Есть ли хитрость в карбе? Yamaha YBR 125

U

ugar

Guest
Думаю разобрать карб, так как борьба с переобогащением смеси посредством винта качаства оказалась неэффективна. В связи с этим вопрос: Есть ли какие "подводные камни" при разборке-сборке карба, о которых желательно знать, дабы сделать все грамотно?

D

deepone

Guest
Воздухан промыть-почистить пробовал? На цвц-карбе когда иголку будешь из мембраны вытаскивать учти - под маленьким белым колпачком пружинка, ее потерять как нех делать.

W

wolf

Guest
deepone написал(а):
На цвц-карбе когда иголку будешь из мембраны вытаскивать учти - под маленьким белым колпачком пружинка, ее потерять как нех делать.
Разберал позавчера карб для мойки-чистки! Мот прошел 11тыс.км. Карб абсолютно чистый, туда ИМХО лишний раз не стоит лазить!

Кстати, про пружинку, походу я ее потерял, так и собрал без нее!
Уважаемый deepone, опишите пожалуйста как выглядит эта самая пружинка и от чего она может подойти, чтобы использовать вместо родной!!!

Артем

Тру байкер
если карб вакуумный - то верхнюю мембрану назад довольно проблематично установить. я установил сначала но потом понял что она травит... мот просто не тянет. после подправки все встало на свои места)

мот прошел кстати тоже 11 тысяч))) и там внутри все идеально чисто оказалось)))

K

#Kny@Z#

Guest
Артем написал(а):
если карб вакуумный - то верхнюю мембрану назад довольно проблематично установить. я установил сначала но потом понял что она травит... мот просто не тянет. после подправки все встало на свои места) мот прошел кстати тоже 11 тысяч))) и там внутри все идеально чисто оказалось)))
Стоит ли у тебя дополнительный фильтр тонкой очистки топлива?

W

wolf

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Никаких дополнительных фильтров не ставил! Аж сам удивился что там все чисто! :)

Так как на счет пружинки, никто не знает?
От авторучки туда пружинка подойдет?

W

wolf

Guest
Вопрос на счёт пружинки снимаю! Поставил под белый колпачек пружинку от авторучки, подошла идеально! /images/smilies/thumbup.gif Вечером по дороге домой проверю!

U

ugar

Guest
deepone написал(а):
Воздухан промыть-почистить пробовал? На цвц-карбе когда иголку будешь из мембраны вытаскивать учти - под маленьким белым колпачком пружинка, ее потерять как нех делать.
Воздухан продувал, он не засран ничем свиду. Вот думаю, может, не стоит карб совсем разбирать, а попробовать подрегулировать положением иглы..

D

deepone

Guest
Ну да, там манюсенькая пружинка типа как от авторучки. Рарбирать карб полностью конечно пока не стоит, поиграйся по началу положением иглы.

Артем

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
нет. только родной) бумажный. Хотел поставить - но тут уперлось все в подачу топлива... насос нужен и так далее...а элестросистема не расчитана на еще насос подачи. в общем забил я на это дело. ))

U

ugar

Guest
Опустил на 1 деление иглу карба, тем самым, по-идее, обеднив смесь. Проехал 20 км. Винт качества открутил на 2 оборота. Мот дергается при открытии газа; после переключения на следующую передачу. Как только обороты на каждой передаче подрастут, мот тянет и едет хорошо.
Кто знает, симптомы чего это? Свечку пока не смотрел снова

D

deepone

Guest
Открутил на 2 оборота от положения "полностью завернут"?

D

deepone

Guest
Я чет не очень врубаюсь в проблему... Свечка чернущщая шоль была?

U

ugar

Guest
Да, свеча черная в независимости от положения винта качества (от 2,5 до 0 об.), поэтому решил регулировать иглой.

B

baRRmalini

Guest
ugar, какой карб? Если не СV, то всё нормально. Так и должно быть. Хошь, чтобы не глох, при резком откручивании с низов, ставь "вакуумник-мембранник".

Прохожий

Тру байкер
Мужики, я не претендую на роль гуру по карбюраторам, но я всегда считал, что винтом качества и количества регулировался только холостой ход. По крайней мере в автокарбюраторе. Мотокарбюратор отличается?
В жигулях винт качества и количества работает только в системе холостого хода. Все остальное регулируется жиклерами.
Просветите, кто подробно разобрался в вопросе.

kascej

Тру байкер
В мото карбах никаких хитростей нет,чаще всего сами мы хитрим,а потом головы ломаем:D Скоко потеряных пружинок и порванных мембран на дороге к опыту осталось:D

U

ugar

Guest
baRRmalini написал(а):
ugar, какой карб? Если не СV, то всё нормально. Так и должно быть. Хошь, чтобы не глох, при резком откручивании с низов, ставь "вакуумник-мембранник".
Не-не, ничего нормального, т.к ничего подобного и в помине в течении 6 тыс не было

kascej

Тру байкер
ugar написал(а):
Не-не, ничего нормального, т.к ничего подобного и в помине в течении 6 тыс не было
Смесь стала беднее,мот стал экономичней,свечи не коптят,будет +20 и дерганье исчезнет:) можешь еще обагатить смесь на холостых регулировочным винтом,чтоб был более уверенный запуск холодного и возможно перестанет дергаться:)

Сверху