за литр), и есть большая вероятность, что в протектор попадет мелкий камень (на грунте) и будет кирдык крылу в лучшем случае, зазор между покрышкой и крылом просто мизерный.

Wolfer

Мотоциклист
А сейчас подкрадывается новый сезон :D Ну-ка колитесь, кто ещё Диверсию к сезону прибомбил? :D (не, я бы тоже с Magrohman'овской Диверсией ёбрику изменил бы :D )

Magrohman

Тру байкер
Wolfer написал(а):
А сейчас подкрадывается новый сезон Ну-ка колитесь, кто ещё Диверсию к сезону прибомбил? (не, я бы тоже с Magrohman'овской Диверсией ёбрику изменил бы )
Нее, она у меня верная! Дама серьезная. Ветреные идеи не допускает:)

Magrohman

Тру байкер
Если говорить серьёзней, то сейчас продать мот сложно, а купить ещё сложней. На сайте объявлений висят три Дивы 2003 года (как указывает продавец), по цене 210-230 тысяч. Созвонился с ним ради интереса, спросил почему на всех трёх Дивах 2003-го года спереди один тормозной диск. Ответ был очень интересный - "А сколько должно быть? Нее, ну мы тормозные диски не снимаем ведь.":)
А в то же время, моя дива 2000-го года провисела два месяца с ценой 150 и ни одного звонка:)

L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Готовился к поездке и , наконец-то, дошли руки до установки резины MEFO...
О, Диверсия в "бронеступах"! Выглядит очень даже эффектно.

Сверху